Вдруг кто-то может немного помочь с советом, особенно, если была похожая ситуация. Была на прошлой неделе у зубного варча. Мне надо было полечить, то есть поставить пломбу на коренной зуб. Там дырочка была как бы очень далеко и пока мне денист лечила этот зуб пошло сильное раздражение в уголке рта. То ли она инструментом как-то задела, то ли потому что просто кожа немного растянута была. В итоге уже неделя прошла, а у меня там восплание в уголочке, которое страшно болит. Еще и от мороза треснуло сильнее, и там не то что кровь или корки. Нет. Скорее глубокая трещина, которая сильно болит. Помазала кремом, помазала йодом, не заживает. Неприятно аж жутко. Чем это можно подлечить?
Купи в аптеке ретинола ацетат и мажь. Это масло. Мне очень помогло и стоит копейки. Любые трещинки лечит.
ПРОСТОЙ СОВЕТ: ПОКУПАЕТЕ В АПТЕКЕ ПОРОШОК СТРЕПТОЦИДА, НА НОЧЬ ПОСЛЕ ЧИСТКИ ЗУБОВ ПРИСЫПАЕТЕ СВОИ УГОЛКИ РТА. ПАРА ДНЕЙ(НОЧЕЙ) И ВСЕ ПРОЙДЕТ.
Похоже на заеду, это такая зараза. Посмотрите в интернете. Но не переживайте легко лечится капсулами АЕВИТ. Надо мазать содержимым капсулы ранку. НЕ переживайте, удачи.
Да не заед это. Просто кожа растянулась, треснула от напяжения. Мажьте постоянно д-пантенолом, например.
Похоже на заеду, может инфекцию вам там занесли
Я облепиховым маслом такое мазала после стоматологов
один раз на ночь дешевой тетрациклиновой глазной мазью намазать и все пройдет
такое и у меня было. просто стоматологические инструменты в спирту лежат, а в уголках зона нежная очень.. Мазала ранозаживляющим - целителем, спасателем. Вит. А.. и т.п.
Не хватает вам витаминаЕ.
Пропейте комплект двух витаминовАЕ, пишу так, потому что если напишу нормально буквуЕ то получится вот что *****
А еще на ночь намажьте губы и в том числе и в уголках, вазелином, утром будете как новенькая
Перед посещением стоматолога надо пользоваться гигиенической помадой, а то все порастрескиевается и будет воспаляться. Стоматологи сами это советуют кстати.
И что значит "пломба на коренной зуб"? Если зубы не молочные, то все они коренные.
Сообщение было удалено
автор с "прибабахом".
я одно время к стоматологу как на работу ходила, заеды были адские не заживали вообще.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну у меня бывает, что трескается кожа в уголках рта, только как правило от мороза или если поем что-то на улице. Лично мне никакие жирные крема не помогают, от них только еще больше раздражение идет. А йод, так это вообще ИМХО ошбика, так как вы рану, которая и так не может стянутся сушите. Есть всякие крема типа "спасатель", которые можно в аптеке глянуть. Они на те случаи, когда от мороза кожа рук трескается или те же губы. Как правило эффективны. Но лично мне все ж больше нравится крем Цинокап, он может и подороже спасателя, но у него кроме веществ типа пантенола, которые быстрее восстанавливают структуру кожи, есть еще и противомикробные вещества, на основе цинка, только не совсем цинка, но суть примерно в этом (точно не помню, но в инете можно почитать). Просто если не стягивается и болит, если при этом чсалось и вы чесали, то запросто можно было инфекцию занести. Дело такое. Достаточно кстати было и просто по улице пройтись и занести.
Сообщение было удалено
да точно! спасибо, удивляюсь, как сама не подумала про него. У моей сестры "перепонки" между пальичками, если можно так сказать, от мороза трескаются. Видела что она в сумке зимой часто носит крем этот и мажет им трещинки. У нее и попрошу, не буду покупать. Я просто не предполагала, что его на лицо тоже можно, а сейчас вот в инете читаю, что можно и на лицо.
Сообщение было удалено
я одно время к стоматологу как на работу ходила, заеды были адские не заживали вообще.
Купи в аптеке ретинола ацетат и мажь. Это масло. Мне очень помогло и стоит копейки. Любые трещинки лечит.
спасибо))
ну вот да + видимо холодно еще и на все это наложилось
вот у меня уже такое же подозрение, либо я на улице где-то
хорошо, спасибо. сегодня как раз пойду
Сообщение было удалено
ага, я наношу же. Уже вот года три в зимний период только им спасаюсь.
Сообщение было удалено
ну вот да + видимо холодно еще и на все это наложилось
вот у меня уже такое же подозрение, либо я на улице где-то
хорошо, спасибо. сегодня как раз пойду
Спасибо Вам Всем люди добрые, спасибо за помощь и доброе дело не поленившись ответили и написали всем. Здоровья Вам всем 🙏🙏
Вот с подобным сталкивалась после стоматолога. Я понимаю конечно, что зубы лечили и по-драгому никак, но все-таки от врача зависит! Начала посещать Легкову Ксению Владимировна – стоматолог в Seline, и не было таких последствий неприятных. Все от врача зависит. Если явны разрывы и вылечить никак иначе, то помажут специасльным средством чтобы не повредить кожу . У Легковой я не только лечила, но и прошла отбеливание зубов. И тоже без боли и неприятных последствий! Некоторые после проф.отбеливания жаловались на боль ломоту. Но в СелинКлиник аппарат крутой, не было боли ни во время ни после процедуры. Так что все от врача зависит. Кто-то сухо делает свою работу , не думая о последствиях побочных. А кто-то работает так, что хочется возвращаться только к этому врачу!
Сообщение было удалено
Мерзкая реклама 😠
Мне помогает мазь на основе прополиса
Не хватает вам витаминаЕ.
Пропейте комплект двух витаминовАЕ, пишу так, потому что если напишу нормально буквуЕ то получится вот что *****
А еще на ночь намажьте губы и в том числе и в уголках, вазелином, утром будете как новенькая
При чем тут не хватает витаминов? После долгого и широко открытого рта у стоматолога , треснул уголок рта.