Здравствуйте. Помогите разобраться в деликатной проблеме. У МЧ прыщи на лице. Ему 19. Я этой темы стараюсь не касаться, не удобно как-то, хотя он пару раз свободно говорил о том, что стоит ему побриться и прикоснуться к лицу, как все высыпает. У меня самой таких проблем нет, кожа чистая, так что особо не разбираюсь. В чем собственно вопрос. Как можно деликатно помочь ему? Направить к врачу или посоветовать купить лекарства. К слову проблема скорей всего в повышенном уровне его тестостерона. Он сам говорил, что это так, хотя гормоны с высыпаниями никак не связывает. В зал очень часто ходит уже года 3-4. 5 раз в неделю. Видимо поэтому тестостерон и растет. Но ходить туда ему нравится, так что не откажется никогда.
У моего друга 4 года было лицо в прыщах. Очень много их было! Мы и намекали, и говорили прямо - без толку. В итоге высыпания стали еще увеличиваться и он пошел к врачу. Оказалось - подкожный клещ. Вылечился за 2 недели, ходил на какие то процедуры по полису. Сейчас все ок!
зинерит!
Огурец. Простой элементарный огурец.
К врачу оправьте не надо самолечением заниматься
Сообщение было удалено
Одно из самых бесполезных средств для лечения акне. Автор - Эффезел, курс 3 - 6 месяцев. Если высыпаний больше 20, то параллельно с Эффезелом пропить антибиотики (Доксициклин либо Минолексин), 3 месяца без перерывов. Это правильное лечение. Также наберите в гугле "алгоритм лечения акне" и почитайте как лечить, а том вам здесь начнут советовать натереться медом, сметаной, вулканическим мылом, тоником с пробиотиками и прочей ерундой, не имеющей доказанной эффективности. Дерматологи все-равно по схеме лечат.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет, про Эффезел никогда не слышала, обязательно обо всем подробно прочту :)
Мне зинерит помогал. Причем, дерматолог порекомендовал, и хороший дерматолог! Правда, он меня еще к гинекологу-эндокринологу отправил, я так и не дошла. А вот с антибиотиками, назначенными на форуме в интернете, нужно точно быть поосторожней!
Сообщение было удалено
Зинерит это обычный антибиотик. Работает только с бактериями на поверхности кожи, временно, так как после 3 месяцев вызывает привыкание, отмена после курса вызывает обострение угревой сыпи.
Как временный вспомогательный препарат к тому же Эффезелу еще можно, но как основной (и тем более постоянный) лучше не использовать.
Сообщение было удалено
Эти антибиотики прописываются дерматологами при акне, они дают мало побочек. Продаются они свободно и без рецепта. Но все же, да, лучше всего перед их приемом проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией. Пьют их, как правило, при средне-тяжелой степени и в сочетании с наружными средствами.
Сообщение было удалено
Пусть обязательно кожу лосьоном после бритья протирает и следит за чистотой бритвы. Согласна насчет антибиотиков. Лучше бы, чтобы он все-таки ко врачу сходил. Тот и подберет правильное лечение – в его случае. Мне вот Зенирит совсем не помог, хотя его тоже назначали. Потом доктор на замену Зеркалин порекомендовал, вот это средство помогло.