После снятия контактных линз остаются следы, как будто она еще там и виден ободочек (такой же как и при одетых). Ношу корейские без диоптрий и увиличивающие. За линзами ухаживаю: промываю специальным раствором РеНу. После снятия храню тоже в спец. растворе. Удобные, почти не чувствуются. Так вот что за ободочек? Не опасно ли для зрения?
Впервые такое слышу. Ношу линзы почти 15 лет, разные носила, от разных производителей, сначала сроком на полгода, потом носила и на 3месяца, и на месяц, и однодневные пробовала, никогда такого не было. Никаких следов и ободочков. Мне кажется, вам не подходит диаметр линз или кривизна, как там оно называется, это цифры, которые указаны рядом с диоптриями, бывает, написано - 8.5, или 8.4, 8.6...и слишком маленький размер и слишком изогнутые давят на глаза. У меня с диоптриями, а у вас без, просто цветные - но эти цифры у вас должны быть указаны. Да, когда линзы надеты, если присматриваться в упор, прямо в глаза, их границы чуть видны как ободочек, но когда их снимаешь, такого не должно быть.
У меня такое такое было. Я не обращала внимания. Потом собралась на операцию по восстановлению зрения. Так вот. Из-за этого ободочка мне отказали. поставили предварительный диагноз - кератоконус (болезнь при которой разрастается роговица глаза, в описаниях гугла везде пишут, что разрастается в виде конуса, но у меня был именно ободочек, как будто линза надета). Я ждала полгода,пока в микрохирургию глаза нашего города привезут специальное оборудование для диагностирования этой болезни. Все эти пол года пользовалась очками. Ободочек исчез, оборудование показало отрицательный результат. Операцию сделали успешно. Обратитесь к окулисту и старайтесь по-меньше носить линзы. В моем случае на роговице сказался недостаток кислорода.
Линзы нужно правильно подбирать.
У меня тоже такое бывает, сказали - глаза недостаточно кислород получают. Закладываю в глаза типа спец. мазь от сухости глаз, прописали тауфон
Мне окулист сказала не пользоваться такими растворами как Ликосол, рену содержат химию раздражающую, может развиться кератит. Оптифри хороший раствор.
Автор, это - глазная мозоль от линз.
Линзы натирают роговицу.
Это не опасно, проходит само, если перестаете носить ежедневно, или начинаете чередовать с очками.