Гость
Статьи
На помощь! Аллергия …

На помощь! Аллергия на Nivea?!

Девочки, не знаю, что делать.
Приобрела крема от Nivea для комбинированной кожи ночной восстанавливающий и make-up expert флюид, а так же освежающий тоник. Пользую уже неделю, и начало постепенно появляться высыпание мелкое, местами и вовсе прыщи называться начали, пусть и не большие, но болючие. Кто-нибудь сталкивался с таким? Неужели аллергия на крема?
Перестала в течении 3х дней пользоваться, ничего не спадает :( а без кремов мне тягостно. Особенно ночью, так как кожа по утру ужасно выглядит.
У меня некогда была такая реакция на знаменитый крем от Nivea в синей баночке. Но я подумала, что это из-за жирности крема и не того сезона. На сколько я знаю, жирные при комбинированной коже только зимой использовать нудно.
Что мне делать? Как быть? Неужели деньги на ветер?
К слову, взяла еще make-up expert для кожи вокруг глаз, и он действительно мне помогает избавиться от отеков, но вот же незадача - в области пересечения кожи вокруг глаз с щекой - прошу прощения, не знаю, как точнее описать эту область - вылез прыщик...

Мария
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нивею уже давно покупать в РФ нельзя. Сходите к дерматологу.

Директорша спичечной фабрики

Да, похоже на аллергию, ну, может не от крема? От еды какой-то? Не спешите выбрасывать кремы. Я тож поклонница Нивеи.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А почему, не подскажите?

Гость

Говорят, в ней какое-то вредное вещество, типа переизбытка цинка. Но я как то покупала все равно что-то нивеевское, давно, правда, я пользуюсь только своими кремами.

Гость

у меня была аллергия (мелкие прыщики по всему лицу, красные пятна), но на крема другой фирмы, не Нивея. Выбросила все крема. К специалистам не обращалась, само прошло через неделю.

у меня такой же крем сейчас и все ок..не знаю от чего это у ва.. нивея мне нравится косметика. обратитесь в больницу

может у вас должны начаться эти дни, вот прыщ и вылез, на это может влиять много факторов, что-то плохое съели, настроение было паршивое, это все вылазит болячками любые сбои в организме, не загоняйтесь.

Гость

Ну чтобы не выбрасывать деньги на ветер, отдайте кому-нибудь свой крем. Это же целое состояние.

Гость

кремЫ

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Говорят, в ней какое-то вредное вещество, типа переизбытка цинка. Но я как то покупала все равно что-то нивеевское, давно, правда, я пользуюсь только своими кремами.

А вот у меня что-то не проходит... (

Дело в том, что при наступлении "этих дней", никогда никаких высыпаний подобного рода у меня не было. Может пара прыщей, да и только. А тут мелкие, не заметные, но ощутимые, очень похожие на аллергическую реакцию. Очень частые, по лбу обильно и щекам. Подбородок, на удивление, меньше.
На irecomended почитала отзывы на флюид, и, как оказалось, в ней натурального - кот наплакал... Только не поспешила выбрасывать. Уж больно он быстро впитывается и увлажняет хорошо.

А не поделитесь марочкой? А то я уже совсем отчаялся. На такую классику и такая реакция...
Пользовалась раньше oriflame, и горя не знала. Вот может опять на него перейти...

Мария

Интересный факт.
Только вчера создавала эту тему, высыпания очень медленно, но сходили на нет.
Сегодня утром перед работой и вчера вечером перед сном намазалась, сейчас еду на работу, а лицо местами даже зудит, и высыпания с новой силой.
Видимо, и впрямь аллергия. Ужас.

майка

у моей подруги тоже на нивею аллергия, независимо от её страны производства.
кремы - убрать, выпить втечение трёх дней по одной таблетке парлазина. может, в аптеке что-то от крапивницы спросите ещё.
пы.сы. я остановилась на грин маме - недорго, лёгкая текстура, не тестируется на животных. из нивеи только солнцезащитным пользуюсь ибо лучше ничего для себя не нашла.

Гость

Вполне может быть индивидуальная реакция на какой-то компонент крема. Может, от линии нивеа и не стоит отказываться, просто выберите другой крем.

Прекращайте принимать, что-то антигистаминное обязательно пропейте

Гость

А Нивея и не обязана предоставлять средство, убивающее всю грязь с рук и пыль из ветра, это не Нижфарм.
"Мы говорим не штормЫ, а штормА ...
ВетрА, не ветрЫ, сводят нас с ума" (С)

Джу

У меня лет 10 назад были высыпания от дезодоранта нивеевского. Даже больше на болячки похожие. Перестала пользоваться, все прошло. Год назад помылась маминым гелем с увлажняющим компонентами, такой прыщавой и страшной моя спина не была никогда. А у мамы ничего, хотя она чувствительная на косметику.
Теперь у Нивеи пользуюсь только гигиеническими помадами и синим кремом для локтей, коленей и пяток. Всего остального боюсь.

крокодилица

у меня была жуткая алергия на дезик шариковый от нивея. чесалась 2 месяца, не могла на улицу выйти. все тело, кроме ног. больше ничего от нивея не покупаю

Гость

Мне прекрасно подходит Нивея, чаще всего ей и пользуюсь. Но у вас, видимо, и правда аллергия, тут все индивидуально, что подходит Маше, то не подходит Глаше, как говорится. А такое раздражение и прыщики у меня были от лосьона и средства для снятия макияжа Чистая линия - поначалу все нормально, но через пару месяцев стало такое вылезать. Я так подумала- раз нее просрочка и срок годности нормальный, значит, хранились в неправильных условиях, видимо, летом в жару на свету стояли (а ведь и правда жара была какая и я косметику не прятала подальше, на полке стояла открыто), вот и испортились. Выбросила, купила эту нивею, все в порядке.Да, и у меня тоже есть увлажняющий крем, средство для снятия макияжа и лосьон-тоник нивеевские, все норм. Хотя когда-то до того и чистой линией пользовалась без проблем. Так что может, у вас и не аллергия на именно на косметику Нивея, а на именно этот флакончик- хранился не понять где на солнце и подпортился тоже? Такое тоже возможно.

Гость

Было такое. Я чтоб добро не пропало пятки этим кремом мазала)))))

Гость

Нельзя пользоваться Нивеа, Джонсонс беби и прочей *****. Особенно удивляет, что половина ассортимента этих брендов позиционируется, как детская косметика. Кошмар просто!

Гость

Не люблю их продукцию, что шампуни, что кремы, дезодоранты, да что угодно - одни неприятные последствия от них. Думала может какая-то индивидуальная непереносимость у меня, а тут ононочё

Гость
крокодилица

Сообщение было удалено

и у меня)) на тот который с эффектом пудры, одна подмышка норм, вторая покрылась сыпью и горела огнем)

Гость

У меня аллергия на их крем ночной в синей баночке. Мелкими прыщиками. А от классического все нормально.
Автор, если денег не очень много, то есть кремы получше за примерно ту же цену. Люмине Аква 24 часа. Только у нас в магазинах нет, я на Вайлберрис брала. Состав шикарный, можете даже погуглить про него. Там натурального много. Чуть больше 400 руб.
Вообще научитесь хотя бы примерно читать составы. Это не сложно, пару вечером и вы будете понимать.
Из дорогих тоже есть такое откровенное г.... так что дело не в стоимости все же

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за рекомендацию!
И вообще всем всем, кто отозвался хоть как-то помочь!

Исключила ночной крем. Уже сегодня нет утром никакого воспаления, хотя флюидом намазалась. Ночной очень похож на ту легенду в синей баночке, на которую у меня как раз 100% аллергия. А еще вычитала, что девушкам до 30 ночными кремами вообще нельзя пользоваться. Хороший будет урок, чтобы не торопить события.
В фабрлике нашла серию 20+ как раз без ночных кремов. Думаю попробовать. Может кто знает что понатуральнее для уже вроде и не юной, но и толком не начавшейся стареть коже, склонность к аллергическим реакциям?

Что-то Нивея в последнее время плохие крема выпускают. Мне они перестали нравиться. Раньше пользовалась с удовольствием.

Вика

Сейчас аллергия может быть на что угодно, даже на воду, так что задумайтесь о смене крема, можете сдать анализы чтобы убедиться, от проявлений аллергии посоветую принять полисорб, врач его нам назначал, помогает

У меня вообще с кремами беда. Очень мало что подходит. Сейчас спасаюсь ночным кремом-эликсиром Черный жемчуг из серии Дрим крим. Ну реально выручалочка. На утро ни усталости на лице, ни красноты. Даже если не выспалась. Кроме этого, еще и питание отличное. Просто, Вам свое нужно подобрать. Пока не попробуете - не разберетесь. Попробуйте этот эликсир, возможно, и Вам спасение будет.

Гость

И у меня аллергия на нивею. Лицо покраснело и шелушится. Ходила к дерматологу, сдала мазок, все в норме. У меня мейкап эксперт и ночной. Нафиг выброшу!!!

Зоя

у меня с точностью все наоборот мучаюсь от аллергии. и нивея спас. аллергия отступает с ним. настроение улучшилось, а то на грани отчаянья. пользуюсь по тихонечку, может и вовсе все пройдет. загуглила прочитать может кому то тоже нивея помог. я жуткий аллергик

Татьяна

Подруга подарила крем Нивея от морщин.После на несения было все в порядке.Вечером смыла,а ночью проснулась от того,что все лицо чесалось.Встав утром обнаружила,что вся Т зона покраснела и появилась отечность.Лицо чесалось и зудело.Объясните пожалуйста почему так произошло?Может какой то из компонентов вызвал такую реакцию?А может индивидуальная непереносимость?

Елена

Мне очень нравится эта марка, правда я не в России живу. Можно на проверенных ресурсах отзывы почитать, чтобы не ошибиться с выбором, я здесь люблю почитать и сама пишу иногда - https://www.kupilskazal.ru/profiles/nivea.html

Марина
Мария

Сообщение было удалено

Купила гель для душа нивеа, и через пару часов ужасная аллергия. Ноги красные, отекшие, а зуд и жжение просто не передать словами.

Андрей

Давно купил шампунь от нивея. После мытья головы начала отслаиваться кожа. Много лет не пользовался вообще ничем от этой фирмы и вот опять купил гель для душа. Проблемы проявились на 2 неделе - по всему телу пошли крупные нарывы на поверхности которых отслаивалась кожа. Причину понял сразу и погрузил гель в мусорное ведро. Через 3 дня всё прошло. Был очень удивлен увидев этот форум с аналогичными проблемами.

Юлия

У меня и у сестры после нескольких применений nivea care лицо покрылось шелушащейся коркой,как экзема.Если увлажняла ,то опухало лицо как при крапивнице.Чем нас только не травят!!!!!.Спасло только верблюжье молоко привезенное из Египта с отдыха.(общезаживляющее средство при ожогах ,дерматитах и др.проблемах с кожей).

Истина

Тоже аллергия на эту косметику. И на крем их фирмы и на антиперспирант и на их шампунь и на гель для душа. Просто ужас какой-то. Вся сразу покрываюсь красными пятнами, появляется насморк, чешутся и слезятся глаза

Гость

У меня тоже проблема с кремами и масками.,и длится этот ужас уже три года. Пробую всё что подойдёт. Спасение от отёчности: картофельный крахмал с водой и делаем маску в области отёчности. Причём через з-4 часа,и никакого крема. Если чешется лицо или сильный зуд,пьем Цетрин!

Гость

Тема старая но все же я напишу! Купила зимой по совету знакомой крем нивея софт в пластиковой банке, у меня в квартире отопление очень сильное и кожу сильно сушит, после этого крема чувство стянутости проходит, но стала замечать на теле типа как комары покусали и чешется, я думала на все кроме нивеи. Убила овощи и фрукты, меняла рацион, но продолжала мазать этим кремом ещё и пятки, и около пятки на своде стало чесаться. Я перепробовала все, и опять же я не догадывалась про крем. Потом не выдержала и пошла к дерматологу, мне делали на руке какие то уколы, у меня все прекрасно, я не алергик, но на пятках на своде сильный дерматит, выписали мне гормоны ((( еще врач сказала что попробовать дома сделать тест на косметику, это долго и нудно, утром или вечером после душа выбираем только один продукт и мажем на внутренним сгибе локтя и ждём сутки, я так и сделала, нивея была последней, я никак не могла представить что от у нее у меня тут же на руках пошла крапивница, которая приводит к дерматиту. Я была в шоке, а ведь они позиционируют себя именно для кожи! Так что делайте всегда дома такой тест когда покупайте новую косметику!!!

Гость

У меня похожая реакция,впервые купила этот крем,все лицо красное,как ожог,сухое и не проходит уже несколько дней.

Гость
Истина

Тоже аллергия на эту косметику. И на крем их фирмы и на антиперспирант и на их шампунь и на гель для душа. Просто ужас какой-то. Вся сразу покрываюсь красными пятнами, появляется насморк, чешутся и слезятся глаза

У меня тоже самое.

Гость
Гость

У меня похожая реакция,впервые купила этот крем,все лицо красное,как ожог,сухое и не проходит уже несколько дней.

Подскажите, а была ли у кого-то аллергия на их мицелярку в виде отекших глаз?

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: