Гость
Статьи
Посоветуйте средства …

Посоветуйте средства по контролю выделения кожного сала

Лицо хоть и сильно сушится, но при этом выделяет много кожного сала. с чем это может быть связано? и какие средства по контролю кожного сала можете порекомендовать? спасибо всем:)

Вика
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тоже интересно узнать

Гость

Собирайте сало. Солите. Торгуйте.

Пересушили наверно лицо. Лучше всего отказаться от агрессивных средств и банальной косметики из масс-маркета. Найдите хорошую умывалку без спирта, постарайтесь пользоваться 1 раз в день. От декоративной косметики пока откажитесь. Если сильно жирнеет лицо в течении дня, то матирующие салфетки бумажные вам в помощь. Можно сделать курс масок на восстановление естественного состояния кожи. Хороший крем увлажняющий тоже даст результат, только он легким должен быть, не жирным. Дарсонваль помогает успокоить сальные железы, но и подсушит кожу тоже...

Вика

Сообщение было удалено

Здравствуйте!
Рекомендую вам нормализовать водный баланс в организме.
Если вам больше 40 лет. Обратитесь к ХОРОШЕМУ ЭНДОКРИНОЛОГУ пройдите гормональное обследование. И просите ГОРМОНАЛЬНУЮ ТЕРАПИЮ. Не бойтесь!!! Если вы моложе. Постарайтесь пить больше воды. Это рекомендация для начала. Просто +2 стакана воды в день, втечении 2 недель.Кожу свою мучать не стоит, если она не проблемная. И в любом случае такие проблемы возникают только из-за недостатка воды и,или сбоя в эндокринной системе.

Лето

Маска из активированного угля на лицо

Гость

Да, активированный уголь это тема. Я тоже делаю маски и у меня корейская умывалка с углем. Попейте хорошие витамины и ешьте больше овощей и фруктов. Скрабы и пилинги не ль зя

Гость

У меня всю жизнь жирная кожа (даже на веках!!!). Макияж держался пару часов, постоянно потом припудривалась, промокала и т.д. Пару лет назад стала пользоваться праймерами (не знаю уж, почему раньше не обращала ни них внимание), и проблема решилась. Понимаю, что красота идет "изнутри"Да, эффект косметический в основном, но кажется, что кожа сама по себе менее жирнится, плюс я еще упор уходовый стала делать не на питание, а на увлажнение (использую разные корейские средства).

Гость

Че такое "праймеры" и "умывалки" ?

Гость

Перейдите на спец умыванлки для лица(только не гарниер) и мажьте лицо кремом подходящим под ваш тип кожи.кожа выделяет много сала потому что вы Ее пересушили,нужно увлажнять, попробуйте ещё питательные маски

Sinta

Метрогил гель ( именно гель, не крем). Средство с невыясненным антиугревым действием, как заявляет производитель. Мне честно, все равно на выясненность механизма его действия на прыщи, важнее что оно есть, а бонусом средство кожу почему -то матирует неплохо.

Гость
Sinta

Сообщение было удалено

Он сушит сильно, а у автора и так..

Гость

масло макадамских орехов в помощь
наносишь в чистом виде на очищенное мицеляркой лицо за полчаса
до сна, оно хорошо впитывается, остатки вытираешь обычной
салфеткой, не смывать остатки, можно и вокруг глаз и на шею.

Гость

Роаккутан,как раз то что вам нужно , но он Оч дорогой , зато помогает

Гость

Попробовать можно крем с улиткой, мне кажется кожа лучше и не такая жирная. Но я отказалась от декоративки вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего он не сушит, тем более сильно

Марина

попробуйте очищающую маску и гель lundenilona мне они хорошо помогают

маша

почитайте в инстаграмм блог косметолога. мне помагла она) очень отзывчивая
cosmetolog_online

гуля

причин может быть множество, как переходной возраст, гормоны и тд.. сама столкнулась с подобной проблемой года 4 назад, мне казалось, что надо пользоваться средствами только, которые сушат.. а нет!!! чем больше мы сушим кожу, тем больше выделяется сальные, у них защитная реакция.. поэтому, а первую очередь восстановите баланс влаги в организме, советую пилинги, кремы аптечные , например авен, ла реш позе..)

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: