Гость
Статьи
Черные точки и …

Черные точки и расширенные поры

Как очистить и избавиться от черных точек и сузить поры?
Лицо в жутком состоянии.

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
гость

мне вот тоже интересно. Полоски пропеллер не вытягивают их, скрабы тоже бесполезны, желатин с активированным углем малоэффективны. Чем их убрать хотя бы на время?!

Гость

Чистка лица и пилинги у косметолога. Больше никак

Гость

бесполезно чистить--через неделю снова чёрные точки, даже ещё шире поры становятся. я ходила на чистки. такое впечатление, что поры расширились(((но косметологам пофиг же. им же выгодно, когда к ним постоянно регулярно ходишь. и какой смысл деньги на чистки выкидывать, если результат на 2 недели максимум?причём первая неделя уходит на заживление покраснений и шелушений после чистки. овчинка выделки не стоит.
Если кожа жирная, то чёрные точки БУДУТ, а если ходить на чистки, то плюсом к точкам получишь покраснения и шелушение и трату денег. Я это поняла и теперь сама выдавливаю самые заметные чёрные точки, а на мелкие забила, запудриваю.

Машка

Сама таким не страдаю, но подруга рассказывала, что делала маски из перемолотой овсянки, ей помогло, плюс маски, не знаю, как называются, как черная пленка, которые с лица отдираются)

Гость

Лично у меня такая кожа,я сама выдавить не могу,пилинг поможет

Гость

Мне помогло гидрофильтры масло для снятия макияжа, пользовалась разными и корейскими за 800 рублей и сейчас от литр за 36 евро, снимаете макияж им, затем умываетесь с любой умывалкой и поры чистые!

Гостьг

От чистки поры стали шире, я в отчаянии. Подумываю о лазерной шлифовке

Tortilla

глиняные маски с каплей эфирного масла (мандарин или чайное дерево). Механическая чистка ложкой уно.

Зубная фея

Механическая чистка противопоказана при широких порах, еще хуже сделаете. Автор, вам нужна атравматичная чистка у косметолога - ультразвук, фруктовые пилинги. Сами ничего не трогайте руками

Зубная фея

в домашних условиях чистка содой помогает.

Гость

Распарить лицо, выдавить заметные и крупные, потом дезинфекция и суживающая поры маска. Можно и у косметолога это делать, но я делаю дома. В детстве много времени проводила у родственницы в кабинете, она косметолог, поэтому в теории я знаю все, насмотрелась )
Правильно говорят про малозаметные точки, их можно не трогать. И врачи говорят, что нефиг себя в увеличительное зеркало разглядывать и пытаться все недостатки кожи убрать.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Косметологи не предупреждают об этом! такое впечатление, что они нарочно не говорят. хотя прекрасно знают. и нарочно наши поры чистками расширяют. чтобы заполучить постоянных клиенток. у меня сейчас на щеках возле носа просто апельсиновая корка! поры гигантские, а чем шире пора, тем больше и заметнее чёрная точка. камедоны, как яма--чем больше из неё берёшь, тем больше она становится.

Гость

Натуральная губка для лица (мягкий пилинг и очищение), маски с глиной, маски питательные для жирной кожи, ежедневное очищение с помощью подходящих средств.
Пользоваться тоналкой и/или матирующей пудрой. На них оседает грязь, поры меньше засоряются.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

вам только пилинги: фруктовые, кислотные. Надо, чтобы грамотный косметолог подобрал концентрацию. И проделывать их курсом хотя бы 2 раза в год

Гость

у меня есть сосудистые звёздочки на щеках, слава богу, что симметрично и издалека и под пудрой кажутся румянцем. я не алкашка, на носу у меня звёздочек нет. Салоны предлагают множество методик поддержания красоты. Но, как выясняется, при куперозе вам доступны лишь немногие из них – самые бережные и неагрессивные.

Так, пилинг лица при куперозе под запретом. Речь идет о любом пилинге, будь то невинные «отруби и овсяные хлопья» или химический – пилинг при куперозе недопустим, особенно срединный и глубинный.

