Гость
Статьи
Прыщи на лице в 40 …

Прыщи на лице в 40 лет!

Непонятно откуда появились прыщи на лице в 40 лет! Видимо, это что-то гормональное уже (во всяком случае не подростковое)... Я хочу спросить - не знаете ли вы какие-то хорошие средства, которые сочетают в себе сразу две функции - и антиэйдж, и против прыщей? Иными словами, я остро нуждаюсь в антивозрастной косметике для проблемной кожи... Бывают вообще такие средства??

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, мее 32. И у меня тоже прыщи есть. Не много, но всё же. Я сейчас как раз мед.осмотр прохожу. Гинеколог мне назначила анализы на гормоны, иду кровь здавать. Вот от сюда и буду отталкиваться. А так, смысла нет лечить. Нужно проблему убирать

Гость

у меня прыщи прошли в 30 лет, когда стала два раза в год ездить в солнечные страны. после отпуска через месяц опять начинается, поэтому раз в пару недель 5 минут сооярия. а от старости не убежишь крем не панацея от морщин. колите ботокс, хорошая вещь

Гость

У меня в 38 жирная кожа, перед месяками всегда прыщи вылезают. Прижигаю салицилловым спиртом и левомеколем мажу. Отпуск - да, помогает (в солярий не хожу), и пилинг джесснера тоже хорош.

Гость

Ждём тему прыщи в 50

Гость

третиноин крем - от прыщей и антиэйдж

Гость

Мыло хозяйственное или дегтярное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха. Тоже самое подумала. А ещё говорят климакс молодеет

Гость

2 вещества от прыщей и морщин одновременно. Ретинол и ниацинамид.

Гость

Это может еще произойти из-за того что пьете мало жидкости. А так же из-за обезвоженной сухой кожи.

Гость

смотря какие прыщи и где. У моей мамы в возрасте 40 лет полезли жуткие прыщи, болючие. Попала к грамотному косметологу, которая отправила проверить желчный. У нее оказались куча полипов, в итоге удалили желчный. Прошло больше 10 лет прыщей нет.

Гость

причину достаточно сложно найти. у меня не угревая сыпь, но штук 10 мелких прыщиков на лице есть всегда, и закрытые камедоны. в глаза не бросаются, но кожа выглядит немного жирноватой и неухоженной. когда пользуюсь базроном - проходят, но не все. я долго ходила по врачам. нашли: дисфункцию кишечника, повышенный ттг. сколько не лечила - без толку. у мамы точно такие же заболевания - кожа у нее всю жизнь идеальная. но потом пришла к неврологу и выяснилось что это от недосыпа и стресса( дело в том что я сова, не смотря на то что высыпаюсь, все равно до вечера чувствую себя разбитой и вялой, а к вечеру бодряк. работа нервная, поэтому часто заснуть не могу. когда ухожу в отпуск и сплю как мне угодно, так сразу личико как у ангела

Гость

Попробуйте аптечную косметику Ля Рош (эффакла дуо, эффакла К), либо Авен. Серия для жирной кожи, склонной к акне. Гель для умывания, тоник, крем, можно с кислотами. Эти продукты увлажняют тоже.

Гость

ЖКТ проверьте. А пока попейте хилак форте. Если прыщей будет меньше - точно что-то с пищеварением.

Гость

Пилинг сейчас уже можно

Анна

Попробуйте пропить Полисорб Плюс, я его открыла для себя благодаря сестре. Она пропила бад и кожа у нее стала значительно чище, теперь она на правильном питании, следит за кожей, и вы не поверите прыщей практически не осталось. Вот теперь и я решила попробовать и вам советую.

Кузя

Это у вас всё от недотра}{а бабоньки))

Анита

К косметологу надо идти, чтобы комплексно пролечить и антиэйдж сделать, иначе усугубить можете положение. И кстати, консультация дерматолога не помешает, в Москве есть центр Ретиноиды, там и лечат и омолаживают

Конфета
Анита

Сообщение было удалено

В смысле там дерматолог есть и отдельно косметолог?

Анита

Нет, там все вместе — врачи-дерматологи с косметологической специализацией с большим стажем 15-20 лет. Мне иногда даже неудобно, что я всего лишь чистку пришла делать)) Но там и правда лучше всего

Анна

Мне будет 37 скоро. Пила Акнемол. Очень хорошо помог, тоже ставили гормональный сбой.

Таисия
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот считайте, что дождались такой темы.
У меня прыщи только в подростковый период были. Сейчас мне 50. Наступил климакс и увы появились прыщи.Говорят, что возрастные прыщи это ещё хуже, чем у подростков. Причём всю жизнь себя блюла:правильно питалась, не курила и алкоголем не увлекалась. Ан вот бывает и такое. Причём кожа нормальная, но сейчас стала сухой. Не знаю что делать
, вроде всё подсушивать надо, но тогда коже хана она ещё больше высохнет.
Ничего смешного.

Гость
Таисия

Сообщение было удалено

Сижу и гуглю "климакс акне" . 50 лет, здравствуй, прыщи. Я в шоке.

Гость
Гость

смотря какие прыщи и где. У моей мамы в возрасте 40 лет полезли жуткие прыщи, болючие. Попала к грамотному косметологу, которая отправила проверить желчный. У нее оказались куча полипов, в итоге удалили желчный. Прошло больше 10 лет прыщей нет.

И желчного тоже:(

Гость
Гость

Ждём тему прыщи в 50

У меня появились прыщи в 52 года, думала демодекоз, боролась с ними, потом в 56 лет переехала жить на море в субтропик, через 2 мес. все прошло резко как будто и не было.

Гость
Анита

К косметологу надо идти, чтобы комплексно пролечить и антиэйдж сделать, иначе усугубить можете положение. И кстати, консультация дерматолога не помешает, в Москве есть центр Ретиноиды, там и лечат и омолаживают

А в СПб есть хорошие клиники? Кто то знает?

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: