Девочки, у кого получилось избавиться от пигментных пятен, поделитесь опытом. Пилинг (миндальный) и лазерная со2 шлифовка не помогли. Чуть светлеют и опять появляются. СПФ пользуюсь. Хочу попробовать фото, но теперь уже не надеюсь на положительный результат.
Может есть действенные народные методы?
Заранее всем спасибо.
Да нет таких. Есть временное посветление, но полностью они не убираются.
питание должно быть здоровое, дабы печень пе перегружать, а самое главное для меня-беречь лицо от солнца, мазать кремом с защитой при выходе на улицу весной и летом. И кремы осветляющие.
Здесь, на вумане, кто-то аскорутин(вит.С) советовал, но с таким же успехом можно протирать лицо долькой лимона или лимонной кислотой, осветлить слегка получится, но убрать полностью нет.
Сообщение было удалено
Какие именно крема осветляющие, у меня было сортов 6 разных от Эвелин до Ален Мак( болгарский ахромин) ни фига ни один не помог, жирные, липкие, бездейственные.
Присоединюсь к вопросу автора, хотя и не знаю, о какой локализации идёт речь. У меня на лице, тоже массу всего перепробовала, кроме лазера. Перерыв интернет, пришла к выводу, что у меня мелазма. Идти на радикальные процедуры (лазерный пилинг косметолог советовала) опасаюсь. Вдруг эффект будет плачевный, а назад дороги уже нет! Поделитесь, кому-нибудь ставили такой диагноз? Как лечили?
От них не избавится(((можно только осветлить чуть чуть)попробуйте каждое утро делать лимонный пилинг натираете кожу лица кусочком лимона через 5 мин смываете далее протираете кубиком льда из отвара ромашки или петрушки(тоже осветляет)плюс постоянно осветляющие крема и сыворотки(например с витамином с )но летом нельзя!!!!тк активное солнце!всегда дневной крем должен быть с спф не менее 30!и загорать вообще нельзя!удачи вам)
сейчас ВИТЭКС Идеальное отбеливание
При канапушках кожа чувствительная, а ее отбелиаать химическм пытаемся, в итоге у меня от масок купероз вылез,,теперь еше и красное лицо и сетка...лучшеб на лазер пошла или ничего не делала ...кожа тоньше чем у других отсюда и веснушки
Девочки, делать можно все, что угодно, все перепробовать, но, без компетентного (да, именно компетентного, профессионального, добросовестного врача-косметолога!) ничего у вас не пройдёт! Горе-косметологов, желающих только вытянуть из нас деньги большинство, и от этого никуда не деться, они так и будут лечить несуществующие болячки, только лишь с целью заработать, а не помочь. Наболело просто! Слава Богу, что я нашла своего честного косметолога, которая, замечу, единственная, кто избавила меня от тяжелейшей формы акне и от пигментации! Зовут Ее Лещинская Лилия, принимает в Центре красоты и косметологии 21 века, что на м. Октябрьское поле.
У меня сестра пигментные пятна кларисоником убирала. Покупала аппарат плюс специальный набор против пигментных пятен. За месяц ежедневного пользования кожа идеальная стала.
Вы такой аппарат clarisonic.ru имеете в виду? Я к нему давненько присматриаюсь. Меня только одно смущает - не будет ли щеточка кожу травмировать?
Да именно этот аппарат. На счет щеточки не переживайте, они супер мягкие - ничего не травмируется, массаж только очень нежный и приятный получается.