Какие у вас были последствия?
Прочитала на форуме, что у девушки стало хуже дыхание. А у вас как?
Ринопластика - это как повезет 50 на 50. Даже у хороших хирургов с большим опытом неудовлетворительные результаты бывают. Я делала 2 раза. Первый раз по глупости в 20 лет. Нос стал ассиметричный. Так и проходила 15 лет Второй раз в 35 решилась. Делала в Москве у хорошего хирурга. Он как мог исправил ситуацию, стало лучше, но на мой взгляд тоже не идеально. Поэтому если особых показаний нет лучше не делать вообще. А если уж решилась, то внимательно отнесись к выбору хирурга.
Сообщение было удалено
в каком смысле ассиметричный? Кончик неровный получился или что?
Я как-то видела девушку, у которой ноздри немного отличались, но это не было заметно, пока она не сказала.
У меня нос некрасивый, толстый и длинный((
Именно кончик. Одна ноздря ниже другой стала. Мне хрящ с одной стороны сильно срезали и она провисла. При второй операции мне этот срезанный хрящ хрящом из перегородки восстанавливали.
Я делала, все получилось круто- красиво и естественно. Последствия хорошие- дыхание стало лучше. Перегородку заодно выравнивняли. Реально круто, что есть такие операции!!!!
Сообщение было удалено
ого, сколько сложностей! спасибо за ответ
Сообщение было удалено
А какой у вас был нос? Что вы делали? Горбинку убирали или кончик переделывали?
Сообщение было удалено
Да круто, но все равно это риск. 100% результата ни один хирург не даст.
Сообщение было удалено
Верно, я тоже боюсь неудачной операции. А вы первого хирурга по отзывам выбирали, долго искали его? Опытный врач был?
Сообщение было удалено
Какие отзывы? тогда и интернета еще не было. Ринопластику только начинали делать. Хирург он был конечно опытный, а вот ринопласт совсем никакой. Сейчас дела в этой области, конечно обстоят лучше, но опять повторюсь - 100% результат вам никто не гарантирует. И сейчас читаю на форумах, плохих результатов пруд пруди особенно у неопытных хирургов, которых развелось море. Как читала интервью одного ринопласта: "К сожалению опыт достигается путем проб и ошибок" можно представить сколько он носов мог испортить прежде чем набраться опыта, да и сейчас я думаю у него промашки тоже случаются.
Дыхание обычно становится лучше, тк обычно делают и септо. Смотрите, чтобы врач был не просто пластическим хирургом, но и ЛОРом.
У меня был очень опытный хирург, даже в передаче на ТВ учавствовал про операции. И всё равно напортачил немного. Стало лучше, но есть косячок :(
Потому 100 раз подумайте так ли плох ваш нос. Ни один хирург не гарантирует результат.
Сообщение было удалено
Пожалуйста , назовите врача. Тоже делала в 22, сейчас 35, хочу исправить все, боюсь. Повторную ринопластику редко кто хорошо делает!
Предсказать стопроцентный результат, конечно, никто не может, можно сделать компьютерное моделирование перед операцией, но это чтобы просто иметь представление, что будет, в результате вы получите немного другое) особенно сложна ринопластика, когда до операции нос нормальный и нужно совсем немного что-то подправить, а когда изъян очевидный – горбинка на носу, длинный, опущенный кончик, тогда после пластики носик преобразится в любом случае) по поводу дыхания, правильно здесь написали, обычно его во время пластики, наоборот, восстанавливают, хуже оно стать не может. Хирургов сейчас много, выбрать сложно, советую выбирать со специализацией челюстно-лицевой хирург, который в курсе как проводить операции на лице) Максим Нестеренко вроде неплохо делает ринопластику, посмотрите его работы…популярностью, по крайней мере, он пользуется немалой.
Сообщение было удалено
Всякое бывает. Зависит от доктора. Хороший доктор по ринопластике - Компаниец Олег Анатольевич. Он лор, поэтому кроме эстетической стороны можно быть уверенным, что с дыханием тоже все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Согласна, от хорошего специалиста многое зависит. Я делала ринопластику у врача Кашманова Андрея в клинике Бьюти Тренд. Результатом довольна, все сделал так, как хотела я. Нос у меня маленький и красивый стал. И цены у них не большие, у подруги в другой клинике намного больше чем у меня вышло.
Странный вопрос…ринопластику делают, чтобы наоборот дышать свободно! Мужу делали ринопластику - ровняли носовую перегородку и внешне. Я довольна эстетически и тем, что муж не хропит! Это как раз и признак хорошего дыхания. Делали у Денищука из ана-космо
Я делала ринопластику, у меня наоборот дыхание стало гораздо лучше) девушке просто не повезло с врачом, такого быть не должно!
Сообщение было удалено
Не согласна, есть специалисты, которые делают хорошо ринопластику. и не важно первая она или нет. Но, мне кажется при рино, стоит консультацию пройти, мне в этом направлении бьюти тренд нравится, там при беседе с вами расскажут что к чему, и стоит вообще делать операцию или нет. Если не передумали, обратитесь с Кашманову Андрею. А вообще, если с носом все в норме, то и операцию делать не нужно, но это мое сугубо личное мнение. )))
Сообщение было удалено
Тоже делала ринопластику у Андрея Евгеньевича, очень хороший хирург, не страшно доверять свой носик ему.
Во сколько кому обошлась ринопластика? и правда ли чем известнее хирург тем дороже?
Повторную нужно делать только у Компанийца. Я знаю, что к нему бегут переделывать. Я не сглупила - насобирала денег и сразу пошла к Компанийцу и очень довольна результатом. Но общалась с его пациентками, которые именно на повторку к нему пришли и жалеют, что не сразу - может, и не пришлось бы переделывать.
Я боюсь делать ринопластику, хотя и знаю, что время пришло. Мне кажется что как и в любой операции есть риск. Мне нужно выровнять внутреннюю перегородку, стала труднее дышать. Наверно все таки решусь на операцию.
2 Знайка, не могу с вами согласиться про стоимость операции и известность хирурга. В бьюти тренд другой подход к данной процедуре, а по поводу хирурга, по ринопластике асс своего дела Кашманов Андрей, у него руки золотые, хорошо операции делает, я бы сказала, отлично.