Друзья-товарищи! Долго думала писать или нет, но все-таки решилась! Начну издалека. До 10 класса все восхищались моей кожей! Она действительно была белая, без следов и прыщей (минимум 1-2)! Но что я с ней сделала за 1 год!!! У меня хорошая ген.наследственность в этом плане. Ни у папы, ни у мамы никогда не было прыщей у меня в принципе тоже. Скорее маленькие угри на лбу от пота и то 1-2 возле волос. Красные болючие бывают но редко!(из-за перепадов температуры, чаще зимой) Но! Что с моей кожей сейчас а именно лбом! Кожа бедная и сухая из-за постоянного использования перекиси водорода, есть темные пятна от салициловой кислоты и вечно красные болячки! В 10 классе я начала давить свой лоб с такой силой, что пока ямки от болячек с кровью не оставались я из ванны ни ногой!!! И если раньше они заживали! То сейчас намного медленнее!!! И сегодня когда я посмотрела в зеркало на себя на свету я просто зарыдала! Что я с собой сделала это кошмар! Вечно незаживающие раны! Дайте мне хороших люлей и критики! Не могу так больше и не хочу! Сейчас достала повязку на лоб решила что буду по дому так ходить. чтобы не видеть весь этот краснопятновый ужас в зеркале и не лезть больше руками!!уже чужие люди делают замечания!!!
просто не трогой и не дави ничего. Подбери уход и всё пройдёт.
Чужие люди сначала пускай на себя посмотрят,прежде чем"делать замечания".А вы прекращайте заниматься самоедством,этим вы только еще больше добьете себя.Перестаньте ковырять лицо.У вас это скорее всего нервное.Со временем все заживет и лицо опять будет чистым.Если что-то все-таки выдавите-обязательно прижигайте перекисью,иначе инфекцию занесете.Темные пятна у вас наверняка не от салициловой кислоты,а от прыщей.Короче,не заморачивайтесь,просто не давите и все.
Это проблема с психикой. У меня знакомый парень брови себе выдергивает и ничего с собой поделать не может. Поэтому либо сами избавляйтесь от этой привычки либо к психотерапевту.
Сообщение было удалено
Согласна. Автор больная на голову(
Сообщение было удалено
Почему дергать парень не может? Что плохого, если следит за собой? Неужели лучше со сросшимися и кустистыми бровями ходить?
У меня было ну вот то же самое, о чем вы говорите. У меня были на лице маленькие подкожные прыщики, я их все время выдавливала, ковыряла, в итоге на лбу появились ужасные следы. И прыщи, и следы вылечила по схеме базирон утро, дифферин вечер.
Полгода у меня заняло лечение, теперь вообще ничего не заметно)
автор, избавтесь от этой привычки , а потом пойдите к косметологу и сделайте шлифовку среднюю... убирает следы от прыщей , пигментные пятна..
только сначала избавтесь от привычки , иначе сделаете потом все опять надавите .
шлифовку какраз зимой делают... вот у вас есть время искоренить дурную привычку
Советов давать не буду, но опытом поделюсь. Лично мне удалось избавиться от следов, которые остаются после выдавливания прыщей и угрей, при помощи ретиноевых пилингов. Делала их прошлой зимой дома, сама. Для этого купила в аптеке ретасол. Но летом пилинги делать нельзя! Терпите до осени!
А вы не пытались сходить к врачу? К дерматологу-косметологу... возможно у вас это на фоне гормонального сбоя. В таких случаях помогают специальные препараты. Я так же мучилась очень долго с угрями, а прошли они благодаря Овестину и салонным косметологическим процедурам.
Сообщение было удалено
И как быстро все это прошло? долго пришлось принимать Овестин и какие процедуры делали?
мезотерапию попробуйте. Дорогое удовольствие, но оно того стоит
Сообщение было удалено
После начала приема Овестина где-то через неделю заметила что кожа на лице чище стала. А потом я еще пилинги делала в салоне плюс маски какие-то с лечебными составляющими.