Гость
Статьи
Испортилась кожа на …

Испортилась кожа на лице

Девочки, спасайте...Переехала к молодому человеку...Всё бы ничего, но через пару дней после переезда начала замечать, что шелушится кожа лица...После душа или умывания зудит лицо, шея, за ушами, мочки ушей...Больше нигде дискомфорта нет. Увлажняющие крема не помогают...Приноровилась просто умываться покупной водой (что не очень удобно), но в душе вода всё равно попадает на лицо и шею... Сначала пощипывает, потом чешется, шелушится. Переехать пока возможности нет. Что делать? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

13 ответов
Последний — Перейти
Диана

У меня такое тоже было. Продолжайте использовать увлажняющие кремы. Пройдет через пару месяцев. Особенно заметно у меня было шелушение и краснота после душа на плечах. Прям бррр. Как ни с того ни с сего это все появилось, так и прошло резко. К сожалению, не сразу. Видимо, вода другая и коже это не нравится.Нужно время, чтобы она привыкла

Диана

Сообщение было удалено

а масочки ни какие не использовали?

Гость

Водой кипяченной пользуйтесь

гость

аллергия на добавки в воду.

Гость

Скорее всего это на что-то аллергия, обычно ха ушами чешется когда аллергия. Последите за питанием своим может что-то кушаете, что и вызывает это

Рита

У меня так было, когда переехала из района в город. У нас вода из скважины, а в городской квартире и водоканала с примесями, с хлоркой. Даже экзема началась, а голова перхотью покрылась. Вылечила кремом и шампунем Псорилом, они по идее для тех, кто псориазом болеет, ну а для аллергиков вообще отличное средство. Натуральное, без гормонов, увлажняет хорошо. Со временем привыкла, сейчас не пользуюсь уже

Большое спасибо за ответы, обязательно воспользуюсь вашими советами)

Лея
Рита

Сообщение было удалено

Псорилом именно для атопического (т.*****. аллергического дерматита), так что все правильно вы им пользовались)

Инна

Жесткость воды другая, поэтому и реакция у вас, у меня так в поездках бывает, сразу за видестимом в аптеку иду и все достаточно быстро проходит, он хорошо питает и восстанавливает кожу

Жесткость воды - это однозначно! Надо только привыкать и стараться кожу поддерживать, что бы та не сохла сильно. Как раз есть такой не дорогой и на долго вам хватит, он с гиалурончиком, так что совместите приятное с полезным так сказать))) Серия либридерм такая есть, так вот у них хит один есть, вам точно подойдет.

Милена

С водой не связывала шелушения, но сама при сухости и шелушении пользуюсь гиалуроновым кремом Либридерм и Кремом Витамин Ф. Гиалуроновый обеспечивает продолжительное увлажнение, улучшает микроциркуляцию, делает кожу гладкой и упругой, а Витамин F (комплекс полиненасыщенных жирных кислот) эффективен при кожных раздражениях различного происхождения: шелушении, покраснении, трещинах, сухости, восстанавливает очень быстро, В основном пользуюсь Гиалуроновым, но в сильные морозы или просто для профилактики спасает Витамин Ф. Кстати оба эти крема предотвращают увядание и старение кожи, так что даже зрелой коже хорошо.

Алла

Может дело не только в жесткой воде.. может слишком горячая вода или наоборот контрастность воды, может растираете кожу жесткой мочалкой или может раздражение от использования моющего средства или косметических скрабов. Если дело все таки в качестве водопроводной воды - у нас она не только уйму хлора содержит (самый дешёвый способ очистки), но и массу солей - вода жёсткая очень. Стоит вам умывать с гелем для душа желательно с гиалуроновой кислотой, после духа использовать крем с гиалуроновой кислотой для лица и области декольте (У либридрм хороший крем). В идеале бы вам после принятия ванны или душа ополаскиваюсь кипячёной водой с добавлением небольшого количества лимонной кислоты и отвара ромашки - это нейтрализует действие водопроводной воды и успокаивает кожу. Делайте маски альгинатные!

Александра

шелушение возможно из за нехватки Витамина Ф или из за нехватки увлажнения. Я на зиму подобрала себе уход с ним, помогло хорошо. У меня молочко Витамин Ф Либридерм и крем Витамин Ф полужирный, очень классная серия, зимой только ими и спасаюсь. А на ночь взяла крем Бурёнка, намазываю пожирнее, не жалея часа за 2 до сна, излишки потом промакиваю салфеткой, кожа прям гладенькая и эластичная, нет и намёка на шелушение. Ну и конечно увлажнение. Делаю периодически Гиалуроновые альгинатные маски.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: