У меня над губой родинка 4-5 мм в диаметре. Раздумываю над тем, чтобы ее удалить. Мне все говорили, что если лазером удалять, то никаких следов не останется. Сегодня пошла к врачу в поликлинику, он сказал, что удалить можно, но небольшой след все равно будет заметен, хоть чем удалять. Был ли у кого такой опыт?
Может не надо? Вот Кроуфорд передумала - смотрите, что получилось.
Здравствуйте я удаляла 2 родинки на лице. На носу и прямо над губой по середине.
Лазером вообще не больно, мне врач тоже говорил что след останется, но ничего не осталось вообще.
Удаляйте конечно только вам должны анализ на гистологию сделать, доброкачественная она или злокачественная
мне удаляли аппаратом сургидрон. врач сказал что он не так травмирует кожу как лазер. у лазера температура 360 градусов, а у сургидрона 60 градусов. он меньше обжигает кожу при удалении новообразований
Я удаляла и нормально все.
Я удаляла, корочку заклеивала телесным пластырем ( который не как клеенка, а как бумага сверху). Месяц было розовое пятнышко, потом сравнялось по цвету с остальной кожей.
Через 4 года начало появляться пигментное пятно, но под тональником было незаметно. Сейчас (это прошло уже 6 лет) стало чуть более заметно, скоро пойду лазером отбеливать, пока "зима".
в 1991 году удаляла родинки на переносице возле внешнего края глаза и на носу. 18 ноября 2016 опять удалила .на переносице рядом выросла и на носу рядом выросли 2 штуки. и еще на лице вся правая сторона усыпана. вот досталось. заживают. на анализы не сдавала. а еще на слезном канале но не мешает видеть. хирург сказал эту никак не удалить. да и фиг с ней . меня и такой любят кому надо))))))))
Если останется след, потом фракселем его зашлифуете. И лучше след, чем пятно, бросающееся в глаза.
Сообщение было удалено
Анализ делают,только если она подозрительная. Я удаляла,следов тоже не осталось.
а если на бошке- то ли родинка большая,то ля пятно родимое красное в волосах),ее удаляют? боюсь что расческой травмирую. у папаши в том же месте
Сообщение было удалено
Я даже волосы крашу не мешает, но думаю это вредно и перестала, там не видно не надо удалять
Хочу удалить толи канапушку большую, толи это родинка маленькая на щеке+ есть веснушки( их не хочу) вот думаю лазером выжигать или как вспышки
Сообщение было удалено
ну и выглядит ваша Кроуфорд как тетушка Беладонна, с годами все "краше"... лучше след или шрамик от удаленной родинки/бородавки, чем роскошное "нечто" разросшееся на самом видном месте!
Я удаляла, так как было две совершенно ужасных на вид родинки. Удаляла лазером. От одной следа вообще не осталось, а от другой небольшой след остался. Он не особо виден, но так как я точно знаю место, то вижу. Но в моём случае это гораздо лучше родинки.
Осталось белое гладкое круглое пятно на месте родинки. Не скажу, что вообще не заметно, но лучше родинки. в родинках нет ничего хорошего, надо удалять.
Сообщение было удалено
Если лазером, то следов не остается. В нормальных клиниках сначала осматривает онколог (у них часто свой штатный онколог), дает добро. Потом удаляют лазером и материал отправляют на гистологию. Как правило, врачи сообщают: "хорошо, что сейчас удалили, еще немного и она переродилась бы" Биопсию с живой родинки никогда не берут, потому что она при этом травмируется и может быть запущен онкопроцесс.
У моей дочки над губой тоже пигментированный невус,она с ним родилась;сейчас ей 7лет-тоже думаю,удалить сейчас,или когда вырастет?Смущает возможность шрама на ее месте.
Можно удалить, если большая некрасивая родинка, то лучше небольшой шрамик, чем большая блямба. Правда, проходить может до в целом незаметного состояния около года, тут уж замазывать карандашом-корректором, а так, чтобы даже на фоне загара не выделялось белое незагорающее пятнышко- через несколько лет перестанет быть заметным. Но если вы на солнце не пережариваетесь, это не беда. Я удаляла родинки на теле, на шее. Собираюсь еще на подбородке удалить.
Удаляла лазером 3 года назад. Ни какого следа не осталось. Удаляйте смело. Уверяю вас, не пожалеете!
Удалять. Крупные выпуклые особенно, это очень некрасиво. Еще за родинки часто принимают папилломы, боятся почему-то их трогать, ходят все усыпанные наростами, ужас. Маленькие плоские родинки, конечно, можно оставить, они не очень портят внешность. У Кроуфорд, кстати, ее родинка тоже не фонтан, без нее было бы лучше.
Мое мнение, лучше удалить. Тк родинки с годами растут, эстетики в этом никакой не вижу, мне было бы противно, еще и на лице, и возле губы, а целоваться как. Было бы у парня так, настояла бы на удалении. Да и врачи советуют удалять, если они не подозоительные, не несут угрозы.
Мне буквально вчера удалили лазером три небольших родинки на спине, и две на животе, но сперва небольшой укол местное обезболевание, инсулиновой иголкой, затем лазером убрал родинки и прижег отростки, сосудики. Было не больно, хотя скажу честно очень переживала, и все укала когда он мне там "паял", а врач смеялся, говорит если тебе так легче, то постони)))
Сказал еще, что уже вечером можно будет мыться. Заклеивать ничем не нужно, чтобы кожа дышала. Обработать до и после душа хлоргикседином. Папилломы и красные точки удаляла током и ж.азотом, Больновато немного от них было, но терпимо! Одну даже на лице,над бровью. Все зависит от размера родинки, папиломки,бородавки и прочего.
А вы тоже врача попросите, чтобы обезболил вам и сделал настолько маленький "обрезок" насколько это возможно.
Лучше пусть будет белое или красное пятнышко, его замазать можно, чем шарик такой.
И еще врач сказал, что родинки, папилломы, красные точки -это работа кишечника, плюс иммунитет и также наследственность. Нужно временами чистить печень и кишечник. А также "прятаться" от солнца.
Сообщение было удалено
Посоветуйтесь с врачом и не одним! Послушайте что скажет каждый из них. Поищите фото до и после в интернете, в том числе именно у деток. А также на мед форумах.
меня врач отговорил, сказал, что останутся следы в любом случае, какой бы крутой лазер не был. я оставила, но у меня не критически, просто хотелось вообще без родинок лицо. но если бы была уродливая, я бы удалила.
Сообщение было удалено
Тогда и не парьтесь.
Просто следите, чтобы она не увеличивалась.
А когда сильно захочется убрать, может уже что то круче лазера придумают)
След останется. Не небольшой.
А удалить нужно.
Сообщение было удалено
конечно след будет... я так удалила на щеке..
Сообщение было удалено
Сходите к другому врачу. Лазер хорош тем, что работает без следов
Проконсультируйтесь у Ольги Владимировны perepelkina-doc.ru