Гость
Статьи
Проблемы с жирной …

Проблемы с жирной кожей на лице

У кого как дела с кожей лица обстоят? У меня кожа склонная к жирности, в последнее время что то очень, видимо после лета, жара такая была, я просто вся блестела) Ни тональный, ни пудра не помогали мне. Как бороться с жирностью?

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

К сожалению,никак. Матирующие салфетки немного помогают

я часто протераю тоже салфетками лицо, у меня зона Т жирнеет, особенно лоб...ничего не помогает(

Гость

Увы и ах!Никак)))))Это так мерзко просыпаться утром, все лицо блестит, жирное, скользкое, ффуфуу!Хотя вечером и помыла спец.средством и увлажнила и глиной мазала,что только не делала!Пару часов проходила и снова жирное!Я уже не вижу никакого выхода.Умываюсь простой водой в течении дня по возможности.После салфеток и тоников потому что прыщи лезут.(((

дааа, к сожалению никак..такая кожа...тоником протирать и все

Гость

Я заметила,что чем сильнее борешься с этой жирностью,тем она сильнее.Не надо без конца умываться и протираться тониками,просто умывайтесь утром и перед сном обычной водой и кожа станет вырабатывать меньше сала,войдёт в норму.

Алекса

попробуйте очищающую маску lundenilona, она хорошо жирность убирает

Гость

Очищение в два этапа по японской системе, оно не пересушивает кожу. Сначала по сухой коже, можно даже с макияжем, проходитесь гидрофильным маслом массажными движениями, смываете водой, затем взбиваете пышную пенку в сетке и пеной массируете кожу, снова смываете. Получается тщательное и глубокое очищение, но без сухости, даже черные точки уйдут. Еще можно периодически использовать энзимную пудру.

lucifiera

У меня комбинированная кожа с жирной зоной Т.
Пользуюсь мицеллярной водой- на утро крепа с кислотами , если лето и жара то поверх них спец крема с спф для проблемной кожи, на ночь Базирон/ скинорен - пользуюсь курсами.
Тональный крем аптечный ля рош позей толерейн и минеральная пудра .
Все аптечных марок ! Кожа стала намнооого лучше

Ольга

У меня были проблемы с жирной кожей! И ещё высыпания всякие, мне дерматологи ставили угревую болезнь и типа что-то там сальные железы не так работают.
Я лет с 15 с этим боролась, а потом взяла и прошла курс лечения пиявками. С кожей теперь все нормально по всем параметрам, лечилась на Таганской на Гончарном, 6.

Деметра

Эмульсия - это здорово, но это же не решение проблемы.

У меня тоже жирная кожа, все из-за избытка выработки сальных желез. Знаете что мне помогает прям хорошо, я перед нанесением макияжа матирующей эмульсией пользуюсь EFFACLAR MAT laroche, это лечебная косметика laroche-posay.ru/ после того как лицо протираю, поры сужаются, кожа матовой становиться, и макияж отлично держится.

LanaLana

Сообщение было удалено

Да видимо нужно уже на хорошую лечебную косметику переходить, потому что все эти гели для умывания, мне не особо подходят, особенно если спирты содержаться, кожа сразу краснеет, и акне появляются в добавок. Я видела эту косметику в аптеке, нужно будет попробовать.

Кристина

Я обратилась к медицине, есть такой порошок этакридина лактат, в любой аптеке есть, еще его латинское название Риванол, он в первую очередь как антисептик но если 1грам развести в теплой воде, получить концентрацию 0,1% он хорошо поры чистит и слегка подсущивает, но не стягивает, прыщики еще со школы мажу. А ребенку потницу.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Нужно обязательно скрабы для лица очищающие. И Ваша кожа Вам скажет спасибо! Процедура скрабирования проводится между очищением и тонизированием.

Татьяна
LanaLana

Сообщение было удалено

Знаете почему у Вас эффект сильных сальных желез? Потому что у Вас сильная обезвоженность кожи. При вашем типе кожи этого допускать нельзя. В процессе коррекции водного баланса в коже сальные железы автоматически начинают работать более спокойно.

Дарья

Обычно жирная кожа, это проблемы с сальной железой. Попробуйте ретиноивую мазь или ретасол. Он как раз на нее воздействует.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: