Мне 27 лет, есть небольшие мимические морщины, думаю попробовать третиноин. Кто пользуется, скажите, у вас уменьшились морщины?
третиноин точно поможет. только не обосрись от ужаса при виде своего отражения в первые пару месяцев использования
Сообщение было удалено
будет сильное шелушение и краснота? А вы какой процент использовали и как долго?
Сообщение было удалено
Мимические не уменьшает, возле глаз и на лбу - да, где-то после 4 месяцев стало заметно. Для мимических все-таки нужна гимнастика или ботокс.
Сообщение было удалено
вы даже под глаза наносили? Как кожа отреагировала? Она ведь там очень тонкая и чувствительная
Сообщение было удалено
так возле глаз и на лбу это и есть мимические, не?
а нафига третиноином в 27 лет мазать? мне в 32 любой крем с ретинолом магазинный за один день кожу выравнивает. третиноин лет в 35 планирую ток
Сообщение было удалено
а какие кремы с ретинолом вы используете?
я думала купить аптечные кремы с ретинолом от la roche posay, но пока отложила этот вопрос, ведь третиноин должен быть эффективнее
Третиноин может убрать мелкие морщинки и вообще улучшить кожу.Но поначалу кожа будет сухой как пергамент, будет болеть и шелушиться. Если есть купероз, то он будет ярче. Некоторые бросают на этом этапе. Но многие говорят, что если потерпеть, то кожа будет вау. Пробуйте.
Сообщение было удалено
вы даже под глаза наносили? Как кожа отреагировала? Она ведь там очень тонкая и чувствительная
Вообще-то да, надо было мне дописать, что речь про носогубки шла.
Нет, прямо уж под глаза мазать не надо, надо возле этой области, он все-равно немного дальше действует
Сообщение было удалено
да, я как-то пользовалась другим производным ретинола (адапален) от прыщей и у меня губы сохли, хотя я не наносила гель прям возле них
Сообщение было удалено
да любые . олей нормальные, нитрожина
Сообщение было удалено
пока пользуешься третиноином первые пару месяцев страшная будешь. с обычными кремами магазинными у меня результат хороший и нет побочек.
бери для женщин за 50 смело. все равно там концентрация ретинола раз в 10 меньше чем в самом слабеньком третиноине
В каком таком состоянии у вас кожа, что вы решили ее третиноином травить? Это очень сильно средство, и токсичное. Я читала, что им пользуются только в особо запущенных случаях. А вам же всего 27. Попробуйте лучше ретиноивый пилинг, осенью сделать.
Сообщение было удалено
Дарья, вот, пожалуйста, только не надо писать ерунду про "токсичность". Такие смелые утверждения нужно подкреплять ссылками на авторитетные научные исследования. Некоторые ведь прочитают и примут ваши утверждения за чистую монету.
Сообщение было удалено
А зачем быть страшной?! Пользуйтесь по состоянию, пару раз в неделю, потом как кожа привыкнет чаще, зачем же наживую кожу сдирать?! Начинает шелушиться- 2-3 дня перерыв ну и уход обязательно тоже что бы сглаживать шелушения. И зачем тратить время на какие то там кремы 50+ когда можно напрямую пользоваться третиноином не доводя до крайностей. Важно понимать что третиноин это лишь один из компонентов ухода (очень хороший и эффективный, но один) и нужно обязательно питание, увлажнение, отшелушивание и защита от солнца
Любые побочки от третиноина- это не есть хорошо. Нужно сводить их к минимуму. Очень интересно на эту тему написано на сайте http://tretinoin.mozello.ru Доставка с этого сайта бесплатно.