Мне 24 года. У меня жирная кожа, на которой постоянно появляются прыщи. Их немного...около 5 обычно, но чаще всего они в таких неудачных местах, что это не дает мне покоя: на переносице, на подбородке, под носом. Одно дело, если они появляются перед месячными...это можно пережить. Но в обычные дни я тоже страдаю! Идеально чистым лицо у меня бывает 1-2 дня, дольше не держится...Я так счастлива в это время...Но потом что-нибудь опять появляется. И я стараюсь не трогать лицо руками, мажу средствами для точечного ухода, использую люксовые масочки и умывалочки, промокаю лицо после умывания бумажными полотенцами, меняю наволочки каждый день. Потом появляется еще один и еще...От этого мне становится просто адски плохо! Мне хочется закрыться дома, забиться в угол и сидеть там, пока все это не исчезнет. Потом это держится несколько дней, и не смотря на всю мою аккуратность это не собирается проходить...И тут в один прекрасный день я раздираю все это к чертовой матери...Я знаю, что разношу чертову инфекцию, начинаю себя ненавидеть еще больше...Доходит просто до истерик. Я думаю, что проблема в отсутствие регулярного секса. После случайного секса, который был сравнительно недавно, у меня лицо было просто идеальным на протяжение двух недель...Я почти молилась на это лицо...Но черт возьми я не могу заниматься сексом с кем попало каждые две недели только для того, чтобы у меня лицо было красивым! Я довольно привлекательна (за исключением чертовых прыщей вышеописанных), просто я только полгода назад отошла от депрессии после предыдущих отношений и от мужчин меня почему-то физически тошнит. Я не могу на них смотреть как на возможные новые отношения. Меня тут же начинает тошнить и мне хочется побыстрее от них отделаться. Мне может иногда привлечь какой-то особенный индивид...Но все, что мне нужно от него это внимание ответное...Иногда я получаю только внимание и успокаиваюсь, иногда получаю секс и успокаиваюсь...Какого черта со мной не так?
Автор ,с такой проблемой надо обращаться не на анонимный форум а к ВРАЧУ! Для начала - к косметологу...Если его лечение в течении 3 недель не помогло - к кожнику...Знаю случай,когда причиной прыщей оказалась проблема с позвоночником .
Да , а отсутствие секса тут явно ни при чем.
Секс абсолютно ни при чем. У меня никогда не было прыщей, не в подростковом периоде, не после замужества. Появились непонятно по какой причине где-то после 26 лет. На спине и на лбу. Уход не помогает. Пью ОК-все хорошо. Не пью-опять обсыпает. Гормоны.
Есть какой-то небольшой процент женщин, которые совершенно не переносят мужскую сперму. Никогда реальных примеров этому раньше не видел. Есть у меня знакомая, которая полгода назад развелась и которую я видел перед разводом, до развода она очень долго не занималась сексом с мужем. У нее было хорошее, чистое лицо. А недавно она стала жить с мужчиной, я видел ее пару раз после этого, у нее все лицо в прыщах. Так что судите сами, сексом заниматься или остаться холостяком.
Жрать надо нормально - полезную пищу. Почистите кишечник.
Секс тут вообще вообще причём.
Не психовать не пробовали?
от секса точно не зависит, сама страдаю прыщами на подбородке( так лицо чистое) , врач советует пить Ок, а я боюсь. Девочки, может кто был в такой ситуации? Что вы делали?
Да у вас нервный срыв какой то. К психотерапевту не мешало бы сходить, ну и гормоны сдайте может в них дело.
Автор, у меня такая же ситуация была. К тому же единственное, что мне помогало - был Базирон, который жёг кожу и приходилось постоянно мазать то базироном, то увлажняющим кремом. Не могла нормально ночевать у мужчины - не помажусь одну ночь -высыпет на утро. Психовала и сравалась на мч когда в наши планы вмешивались внезапно вскочившие по всему лицу воспаления. Прекрасно вас понимаю, все уже не в радость, постоянно ощущаешь себя некомфортно, кажется, что все смотрят именно на этот прыщ. Моя жизнь реально зависела от состояния кожи(
Потом пошла к гинекологу, сдала гормоны и мне прописали подходящие ОК. Эффект стал виден не сразу, через пол года, и не скажу, что с тех пор забыла об этой проблеме - перед месячными и когда сильно перенервничаю выскакивает что-нибудь. Но все же 80% времени я хожу с более менее нормальной кожей. И уже когда выскакивает не так страдаю - знаю, что это временно и через неделю я снова буду в норме.
Проверьте гормоны, пожалеете, что не сделали это раньше!
Сообщение было удалено
Спасибо! Я сомневаюсь в косметологах и дерматологах...Написала здесь, потому что от возможных способов решения голова пухнет...Косметолог, дерматолог, гинеколог, эндокринолог...моя вышеописанная версия...Ко всем подряд бегать мне сейчас не позволяет финансовая ситуация. Хотелось узнать, кому и кто с этим помог.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Нужно как-то основательно его чистить? В прошлом у меня был период (длительный), когда я полностью исключила сладкое, жирное, гадость всю. Фрукты, овощи, зелень - со своего огорода, нежирные животные продукты - тоже тщательно отобранные. Без фанатизма основательного, но близко к тому. На состояние кожи все это дело не повлияло...как были прыщи, так и остались...Сейчас могу себе позволить иногда сладкое (как можно более качественное), но к типичной отраве я даже близко не подхожу: чипсы, колбасы, копчености и иже с ними - не мой случай.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Буквально пару дней назад была у гинеколога по другому вопросу. Упомянула прыщи к слову...Она как-то отмахнулась от меня...Спасибо за совет. Сменю гинеколога и сдам анализы на гормоны. От Ок не толстеют?
ОК о прыщей любых 100% помогают, но есть другие моменты, которые этот эффект перекрывают. Лучше сначала родить , а потом уже с ОК баловаться
Автор, а вибратор не может заменить парня? Попробуйте
Сообщение было удалено
А что может быть с позвоночником, чтобы от этого появились прыщи? Подскажите, пожалуйста
Сообщение было удалено
Ню дя, ню дя, сперма это муравьиная кислота, цианокобаламин, экзогенный андроген, так что вычислить когда действуют ОКи, а когда сперма _ не представляется возможным.
Делая питание "правильным" мы исключаем кучу природных противопрыщевых средств.
Фармкомпании с голоду не околеют если что - пенсионерок становится всё больше, многим показана ГЗТ, финансирование можно повесить на бюджет.
канеш, ещё б в вибраторе стоял дозатор метилового спирта, гормонов, витаминов, белков ... а так разве что из кишечной микрофлоры по тушке немного природных антибиотиков (если повезёт) растрясётся или колибациллярный сепсис (если не повезёт) случится
Сообщение было удалено
Вообще-то за оргазм и семяизвержение у мужчин отвечают разные участки головного мозга. Можно сколько угодно заниматься сексом не кончая и получая один оргазм за другим. Этому посвящены восточные практики, и это очень полезно для мужского здоровья
если тошнит от мужчин,вам к психологу надо
Секс ни при чём,у меня до отношений с мужчиной,было чистое лицо,потом замуж вышла,детей родила и спустя 7 лет началось,что называется попёрло,то тут,то там,постоянно мази,кремы,болтушки,примочки.Вот уже 15 лет мучаюсь,за это время каких только диагнозов не наставили,что только не пила.Диету соблюдала,чистки разные,отвары,сейчас намного лучше,но не идеально.
Это все от нервов
Секс не при чем. То, что проходили прыщи - это совпадение. На крайняк мастурбируйте, чисто физически это для организма все равно что секс в презервативе. А вообще к врачу. Может у вас демодекоз и нужны специальные мази и лосьоны. Или проблемы с гормонами и придется пить гормональные препараты.
Добрый день. Секс и прыщи-никак не связаны между собой. Вам нужно найти хорошего косметолога.У меня была похожая проблема. Мне очень помог врач-косметолог Лещинская Лиля. Очень грамотный специалист. Я знаю, что она дает бесплатные консультации в СПА салоне 21, на пр-те Маршала Жукова. Попробуйте обратиться к ней. я уверена, что она сможет Вам помочь