Массаж при куперозе также запрещен. Практически невозможно сделать ручной или вакуумный массаж, не растягивая кожу и не тревожа капилляры.

Противопоказана и чистка лица при куперозе, особенно ручная. В крайнем случае можно сделать ультразвуковую чистку. Впрочем, некоторые косметические линии сегодня предлагают уникальные протоколы нетравматической чистки лица специально для проблемной кожи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут купероз? В теме же о черных точках и порах вопрос задан?

Гость

Я перетерпела, не чистила,не выдавливала, и они практически сошли на нет, только с носа ну никак.

Гость

девочки мне 37 лет и вот что я вам скажу
1. питание. да жрите овсянку по утрам и вообще не ешьте жирного и соусов коже будет легче
2. очищение обычное должно быть регулярным и правильным например я решила проблему черных точек когда летом три раза в день умывалась муссом с софорой японской от черных точек натуры сибирики также есть сыворотка с софорой есть крем дневной и ночной. плюс маски - глина за 20р голубая или черная зеленая тоже норм и глина с бодягой тоже супер. итог - точки стали серыми и раза в 2 сухились главное регулрность. у кого нет купероза тому маска с медом и содой на распаренное лицо
4. сами точки это просто окисление жирных пробок. и все. чем хуже воздух чем сильнее проблема. чем жирнее кожа тем сильнее проблема. лично у меня за городом практически нет этих точек без всяких муссов - кожа начинает дышать правильным воздухом и самоочищается! просто гелем умывалась простым какой был под рукой так как мыло сушит. И ВСЕ)))))))))

Ната

очищающий гель lundenilona попробуйте, он точки хорошо убирает

Гость

я сама давлю поры и вижу что они больше и больше становятся. Как перестать давить? Вылезают просто огромные сальные пробки я когда их вижу меня прям трясет не могу с этой бякой на лице ходить. А потом на месте где давила воспаляется прыщ. Это какой-то кошмар. Но если не давить как уйдет эта сальная пробка? Она ж уже есть..

Гость

нужно регулировать жир в организме. выше уже все по разным средствам в помощь описано. и руки прочь от лица! а то будетет с кратерами ходить и потом на болезненную шлифовку лазером по 40тыс отдавать.....

Змея

Такие же проблемы жирной кожи. хожу раз в месяц к косметологу на атравматичную чистку холли лэнд. и два раза в неделю маску из глины (мешаю с гидролатом для жирной кожи и каплей салициловой кислоты) также умываюсь дегтярным мылом с силиконовой щеткой 2 раза в день (мыло покупаю натуральное не в упаковке). и пользуюсь 2 раза в день утром и вечером после умывания кремом биодерма себиум акн. с таким уходом точек почти нет (ттт)

Гость

Сообщение было удалено

Мне помогли маски из черной глины совместно с, и это самое главное, исключением из рациона шоколада, печенек, остального мучного, жирного, соленого, острого, всяческих других специй (только чуточку-капельку), газировки и фастфуда.
И подобрала еще, кстати, правильный тональник, тоник и крем увлажняющий, это архиважно при жирной коже. Если увлажняющим кремом не пользуетесь-кожа сама себя "увлажняет" и потом просто капец на лице...
Сейчас красотка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, аппаратка опасная штука...

Окси
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что аппаратка опасная штука? Я чистку лица делаю частенько, плюс еще пилинги для лица и прием хелат цинка Nature's Bounty. Кожа от такого комплекса процедур хорошо очищается и эффект сохраняется в течение 3-4 месяцев.

Ирина
Окси

Сообщение было удалено

а какие пилинги делаете и какая периодичность между чистками?как чередуете?

Ирина
Окси

Сообщение было удалено

и чистка кая именно?узи имеется в виду?

VI
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь пож-та, что за крем и тон.

Гость
VI

Сообщение было удалено

Тональник Max Factor colour adapt тон 50, если я правильно смотрю.
Тоник для лица Eva esthetic для любого типа кожи, и крем тоже Eva Аквагель, такая серебристо-оранжевая серия. Сейчас даже ни одной белой точечки не появляется, а как намучилась-словами не описать.

VI
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

Черные точки - tovaroobzor.ru