Доброго вечера всем! Пишу Вам с извечной проблемой многих - прыщи/угри. Прыщики мучают с 13 лет, как пришли месячные. Было всё терпимо, хотя тогда я этого не понимала. Перепробовала за все эти годы …
Сообщение было удалено
Ретинол в мазях считается более опасным, чем принимать таблетки? Прежде чем пить их нужно полное обследование под наблюдением хорошего врача, но где его найти и какие деньги нужны, чтобы его даже найти...
Сообщение было удалено
Степень средняя периодами, а так что-то между лёгкой и средней. Прыщики и подкожные долгие угри. И того и другого хватает. Вот подумываю эффезел купить. Он не опасен для здоровья? Не задерживается в организме? Обязательно ли подкреплять антибиотики? И какой курс лучше сделать, чтобы главное вреда не было? Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
От Эффезела вреда не будет - препарат наружный (местный), в крови так не накапливается как системные ретиноиды (Роаккутан). При средней Эффезел вряд ли в одиночку справится, добавляйте Далацин-Т (антибиотик наружный, если до этого долго им или Зеркалином не увлекались) или точечно Базирон по утрам хотя бы. В последних методических пособиях уже и антибиотик рекомендуют пить при средней, я считаю, что обе точки зрения имеют право рассматриваться). Антибиотик пить нужно 3 месяца, не больше и не меньше, если взялись, чтобы не заработать резистивность короткими курсами и чтобы получить более стойкий эффект, сроки эти также прописаны в инструкции. Пропивается он для того, чтобы помочь наружке, взять под контроль акне, с которым она совсем не справляется и улучшение не наступает. После окончания приема антибиотиков продолжаем мазать регулярно наружку какое-то время, потом уже переходить на более редкое нанесение наружки (2-3 раза в неделю) для поддержания.
И купите аптечную умывалку для проблемной кожи (Avene Cleanace, Cetaphil и т.д).
Эффект от наружки можно судить от 12 недель. Мне кажется, если до 15-20 высыпаний (не сливных каких нить, тьфу-тьфу), то можно попробовать наружку одну сначала, а дальше смотреть.
Учитывайте, что ретиноиды дают обострение в начале.
Антибиотики, антиандрогены(флутамид, спироноланктон, андрокур), ретиноиды(Роаккутан и наружные). Лично мне помог(не навсегда и не на все сто процентов) только Роаккутан. Несколько курсов и продолжаю приём время от времени и сейчас. Ок помогают только на время их приёма, перестаёшь и все вернётся с удвоенной силой. Гормоны вы сдайте пару раз, но если не найдут ничего, то не заворачивайтесь, гормоны такая штука- сегодня скачок, завтра затишье- от этого и показатель. Тестостерон, дигидротестостерон, Пролактин, эстроген- основные. Но даже если и выявят что какой то не норма- выход один либо онуляете ок либо сушите железы роа либо и то и другое вместе. Помогает на время, но возвраты будут меньше и тише. А может вам повезёт и пройдёт после 1-2 курса. Статистика по роа на сегодня-40проц вылечиваются после 1 курса с набором кумдозы, 60проц требуются 2-4повторнвх курса, ещё 10проц из 60 требуется повторный поддерживающий приём роа в малой дозе пожизненно -я из их числа. Роа не бойтесь, побочки сильно преувеличены. Основные сухость слизистых, губ и глаз.
Смирись
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.