SOS!!! Девочки, помогите, пожалуйста. Началось острое воспаление. Фурункул это или обычный прыщ понятно было не сразу, поэтому и лечить ничем я не решалась.… Сейчас у меня паника!!! Как снять воспаление фурункула??? Многие советуют ихтиоловую мазь, но на лицо это уж слишком страшно наносить… Я бы предпочла какой-нибудь препарат для приема внутрь. В аптечке из всего спектра лекарства, подходящими оказались таблетки галавит. В показаниях прописан фурункулез. Кто-нибудь их принимал конкретно в этом случае?
А левомеколь и заклеить пластырем,она так все вам высосет
Идите срочно к хирургу. Если это настоящий фурункул, и его вовремя не разрезать, останется огромный келоидный рубец. Хирург аккуратно разрежет, потом тонкий шрамик будет, со временем незаметный. Лет 10назад мучилась. У меня их 10штук было. Все спина изурудована шрамами. А когда на лице вскочил, я к хирургу пошла. Шрама почти не видно. Ну и плюс антибиотики
Сообщение было удалено
Если назначают переливание крови(из попы в руку) соглашайтесь,это действенный метод борьбы с ф.,они ф.очень привязчивые,чуть что и опять....иммунитет надо повышать,раньше пили пив.дрожжи,но от них конкретно разнесет в ширину.
чего вы думаеете,раз в панике.?Идите к врачу
капец. это ж лицо.. *****.. Там же нервов до чертиков. Янегодую прям, как медик, негодую...
к врачу, немедленно. Вы хотите чтоб у вас лицо потянуло?? - это в хужем варианте..
К хирургу бегом.
тоже советую к хирургу. У знакомого моего из-за казалось бы обычного прыща на подбородке (он его пытался лечить домашними средствами неудачно, в том числе ихтиолкой) разнесло половину лица, даже говорить не мог, лежал потом неделю в больнице с уколами и прочими прелестями
У моей дочери такое было, так ее в больницу положили и прооперировали. Все аккуратненько сделали, следов нет. Это лицо!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Наоборот. Из руки в попу. Очень хороших метод борьбы с воспалительными процессами, когда с воспаление борется собственный иммунитет, а не что-то инородное.
Сообщение было удалено
Да сейчас со всеми этими горными процессами вроде фурункулов отправляют в стационар. Раньше, помнится, хирург мог разрезать прямо в поликлинике. Но сейчас этого делать не разрешается, по крайней мере на лице.
идите к хирургу. Если есть распределения у вас - то в лицевую хирургию.
Мазь вишневского на вату или бинт,и под пластырь на ночь.вонят жуть но высасывает хорошо
Если самолечение, то сильные антибиотики 2 р/день Амоксиклав 1000 ед, не давить, ихтиоловая повязка (Левомиколь заживляет, а не лечит), можно алое (размягчит место воспаления) приложить на день (чтобы не пахло), ночью -ихтиол. С фурункулом (карбунколом) на лице госпитализируют однозначно - опасная близость к головному мозгу и пр. Если размер небольшой и прорвет-потом еще пару дней ихтиол и потом0левомиколь.Если большой размер - идите к врачу, не рискуйте(. Повышайте иммунитет-стафилококк активизируется на сниженном фоне. Не болейте).
было подобное: на лбу возник сперва подкожник, потом вокруг него начало опухать. Далее вообще практически весь лоб опух, мимика исчезла. Была на 100% уверена, что фурункул, день на 3-4 пошла все-таки к хирургу. Сказал, что простой прыщ (хотя кожа не проблемная и подобное было вообще в первый раз).
Если у Вас и правда фурункул, то ихтиоловую и вишневского мазь нельзя, еще больше раздует. Можно салицил как компрессы на мин 30, антибиотки.
И мой Вас совет: идите в частную хорошую клинику, если соберетесь к хирургу. Потому, что фурункул только вскрывают, другого пути нет. А если Вам шрам на лице оставит горе-врач, он на всю жизнь останется. Лицо все-таки
Бранолинд Н - отличное средство. И вытягивает и заживляет.
Т.*****. на лицо вам страшно наносить, а внутрь пить без назначения врача не страшно??? У внутренних лекарств гораздо более страшные побочки. Я мазала нафтадермом, его можно на лицо, конечно, это не очень приятно выглядит, но помогает хорошо
Сообщение было удалено
Спасибо, так уже пробовала…
Сообщение было удалено
ужас какой!!!неужели вы правда думаете что я готова кому то дать вырезать его на ЛИЦЕ??? Ну уж нет.
Сообщение было удалено
Да я и дрожжи готова пить, лишь бы помогло…
Сообщение было удалено
Что значит потянуло??? Поймите, я не хочу чтобы меня резали!!!
Сообщение было удалено
ОХ, НУ Я НАДЕЮСЬ!!! Что на лице не разрешат резать…
Сообщение было удалено
Размер не большой, но пока сидит… Не прорывает.
Сообщение было удалено
А что значит горе-врач?? Все таки любой если будет РЕЗАТЬ, то шрам останется.
Мне кажается сейчас и другие методы существуют, безоперационные. В любом случае нужно что его прорвало…. Антибиотики, да. Иммуномодулятор тоже обязательно курс при лечении. А вот насчет резать, не уверена… Я бы тоже не стала.
Неужели здесь и правда столько людей, которые пошли к хирургу и согласились на пожизненный шрам????!
ОТЕЦ НИКОЛАЙ
Мазь для лечения фурункулов Мазь для быстрого лечения фурункулов, чириев, ячменей на глазу, больших или множественных фурункулов. Способ применения: 1. Нанести мазь втирающими движениями в область пораженного участка. 2. Одного, двух раз для нанесения достаточно на все время лечения Мазь только для наружного применения. Мазь легко справилась со всем, что у меня было. Лечусь я уже ей 10 лет. Никогда не подводила. Вылечивала даже огромные фурункулы. Особенно она мне была нужна когда на лице возникали большие фурункулы, под мышками и на шее появлялось много. Вышлю по почте наложенным платежом в другие города. Получить лекарство из рук в руки можно в нижнем Новгороде.
Нижний Новгород
89527752243
Понимаю ваше беспокойство. Для снятия воспаления я использовала Ликопид в комплексе с мазями. Он помогает ускорить заживление и уменьшить воспаление изнутри. Только на лице самостоятельно лечить не рекомендую, опасно, нужно обязательно к врачу