Гость
Статьи
Постоянно слезает …

Постоянно слезает верхний слой кожи губ в некоторых местах, что делать? Хочется прежние гладкие губы.

Долгое время у меня была привычка кусать и облизывать губы, теперь верхний слой почти до половины отслаивается, потом снова зарастает, а когда подсыхает отделяется опять. Что делать? Может, посоветуете, чем их мазать, чтобы все зажило и губы стали равномерными?

Вика
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

помада Blistex, витамины и бросить курить, если курите-сама с таким долго мучалась

Гигиенической помадой маж 4 раза в день. И не слизывай помаду гигиеническую, а то бесполезно тогда её мазать. У меня тоже кожа сохнет на губах, я стараюсь не облизывать губы. Как только почувствую что на губах не осталось помады гигиенической, снова её наношу.

Светлана

Такая же проблема,но от помады только хуже,она скатывается и кожа как-бы отслаивается.На ночь мажу детским кремом,маски пробывала разные-медовые и тому подобное,скрабы,не помогло...Ну посижу послушаю,может кто дельное подскажет)

ольга

на ночь помажьте медом со сливочным маслом. за один раз все пройдет....если мед хороший

Гость

во-первых,пить действительно много воды,зелёного чая-в целом для кожи.
далее-мед мазать несколько раз до полного впитывания. только мед сейчас постоянно разбодяженный попадается..или откровенно на сахаре произведенный..но это другая история.
ну,и главное-оливковое масло в рационе. если два-три дня во все блюда добавлять нерафиниров-***** масло,эффект будет налицо,это точно.
я сама ненавидела даже аромат маслин,но понемногу приучила себя буквально,потому что результат очевидный для здоровья.
а если трещинки в уголках губ-не хватает витамина..кажется,группы В
и гигиеничку подобрать без нефтехимии..самая лучшая,что у меня была-дизао органикс из США

лиза

губы кололи?

Гость

линекс пропить

Гость

Помажте противогрибковым или противогерпесным средством. Помогает, как ни странно.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не курю, а витамины какие?

Вика
Erenia

Сообщение было удалено

Спасибо!

Вика
Светлана

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема, даже губы нормально не накрасишь!

Вика
ольга

Сообщение было удалено

Спасибо, самим медом мазала, добавлю еще масло)

Света

Воды пить больше!!! На себе испробовала. Как только начинаю себя заставлять пить воду, губы сразу становятся нормальными, пропадае сухость на руках.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, дельные советы

Вика
лиза

Сообщение было удалено

нет

Вика
Гость

Сообщение было удалено

А ничему не навредит?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

может, посоветуете какое-нибудь средство?

Вика
Света

Сообщение было удалено

Кстати, точно подметили, я и правда мало воды пью

Гость
Вика

Сообщение было удалено

А ничему не навредит?

линекс не навредит, но и от сухости губ вряд ли поможет.

Гость

Ой у меня тоже самое и зимой и летом. Прям слоями((( спасаюсь блеском для губ, на ночь особенно. Чуть забуду- корочка и давай сдирай. Воду пью, и витамины и зеленый чай. Я думаю это особенность просто такая

Гость

И еще, обязательно смените помаду! От нее запросто

Гость

Отшелушить губы скрабом и крем Боро+ (в аптеке), он кроме питания, ещё и способствует заживлению мелких трещин. Зимой всегда им пользуюсь под помаду. Вечером, пантенол.

Лулу

О, я этим мучалась много лет. Недавно только прошло- купила случайно гигиеническую помаду Нивея Интенсивная защита с вит. *****. Мажу много раз в день и на ночь. Отлично, даже самой не верится!

Гость

Много лет точно так же мучилась, единственное что спасло это солкосерил мазь, не гель, на ночь наносила и днем 1-2 раза. Уже год гладкие губы, для меня это просто чудо)

Я

Автор, у меня таже фигня с губами. Мажу губы на автомате, выраюоталась привычка. А так из наблюдений: мед помогает и зубная щётка с поверхностью для чистки языка как пилинг для губ. Думаю, что все дело в кишечнике.

Гость

тоже актуально и хотелось бы нормальных советов - чего не хватает организму, а не хууетты типа помажь медом/помадой/салом/мочой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебе что кто-то обязан проводить бесплатный анализ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да всего хватает, это же не заеды, когда витаминов группы Б не хватает. Губы сохнут, это нормально, воздействие температурного фактора, сушит нежную кожу губ, быстрее, чем кожу лица, например. Сухость приводит к микротрещинам, что в свою очередь к корке, это тоже нормально, любая трещина подживая становиться корочкой. Поэтому нужно ухаживать, увлажнять и питать.
Хейлит, он по многим причинам бывает, если нехватка витаминов, то трещины в углах рта, если грибковый, то кайма вокруг губ, при аллергическом то же самое, у автора был вегатоневроз, это причина эксфолиативного хейлита, но сейчас то она не кусает и не облизывает. Сначала нужно начать просто ухаживать, недельки 3, а потом уже смотреть. Сейчас осень, скоро зима, у многих такие проблемы будут из-за температурного режима и нечего искать то, чего нет, достаточно правильного ухода.

Гость

Кожа у каждого индивидуальна, так же, как и кожа губ, на моих губах мёд не работает, сушит, все гигиенички, бальзамы тоже, перепробовала тьму-тьмущую)) Есть такие, которые сначала вау, потом пистец губам. Те, кому подходят бальзамы, надо обратить внимание на состав, в холодное время года, должно как можно меньше растительных масел, подходят бальзамы на основе воска, летом наоборот. Глицерин, будет работать только при темп. с повышенной влажностью. Мне ничего из этого не подходит, поэтому крем Боро+, а на ночь пантенол и естественно щадящий пилинг 1-2 раза в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, в какой колхоз тебе выслать мои анализы?
.
Гость 29,30, спасибо. Всегда приятно читать людей с наличием интеллекта.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

купите мультивитамины, но хорошие. Один раз мне помог кальций цитрат, один просто комплекс мультивитиминов. Исключите грибок, но его видно, там кроме губ симптомы все на языке

Малика

У меня была эта проблема, надо было срочно устранить - воспользовалась экспресс-методом. Намазала бетаметазоном копеечным пополам с жирным кремом, за ночь все прошло. Но эта мазь гормональная. Есть и другие из той же серии, флуцинар, лоринден, целестодерм и т.д. Но они дороже намного. Не рекомендую их в качестве бальзама или крема доя губ, ни в коем разе. Один-два раза мазью такой, а потом просто смягчающими кремами и бальзамами. Локобейз рипеа неплохой, без гормонов. А вообще нужно держать под контролем руки. Не обдираете губы - они хорошо выглядят.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Ацикловир попробуйте. Или другие легкие противогрибковые препараты. дело в том, что если гигиенические помады не помогают, то это уже кожное заболевание.

Гость

медела пурелан 100 крем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ух ты,а не хотелось бы кровь сдать и диагностику пройти у врачей?!
вы,видимо,дегтем натирались
нормальностью от вас так и прет..

Bika

У меня тоже самое было в течении трех лет, я перестала пользоваться помадами вообще, уже 10 лет только нивея гигиеническая. И вот теперь думаю скорее всего это был кандидоз-молочница, потому что летом этим началось тоже самое, я пару дней помазала мазью нистатин и слава богу прошло. Т.к. у меня постоянно вагинальный кандидоз, а летом и на губах начался, я обследовалась, выяснили что это аллергия на молочные продукты так проявляется

😌
Гость

Сообщение было удалено

У меня аж слюни брызнули от смеха 😂 Правда 😂😂

Ирина
ольга

Сообщение было удалено

Ирина
ольга

Сообщение было удалено

👩🏻‍⚕️
Гость

Помажте противогрибковым или противогерпесным средством. Помогает, как ни странно.

Ни в коем случае не следуйте этому совету! Нельзя просто так назначать себе лекарства, лучше обратитесь к врачу

Гость
лиза

губы кололи?

Причем тут это,умная

Ия
Гость

тоже актуально и хотелось бы нормальных советов - чего не хватает организму, а не хууетты типа помажь медом/помадой/салом/мочой

Таким идиотам ,как ты, ничего не поможет,*** изнутри прёт

Гость

людская глупость не знает границ. проблема с губами по вине паразитов, грибов или инфекций. скорее всего лямблиоз, проблемы с ЖКТ. некоторым хватает ума в таком случае мазать внешние проявления внутренней проблемы гороманальными мазями. Господи спаси эту планету от невежества

Гость
Bika

У меня тоже самое было в течении трех лет, я перестала пользоваться помадами вообще, уже 10 лет только нивея гигиеническая. И вот теперь думаю скорее всего это был кандидоз-молочница, потому что летом этим началось тоже самое, я пару дней помазала мазью нистатин и слава богу прошло. Т.к. у меня постоянно вагинальный кандидоз, а летом и на губах начался, я обследовалась, выяснили что это аллергия на молочные продукты так проявляется

Аналогичная ситуация.
Свечи от кандидоза + таблетки для нормализации флоры и крем. И ща несколько дней прошло

Гость
Гость

Отшелушить губы скрабом и крем Боро+ (в аптеке), он кроме питания, ещё и способствует заживлению мелких трещин. Зимой всегда им пользуюсь под помаду. Вечером, пантенол.

О, у меня есть боро надо попробувать. Такая же проблема.

👩🏻‍⚕️

Ни в коем случае не следуйте этому совету! Нельзя просто так назначать себе лекарства, лучше обратитесь к врачу

Врачи не знают что это такое, подлому и приходится мазаться всем подряд и искать лечение самому!

Автор, если вы тут, пожалуйста, скажите как вылечились??

Гость
Светлана

Такая же проблема,но от помады только хуже,она скатывается и кожа как-бы отслаивается.На ночь мажу детским кремом,маски пробывала разные-медовые и тому подобное,скрабы,не помогло...Ну посижу послушаю,может кто дельное подскажет)

Мне хорошо помогла глазная мазь - "Оксолин-Акос". В первый же день - исчезло воспаление, на 2-й день стали сходить чешуйки!

Гость
Гость

Ой у меня тоже самое и зимой и летом. Прям слоями((( спасаюсь блеском для губ, на ночь особенно. Чуть забуду- корочка и давай сдирай. Воду пью, и витамины и зеленый чай. Я думаю это особенность просто такая

Мне быстро помогла глазная мазь "Оксолин-Акос" в этот же день пропало воспаление, на 2-й стали сходить чешуйки.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: