Проблема длится около 2 лет. Опишу все подробней. Сейчас мне 21. С 17 лет начали иногда появляться прыщи. Мазал зинеритом и проходило. Высыпания может были раза два в год. Но после осенью 2014 высыпало и наружные средства перестали помогать. И с этого момента они так и вылазиют до сих пор. Остаются от них следы. Не успевает пройти один, как на другом месте другой появляется. Пробовал и базирон и другие ничего толком не помогает. Одно время заметил что если голодаю лицо становится чище. В марте 2016 попал в больницу из-за отравления и лежал в коме. После этого мне в течение недкли ставили капельницы и кормили очень легкой больничной едой. И лицо стало абсолютно чистым. Пост акне остались но новых не начало появляться. Потом как домой пришел и начал питаться обычно все повылезало. Пробовал и много воды ежедневно пить и не есть сладкок жирное мучнок и и тд. Такое ощущение будто желудок не переваривает пищу и от нее токсины вылазиют наружу.
Так же хотел сказать что у меня хронический гастрооденид. И с почками проблема хронический пилонефрит. НО! Жкх проверял полностью сдавал анализы биохимии кровь. Глотал лампу. Кал сдавал. Около 8 000 только на анализы. Все в норме. Почки делал узи и сдаваю анализы каждые пол года. Все в норме. Печень в норме ее чистили когда в больнице лежал. Анализы тоже в норме. У дерматолога был сдавал соскоб все в порядке. Врачи разводят руками. Может здесь мне помогут.
учись готовить себе правильную еду. уж кашу на воде и бульон сварить не великая наука.
Такая же проблема!!
Прям точь в точь!
Первое пропейте желчегонные, весной и осенью. Фламин они дешёвые состоят только из трав! Вреда от них ни кому не будет )) Импортные с примесями лучше не пейте.
Так же витамины пропейте,название не подскажу забыла, да и это индивидуально, в магазинах спортивного питания посоветуйтесь с консультантом. Спортивные витамины в разы лучше чем аптечные.
Кожа улучшается прям на глазах
Так же попробуйте моно-рацион! Или хотя бы выясните на какие продукты влияет.
обратите внимание на то где они расположены на лице! Если как бы от продуктов то это область около бровей переносица щеки
И прыщики похожи больше на простудные. То есть они не такие как в переходном возрасте это факт!!
А вы спортом не занимаетесь? БАДы и химию не употребляете? Не курите?
А до 17 их не было? Переходный возраст все дела... Может у вас это сейчас ?
Смотрите, еда по-разному может влиять. Одно дело, пищеварительная система. Тут старайтесь питаться простой пищей без лишних химикатов (отварные мясо, рыба, яйца, каши, молочка без вкусовых добавок и т.д.). Другое дело, гормоны, ведь они образуется в т.ч. из еды (животной белковой пищи). Можно попробовать есть немного, ограничить животную пищу.
Обычно прыщи от сладкого бывают
Я уехала в Европу и всё прошло само собой. Чем в России травят народ, что столько проблем с прыщами, кожей, волосами и желудком, и у переехавших всё проходит без лечения?
мыло сейфгард
Сообщение было удалено
well done
Сообщение было удалено
я как переехала в Европу стала прыщавой. Хотя ем и ела в общем-то те же продукты, никаких газировок-чипсов, из сладкого только шоколад, орехи-сухофрукты. Переезд в данном случае не панацея
Это и есть плата за употребление жирной, тяжелой и прочей "традиционной" мусорной еды. Токсины выводятся через кожу, пот, через хронические тонзиллиты, повышенную жирность волос и т.д.. Если не выводятся то складируются в слабых частях тела до появления болезней или жировых отложений.
До переходного возраста, может чуть дольше, организм стерпит. У кого-то может и дольше. А далее - вопрос выбора. Можно смириться, а можно и пересмотреть свой режим.
Я уже месяц пью Холосас (желчегонное) и мажусь Скинореном.Стало намного лучше.Ну и конечно не ем шлак.
