Гость
Статьи
Шелушится кожа на лице

Шелушится кожа на лице

Девушки, у меня такая деликатная проблемка... кожа сохнет так сильно когда холода наступают, что шелушиться начинает и никакими скрабами не ототрешь, только хуже становится. а деликатная потому что выгляжу сразу старше :) все морщинки заметны, на лбу особенно. перепробовала разные крема, и дорогуший локситан покупала, жирный такой. не помогает. Советуют еще вроде маслами мазаться, капсулы вскрывать...но мне не подошло, не впитывается масло совсем, на подушке остается и на одежде. кто знает, чем помазать эффективным в такой ситуации? может кто сталкивался с такой проблемой

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня тоже сейчас дико сохнет кожа! Что помогло.. так это крем от фабрики свобода, люкс называется, ночной. Он правда очень тяжелый.. но напитал кожу здорово. я его купила совершенно случайно, не знаю где вы найдете.. в свободной продаже его давно не видела.. просто тупо из магазинчика все по 42, не фикс прайс.. купила еще летом. Если из доступного.. мне недавно еще ланолиновый советовали из невской косметики, сказали очень жирный. смотрите сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эти крема вижу везде по 38 руб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

невская косметика везде.. а у нас в питере свободу прям чтобы везде была я давно не видела..

Гость

Чистая линия-дневной увлажняющий и ночной питательный.Или вечером чуть-чуть на пальцы оливковое масло и постукивающими движениями нанести на лицо.И пейте воду.И забудьте про скрабы,особенно с глиной,сильно сушат кожу.

Ну это типичная аллергия на холод. вашей коже точно витаминов не хватает. только их надо внутрь принимать, пересушенную кожу ими мазать бесполезно. я тоже от сухости кожи всю жизнь страдаю...самое инетерсное, никто не рассказывает, что сухость кожи надо лечить как любое кожное заболевание. наверно не выгодно это всем производителям косметики. надо чтоб мы покупали бесконечно разные крема, мазались, меняли...а кожу надо лечить, а не просто увлажненять и питать

екатерина

у меня тоже кожа сохнет дико с наступлением холодов (
купила рыбий жир в капсулах ,пью по 1 в день, и масло алое в аптеке ооочень хорошо увлажняет на ночь....за неделю кожа пришла в порядок, ато вообще ужас был,даже тональник не могла нанести, все шелушения видны (

Deva2011

Сообщение было удалено

екатерина

у меня тоже кожа сохнет дико с наступлением холодов (

даже тональник не могла нанести, все шелушения видны (

Гость

Что помогло.. так это крем от фабрики свобода, люкс называется, ночной.

Спасибо, что отозвались. А вы как с этой проблемой спраляетесь? Наверно уже большой опыт :)

какой тональник?))) там сразу вся шешулша у меня будет видна :)

посмотрю такой, если честно не обращала внимания

Гость

Такая же проблема! Не смейтесь только, но я с успехом пользуюсь кремом Мустелла для детей-атопиков и умываюсь шампунем для малышей-атопиков, он с маслами. Всё по совету дерматолога. Только этим и спасаюсь. Ещё раз прошу не высмеивать, но у меня вот такой опыт.

Kristya

Сообщение было удалено

Да уж, это точно. И по кошельку ударил хорошо этот опыт. Я для себя в аптеке нашла крем такой лекарственный, цинокап называется. Он специально для лечения сухой кожи предназначен. Мягкий, впитывается хорошо, не жирный. и нет в нем того, чего не надо - гормонов и проч.

Deva2011

Сообщение было удалено

Гость

Такая же проблема! Не смейтесь только, .

здорово, спасибо за совет, я и не знала что лекарство есть от этой истории. А то уже замучалась на самом деле, только летом кожа нормальная

знаете, тут не до смеха вообще! на войне все средства хороши)) потому что такя кожа это мучение((

Гость

вам нужно купить хороший крем для чувствительной кожи. от такую проблему решает на ура.

Надя

увлажняйте ее больше, дома увлажнитель включайте, маски делайте, крем смените, мне у lundenilona нравится продукция, хорошо помогает, у нее в инстаграмме есть пост про шелушение кожи, тоже весьма полезный.

Лара

ну сухая кожа всегда выглядит старше, это не удивительно. А вы с холодами меньше воды пьете? Часто такое происходит из-за недостатка воды. Надо пить, следить дома за влажностью (центральное отопление - зло), можно попить витамины, рыбий жир, мне очень помогает на ночь видестимом мазать, это лечебная мазь для сухой кожи

Гость

Попробуйте купить гоммаж, он является мини-пилингом, нанесите на лицо, подождите пока подсохнет, а потом скатывайте на лице, мне очень помогает. Потом хорошенько увлажните кожу. И пейте побольше воды!

Дарья

Сохнет, значит нужно увлажнять активно. Витамин А вам в помощь. Спросите в аптеке мази на его основе. И воды больше пейте.

Гость

мне от жуткого шелушения после аллергии помогла маска - яблоко, отваренное в молоке, которое разтирала в пюре. Полученную кашицу наносила теплой на чистую кожу и держала минут 20-30. Эффект потрясающий. Попробуйте. Цена копейки, делать нечего, но пару дней и вы сама поймете

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: