Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к бюджетной косметике?

Пользуетесь ли вы недорогой косметикой типа Чистая Линия,100 рецептов,Гарньер,Нивея? Или предпочитаете что то люксовое?

Гость
78 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я иногда по совету косметолога , она же и моя замечательная знакомая ☺️, покупаю Витекс !

Есть у них пару достойных линеек !

Гость

Кое-что приличное можно купить и из бюджетной серии: пилинги с АНа- кислотами, маски для волос, масло репейное. Насчет "Чистой линии" ничего сказать не могу, не пользовалась. Но вообще для волос лучше люкс, конечно.

Гость

В 23-30 лет пользовалась. Теперь она не работает. Сейчас, в 35, выгляжу лучше,
чем в 20. Наверное, сработал эффект отмены парабенов и прочей гадости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что именно?

Мандаринка

Большей частью бюджетная косметика это выброшенные деньги. Но бывает, можно найти 1 хороший продукт, в последнее время все реже и реже. У гарниер например маска распаривающая на основе глины очень нравится. Шампунь Фруктис Свежесть у гарниер очень нравится. Он лучше люксов, аптечных и био, все время экспериментирую и возвращаюсь именно к гарниер свежесть шампуню. Чистая линия все не подошло, крайне неприятные резкие запахи, сто рецептов красоты вообще чепуха какая то.

Мария

В основном люкс, но нашла для себя бюджетную линейку и очень эффективную. Фирма compliment у них и для лица и для волос. И цены 100-300

гость

Пользуюсь Чистой линией,шампунь и все,подходит волосам и нравится запах. Остальное люксовое , по 30.000 в месяц на косметику , жуть просто ,ну а что делать, нельзя на лицо мазать ***** всякое.

Гость

Гарньер очень люблю, Нивею пользую в основном умывалки, мне нравятся. Шампунь покупаю нивеевский, гели для душа, тоже норм. Кремы не очень, жирноватыми кажутся для меня. Чистую линию не пробовала, как -то не было желания. Стоит попробовать?

Гость

Я пользуюсь из Чистой линии пенкой для умывания и скрабом из абрикосовых косточек. Все остальное никакое, как по мне, а вот эти два средства удобны и действенны. Мне 38, если что.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Купила шампунь ЧС с крапивой.Мне оооочень понравился) и цена 106р.раньше даже по 50 р их видела.

гостья

маску для волос недавно взяла гарньер понравилась

Гость

вопрос как вы относитесь к бюджетной косметике не стоит когда з/п 9 тыс.

Гость

Пользуюсь только бюджетной косметикой.

lightofstar@yandex.ru

Я пользуюсь марками Люмене (для лица), Лореаль (декор.косметика и мицеллярка), из Чистой линии нравится бальзам для волос. Как-то так... Хочу попробовать корейскую косметику. Покупать люкс не имею возможности.

Брюнетка
Автор

Сообщение было удалено

тоже очень нравится, после него никаких сьосов, клеа витабе и т.д. не хочется...ни перхоти, ни жирности-очень им довольна. Мыло дегтярное от Невской косметики очень люблю, себе покупаю твердое, кота купаю жидким. Гели для душа не люблю. Крема беру из Ив Роше-недорого и по качеству нравятся, никогда аллергии не было

Гость

замечательно отношусь. На дорогую у меня все равно нет денег, но даже когда я ее пробовала, разницы, кроме как в деньгах, не заметила. Так что если даже я когда и разбогатею, тратиться на нее без толку не буду, уж тогда лучше на внутренние процедуры потратиться, а не на мазилки.

Элли

На нашу бюджетную - аллергия на все. Корейская бюджетная - другое дело.

Гость

Декоративка и крема у меня клиник, единственное что подошло. Умывашка, скраб и маски - кора. Из бюджетного нравится консиллер макс фактор. Гели для душа все бюджетные- просто чередую масмакет. Для волос: проф. линии тиджи про и би кин.

Амели

Не использую ничего, в долгосрочной перспективе ничего хорошего, исходя из состава, не принесёт. Но люкс в качестве ухода также у меня не полках не стоит. Раз в месяц чистка и маска у косметолога ( комбинированный тип кожи лица), дома - косметика натуральная, со сроком хранения максимум 9 мес. Выходит по цене люкса (в среднем, от 600-800 руб за продукт), но без химии и результат потрясающий. Ну и зимой-осенью пилинги, если подойти системно, включая питание, то выходит оптимальнее, чем каждый месяц покупать бесполезный для кожи лица люкс (люкс -это в первую очередь декоративная косметика).

Soho

Из декоративной ничего, только хваленый белый карандаш NYX 460 руб, но все-таки качество ни о чем. Еще крем-гели для душа Dove, дезодорант и мыло, нравятся аромат.

Гость

У меня микс от люкса до самой дешевой. Уход люблю люмене, помада мас и диваж, пудра gosh и белита, тени эсте лаудер, тушь белорусская и мейбеллин водостойкая, тональник Иза Дора и клиник, сс крем люмене. Шампуни чередую проф и белорусские. А вот парфюм только люкс.

Гость

пользуюсь Balea, много нравиться и стоит недорого,

Амели

Уже очень долго время не пользуюсь бюджетной косметикой. Но со своим типом кожи (сначала жирная, затем комбинированная), опыт есть во всех линейках. Поэтому люкс - тоже нет, люкс - это в первую очередь декоративная косметика, а не уходовая. Мой выбор, путём проб и ошибок, в совмещении чисток и пилингов у косметолога (раз в месяц и курсами, соответственно), с использованием натуральной косметики. Её срок хранения, как правило, не более 9 мес, стоимость продукта почти как в люксе, от 600-800 руб за продукт, но без сульфатов и прочих радостей для кожи лица современных жительниц городов и сел. Сейчас даже за городом экология увы, не в помощь. Тем, кто только начинает пользоваться такой косметикой, непривычным запахи (нет отдушки, как-будто сварили кору дуба и закрыли в баночке), и консистенция - где же пена и т.д. Но я к этой косметике шла с 14 лет, с самых своих первых прыщей ))) Довольна и бюджет в этом вопрос контролируем.

Амели

Продублировала сообщения, показалось, что не ушло первое. Хм)

Гость

пользуюсь аптечной косметикой.....раньше брала французскую, а теперь перешла на нашу КОРА, мне нравится, пользуюсь практически всем - тоник, умывалка, крем дневной, ночной, для тела.....довольна......но при этом поход к косметологу раз в год на курс процедур никто не отменял.......кожа в хорошем состоянии, мне 37

Гость

У меня есть и люкс, и масс. маркет. Нивея не подходит совершенно, даже от запаха воротит, ЧЛ у нас нет, живу не в России, а вот Гарньер нравится, их крем даёт мне больше, чем любой люксовый,тк. старая, проверенная марка. Особенно хороша линейка гидратирующих кремов от Гарньер Скин натуралис, не хуже шанелевского, кларансовского и биотермовского увлажняющих кремов, эти у меня тоже были : Скин натуралис Гарньер - один просто увлажняющий для нормальной кожи, голубая упаковка, второй увлажняющий для жирной и комби кожи с зеленым чаем, зеленая упаковка, прекрасный, и третий гидратирующий и питательный для зрелой кожи, розовая упаковка. Шедевральная линейка. Я пользую пока тот, что с зеленым чаем, сухость ушла, кожа матовая, увлажненная, красивая, сочетаю с клиниковским скрабом и тоником. Спасибо, фирма Гарньер. Одно-единственное НО, быстро расходуется, неэкономичный крем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже понравилось. Маска для лица. Только в продаже почти нигде нет.

Гость
Soho

Сообщение было удалено

Мыло Дав плохое, сушит. Лет 10 назад было совсем другое качество.

Гость

масс-маркет нет, не пользуюсь, НО и люксом не пользуюсь тоже.пользуюсь аптечной косметикой - в среднем, она не такая дорогая как диор и шанель крема

Гость

Декоративную покупаю только люкс, хотя раньше очень любила лореалевскую тушь. На уходовую не вижу смысла тратиться на люкс, от возрастных изменений спасают только инъекции, а сама по себе кожа у меня не проблемная. На ночь люблю аптечную мазь радевит или дешевый люкс или вечер, утром увлажняю тем что под рукой.
Раньше фанатела от шампуней Чистой линии, особенно с клевером. Сейчас полюбила Dove шампунь и бальзам.

Гость

Пользуюсь ЧЛ. Очень нравится крем с алое вера в зеленой баночке. Легко впитывается, кожа дышит, прекрасно увлажнена. Но я в него всегда добавляю несколько капель мала чайного дерева и лаванды. Зимой перед выходом на улицу жирый крем, типа Геронтол, янтарь, люкс. Прекрасно защищают лицо. Шампунь и бальзам ЧЛ и сто рецептов, тоже норм. Волосы после них живые. (нет "ламинирования", а потом пересушенного эффекта). Очень нравится шампунь и бальзам ф-ки Свобода "Утренняя роза". Обалденный запах от волос, который держится практически два дня. Люксовым кремом шанель однажды пользовалась, не впечатлил ни разу. Может просто не подошел.

Гость

уходовая косметика у меня вся бюджетная - просто я в ней больше разбираюсь. по странам производителям выделяют РФ (не все) Польшу и Германию. это бюджетные варианты так сказать ну не мерседесы но точно фольксвагены в косметике.

на лицо сейчас пользую - мусс против черных точек от Натуры Сибирики с софорой - 400р хватает на удивление надолго с лета пользуюсь полбанки использовала еще видела у них мусс увлажняющий зелененький. Тоник от Сибирского здоровья стоит 280р не считаю его особо бюлжетным но нравится результат - кожа увлажнена подтянута сияет. Крем увлажняюший для лица - российская Планета Органика арктика 24часа увлажнение или как вариант Бабка Агафья лосиное молочко или как вариант Нивея увлажняющий крем для рук наношу на лицо никто не умер)))) для рук слишком жидкий руки спасает ТОЛЬКО фабрика Свобода - Детский или Ланолиновый или Спермацетовый остальные все марки слишком жидкие. Еще Avon был с запахом како обалденные но он не натуральный в составе есть химоза. Для губ бальзам лучший тоже Avon пробовала много чего для губ. Еще вот бальзам Чистая линия за 50р был хорош. Все остальные органик марки за 200р сушили кожу мне не понрав....
для век наношу крем с петрушкой Невская косметика 50р и сыворотку итальянскую чередую.

Гость

как спец уход - маски из глины и маски корейские. массаж делаю оливковым маслом и маслом персика (фикс прайс марка миролла). кстати у мироллый есть офигенское масло иланг-иланг оно с каким-то афтродизиаком вместе кажется там белый лотос есть просто балдею от этого запаха! на любителя я лично просто тащусь! мажу ноги и коленки. на лицо и грудь подмышки мажу польское масло розы.

волосы - шампунь от перхоти Сибирское здоровье стоит 200р чудесно подошел для моей чувствительной кожи головы! гель для душа 2 штуки с оливковым маслом (135р) и с можжевельником (90р) а вот Avon оказался полной химозой...( фу! дав мыло покупаю для рук и лица чтобы не сушить кожу. Из чистой линии лисчно мне нравилась умывашка с зеленым чаем, но она была химозной и я заменила ее. Разница на коже хотя она у меня не чувствительная ни разу раньше была жирной сейчас смешанная разницу чувствую! вот реально! нихкий поклон косметологу который меня научила отличать хорошую косметику от плохой.
маска для волос тоже Планета Органика с дамасской розой и шампунь с дамасской розой. стоят соотсветственно по 250р примерно каждый. Ну в банке запах хорош, а на волосах получается запах какого-то мыла все равно.... ну не знаю. маска хорошая мне понрав.
зубной порошок использую (20р) и зуб пасту Сиб здоровье 200р облепиховую она сладкая и утром после сна приятно ею чистить а на ночь зубным порошком приятнее чистить. ищу хорошую отбеливающую пасту пока не нашла. зубы отприроды желтые. читата про Рокс но пока не знаю.... пока на органике сижу и нравиться ощущения от использоаания. конечно это не 100проц органика но уже всяко лучше чем то что было раньше - другое совсем ощущение.

Гость

Самые растространенные марки я покупаю в Ашане - там крема масс-маркет дешевле всего. Например бабка Агафья в Подружке стоит около 80р, в Ашане - 28. почувствуйте разницу)))))) А планету органику - на Невском в фирм магазе как и Натуру Сиберику.
насчет ИвРоше - у них хорошая косметика но больше для кожи тонкой и сухой так как там у них все мелкого помола такое все.... но так то Канебо конечно лучше и веселее.
Корейскую не использовала но вот хочу попробовать....
сейчас от нищебродства пробую марку Сводоба Янтарь и Геронтол - тоже куплены в Ашане по 40р кажись а может и дешевле)))))))) езжу туда раз в месяц так как он далеко от дома и волоку много косметики на 1 тыс рублей))))))))))))))
а вот с гилауровной пока пролет - все что покупала фигня полная....
Беларусь - тоже кажется все фигня.... ну вот Витэкс вроде маска для волос была так нормальная в бирюзовой баночке - мама хвалила как по мне так норма и не более
Тушь у Беларуси фигня тонко мажет... в Avon разочаровалась - одна химоза пусть и пытается вкусно пахнуть но на такое г уже жалко денег. В 100рецептах раньше пользовалась дневным и ночным кремом хорошо заходило на кожу серия увлажнение и особенно Сыворотка с петрушкой для век супер подтягивало в 30лет. До сих пор пользую их крем для ног с тыквой из-за запаха и у Чистой линии с подорожником - он классно охлаждает летом но его почему-то трудно найти. Еще отличный для ног у концерна Калина есть гель против грибка он и увлажняет и дезодорирует хорошо и после бассейна отлично идет.
дезиками не пользуюсь - минерал квасцовый купила но им тоже не пользуюсь. духи покупаю в миниатюрах в фикспрайсе очень удобно и качество хорошее - взяла шанель и кензо но надо ловить такие штуки они редко где бывают. еще из натуралки покупаю кокосовое масло марки Parashut для волос для тела для губ зимой оно классное
А вот расхваленный выше крапивный шампунь от чистой линии на моей чувствительной кожи головы из-за спирта и прочей химозы вызывал раздражение

Гость

Гарньер, Мейбеллин, Лонда. Был лак для ногтей flormar, но им недовольна. Evelline устраивает. Вот это из бюджетного.

Гость

Отношусь. Крем для лица и гель для век серии секретс оф арктика, умывашки бабушка агафья, декоративка вивьенн сабо и катрисс, тушь и карадаши для бровей эссенс. Шампунь и бальзам для волос подходит "свобода".

я

Начала пользоваться фирмой "Кристина". Бюджетный вариант.

Гость

Для кожи только аптечные крема - ля рош позей, урьяж и авен и мицеллярная вода тоже ( на данный момент урьяж),
Из декоративной косметики тональный и пудра тоже аптечные ля рош позей толериан,
Тушь -эйвон или Вивьен тушь кабаре, помады только эйвоновские сейчас матовые , одна из Орифлейм ( ее подарили ), цветов очень много- у меня коллекция.
Крем для век тоже эйвон и белита с ромашкой оба устраивают.
Тени , тени для бровей все эйвон
Подводка - стеллари и румяна
Крема для рук и гели для душа эйвон
Для волос линейка оллин или эстель это проф
Лаки для ногтей не использую тк делаю шеллак
Дезодорант нравится Нивея или гарньер в спреях
Для ног тоже эйвон
Вроде все

Гость

Я пользуюсь тем, что эффективно. Для лица: серия Avene, серия Premier и очень нравятся кремы фабрики Свобода. Это мой фаворит.

Предпочитаю люкс из бюджетного могу назвать 2 средства: эвелин лечебное покрытие для ногтей и скраб для кожи чистая линия. Все.

Золотарева

у меня шапунь для волос за 50р "Свобода", первый раз мыла голову на свой страх и риск,думала лысой стану, ан нет, классный шампунь, волосы блестят после него, а от запаха тащусь)
Цена косметики складывается не только из ее качества,но из рекламы:) менеджмент-великая вещь

Гость

состав - великая вещь. а в бюджетной косметике говносостав как правило, а с учетом что в своем большинстве эти составы хлынули на рынок с 95г примерно то есть лет 20 на рынке, то бишь накопительный эффект по западным меркам всего ничего, у нас рынок кто хочешь вошел что хочешь сертифицировал.... качество продукции для стран третьего мира и качесво продукции для америкосов например сааавсем другое... некоторые вещества запрещены в др старанах а у нас пофигу. зато медцентры пачками закупают оборудование для химииотерапии - вы не в курсе почему? да потому что химию жрем и химией моемся! отсюда все что угодно со здоровьем. но пока молоды нам кажется вроде бы и ничего........ а то что дети уже все сплошь аллергики рождают это вам ни о чем не говорит????????????

Гость
Мария

Сообщение было удалено

у меня смывка и всякие маски этой марки -согласна, хорошие. Шампунь репейный еще покупаю этой парки, с бальзамом

Гость

34, стыдно признаться, но я тоже покупаю в Ашане крема марки Свобода-герантол и подобные. Они жирные, впитываются хорошо, у меня суховатая кожа и для меня самое то. Еще в Ашане покупаю гигиеничку для губ , тоже наша копеечная- на ней написано Пантенол. Она спасает меня от трещан на губах. Шампуни люблю марки Лошадиная Сила (у них маска шикарная, тающая).

Гость

Еще очень хорошие вся продукция московской фирмы Флоресан. В Ашане продаются шампуни и какието маски этой марки. Я иногда заезжаю в их фирменный магазин.

Год назад перешла на тушь питерской фирмы , случайно купила и свой Ланком не домазала, выбросила. Помады тоже покупаю этой питерской фирмы -хорошо лежат, не сушат губы.

Российские фирмы в последнее время радуют хорошим качеством продукции и невысокими ценами

Миа

Почему не пропускают тему??? Хотела, чтобы оценили лицо с точки зрения привлекательности! Но тему не пропускают..почему так?

А по теме) нормально отношусь к бюджетной косметике, если учесть что более дорогие марки не дают обещанного эффекта , а выполняют то, на что способны и недорогие средства. Для себя нашла несколько подходящих вариантов у гарньер, биокон. Но в такой косметике эсть один большой минус, независимо от фирмы:нужно очень много попробовать, чтобы найти не просто рекламный ход, а действительно хорошее средство.

Гость

Бюджетная косметика это зря выкинутые деньги. Особенно если вам за 30. Дешевые ингредиенты особо не помагают, а вызвать аллергию могут запросто. Декоративка в основном тоже невысокого качества. Так что предпочитаю экономить деньги и покупать приличные марки.

я

Если цена на умывалку 1300, тоник 1300,крем 1000, то это считается из какого класса косметика?

Гость

не пользуюсь вообще ни уходом ни декоративкой. аллергия на все, даже на современное российское детское мыло. привозят из англии средства для купания младенцев. этим и живу. медикаменты тоже прошу оттуда же. но там без рецепта сложно

Гость

100 рецептов отличная косметика, также Невская. Спокойно в косметичке уживается с Кларансом и Шисейдо. Обожаю, пофиг вообще сколько стоит и какая марка, главное что действует.