Нечего жрать всякую гадость и проблемы не будет. У меня тоже с 15 лет начали появляться прыщи, полностью отказалась от шоколада. всех сладостей, любой выпечки, всего жареного и жирного, острого и вуаля прыщей нет! Как только начну есть запрещенные продукты сразу лезет всякая гадость. Вот и вам советую питаться отварным нежирным мясом, свежими овощами и кашами типа гречки и риса без масла, сахара и острых специй, чай и кофе тоже забудьте, от них прыщи прут мама дорогая. Не хотите диету соблюдать быть вам прыщавым до смерти.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Нет не курю химию не употребляю. Прошлым летом решил заняться спортом купил креатин и пил его в течение месяца, за это время стало лицо лучше. Не подметил этот факт. Сейчас начну его пить, еще пол банки в шкафу осталось) это как раз и есть витамины из спорт питания.
Так же спасибо другим за советы. Но у меня не плохое питание. Я давно бросил есть сладкое. Кашу ем утром на воде. Жареного почти ничего не ем. Пью по 2 и более литров воды чистой из подтфильтра в день. Шоколад чипсы кофе и подобное давно не ем. Я кучу инфы перелопатил в интернете по поводу питания и диет и соблюдал их, поэтому советы "не ешь жирное и сладкое" не особо уместны.
Кстати когда вот употреблял креатин из спортивного питания в это время кушал и жареное и шоколад, в общем разную еду. И лицо становилось лучше. Поэтому проблема не в определенных продуктах точно.
Блин как же это из головы вылетело-то
Вообще говоря, это общее место - базирон, например, очень сильное средство, но применять только его - не очень эффективно. Нужен комплексный подход и в его рамках обязательна диета (не для похудания, а здоровая - без копченого, сладкого, жирного, без алкоголя и пр.). Плюс к этому умывание тщательное. Ну и крема на лицо после (чем сильнее средства от прыщей, тем больше вероятность, например, сухости кожи).
Вот при таком комплексном подходе результат будет фактически стопроцентно.
Если бы все было так просто- не есть определенную еду и прыщи пройдут. Все гораздо сложнее.
Все дело в токсинах, судя по всему. Зашлакованность организма не так легко определить - как раз повнешним признакам обычно это и определяется - прыщики, краснота, сухость кожи, экземы, перхоть, ну и проблемы со стулом, пищеварением, иммунитетом. Я знаю это, потому что очищаюсь регулярно, чтобы этого не наблюдать на своем теле. Из последнего мне очень понравился Токсорбин, я на него наткнулась, прочитав отзывы. негативные не нашла, поэтому купила, не раздумывая. Ну, люблю я эксперименты, тем более у Toxorbin есть все исследования и состав натуральный/ Обещано было, что работает без побочек. Так и есть. Мощно почистилась я, конечно. Я даже не ожидала, что болеть не буду и не то что прыщи, даже черные точки ушли с лица. По окончании курса реально чувствовалась легкость. Вот щас пишу и понимаю, что надо бы еще курс пройти))
Не давите прыщи, пусть они сами прорываются и проходят. Это главное! Если у вас есть проблемы с желудком, то 100 % прыщи из –за нарушения, загрязнения кишечника. Ведь здоровая кожа- это состояние кишечника. Для очищения кишечника- Полисорб Плюс. Правильное питание + гигиена кожи и полотенец. Пробуйте и выздоравливайте.
Сообщение было удалено
Та же самая ерунда,уехала в Европу все отлично,вернулась в Россию через два дня все повылазило. Что это за кошмар😱
Сообщение было удалено
А тут все, что угодно может быть - от отсутствия стрессов (если вам там комфортно было), до другой - возможно более подходящей вам воды или еды. В принципе, можно было бы и проэкспериментировать - какой именно фактор так влияет.
А насчет средств от этой напасти - базирон, например, помогает мне всегда, но я, если на меня прыщи наступают, сразу сажусь на диету (в частности - сладкого не ем, молочного не ем и т.п.). Такой комплекс помогает хорошо.