Всем привет! Кусаю губы и страдаю от этого - больно, некрасиво, но не остановиться. Работала над собой, следила, ругалась с собой, разбирала собственные переживания, психологические причины, пила (и пью до сих пор) совсем легкие транки, но как кусала, так и кусаю, до крови, до мяса - ужс)
Может быть кто-то излечивался от этой ужасной привычки? Способы, средства?
У меня с детства привычка кусать губы и щеки изнутри. Бывают перерывы на месяц, два когда не кусаю. Сейчас перестала кусать, очередная ремиссия. Стараюсь не доводить до этого. Вообще это опасно очень и к добру не приведёт, если не бросить. Страх и останавливает.
Начните их красить, может помочь
Сообщение было удалено
Да, я также кусала и щёки!! Лет 10 покусала и перестала. Стоматологи ругали ужасно, все в шрамиках было. Но теперь главная проблема - губы, а страх всяких там раков не останавливает, хотя имеется. Просто не замечаю, как кусаю...
Сообщение было удалено
Я действительно не крашу губы, только гигиенической и аптечной уходовой косметикой..
Не могу себе цвет подобрать:(
Сообщение было удалено
Нет никаких средств. Я несколько лет назад здесь создавала тему! Она есть в архиве.. Так вот. Когда я на нервах и не удовлетворена жизнью, то грызу так, что кошмар, причём даже язык весь искусан. Когда все хорошо, то не грызу. Ещё стараюсь себя держать в руках, когда есть МЧ. Моя мама кстате грызет вечно, сколько её помню.. Это в голове. Неудовлетворенность собой и чувство нереализованности
Сообщение было удалено
Да уж, нервные мы дамы.. Хотя катастрофических вещей в моей жизни не происходит (тьфу-тьфу) Язык я не кусаю, тем более, что он наполовину онемевший после удаления зуба мудрости черте сколько лет назад (нерв повредили). Зато много чего другого делаю, реснички там выдираю, волосы..
Да, это все психология..
Ну я думала, может есть какие-то противные на вкус помады или.. или не знаю.. руки опускаются, губы кусаются..
Та же проблема. Помню себя года в четыре. Уже грызла. Ненавижу себя за это((
Автор вы прямо как я!я всегда их кусаю.(((даже щас обкусаны.боролась с собой но не могу.то руки тянутся то зубы.все вокруг на меня ругаются и мой мч так же ругается поэтому поводу!это видно нервное.я замечала что так стресс снимаю(((
мне больше тридцати и я продолжаю это делать... какой-то период не занималась этим, потом опять начала.. прям до крови обдираю. Психологи, что это?
Красьте яркими плотными помадами или липкими гелями, реально помогает.
мне еще помогает красить ногти, так губы сложно подцеплять и дергать. Психологи, что это за болезнь?
-Анастейша! Ты опять кусаешь губу?
Сообщение было удалено
Это просто нервы. Кто-то курит. Кто-то вот так искусывает себя. Вы внутри себя не любите, но вы знаете, что в Вас есть некий потенциал. Лучше с психологом поработать, но можно и самой справиться. Важно, чтоб не на время, а навсегда. Нужна другая привычка. Автор, вырывание волос и ресниц- это уже сложно. Вам бы к психологу, успокоиться Вам нужно, нервы успокоить. Где-то Вы не удовлетворены очень сильно. В жизни может все не плохо со стороны, но Вы в несчастлива.
Некоторые не только губы, но волосы свои жуют и глотают, к неврологу надо
Это невроз. Я вот кожу вокруг ногтей грызу уже 50 лет. Из-за этого ногти некрасивые, все в буграх. Маникюр не помогает. Очнусь, а уже обгрызаю, бью по рукам. Забываюсь и опять грызу. И сестра тоже. Обе в неврозе. Отец пил у нас и курил при нас с малолетства.
И я грызу! Однажды меня мама сфоткала как я щеку натягивала рукой, видимо чтоб подальше добраться, картина жуткая😁😂😂😂 но меня если честно это не остановило... Короче я на самом деле псих тот еще! Вечно из за пустяков нервничаю!
привет) тебе не помогут никакие таблетки. всё в твоей голове. ты перестанешь кусать губы только тогда, когда сама скажешь себе: "зачем мне себя уродовать? почему я приношу сама себе вред?" нужно время и постоянный контроль за своими действиями. поверь, ты обладаешь такой внутренней силой, с какой ни один медикамент не сравниться.