Мне всего 29 лет, но у меня уже есть глубокие мимические морщины (вокруг глаз, горизонтальные морщины в области лба, вертикальная морщинка в области межбровья). Раньше, когда я расслабляла лицо, они исчезали, сейчас же они не пропадают. Стоит ли их убирать? А если стоит, то не рано ли в моем возрасте?
Автор, может, сходить к хорошему косметологу и с ним проконсультироваться? А то вам напишут тут, что надо было ботокс с 20 лет колоть, а сейчас поезд ушёл))
А кто кроме вас то может знать, может они (морщины) вам чем-то нежно дороги? Есть заблуждение о том что крема и процедуры по коррекции можно применять с определенного возраста. Это не так и вам скажет любой косметолог. Все делается по показаниям. Идите к врачу, если есть показания к инъекциям - делайте.
ботокс, мне вот 33, пойду делать, можно было и пораньше.
Что вы вкладываете в понятие убирать? Ботокс, гиалуронка, подтяжка, мазать кремом вокруг глаз или куриным пометом???
Сообщение было удалено
Могу дать вам очень полезный и работающий способ борьбы с разными проблемами кожи лица!
Sofika, если вы видите морщинки даже при расслабленных мышцах, значит они успели стать статическими. Не то, что рано, уже нужно было это сделать, можно было проколоть ботокс в средней дозировке, чтобы отучить работать гиперактивную мышцу, расслабить ее.
Поколите гиалуронку, это не так серьезно, как уже ботокс, а морщинки хорошо выравнивает. Плюс маскировка, поверх уходового средства - обязательно выравнивающий праймер, вспомню, какие хорошие - напишу. Вообще на мимические морщинки хорошо на ночь жирный питательный крем наносить, часто они от этого выравниваются (во всяком случае визуально).
Рано-не рано, все это очень индивидуально. Все зависит от подвижности мимики и от генетики, бывает такое, что даже у 18-ти летних есть глубокие морщины, а может и в 50 не быть ни одной. Вообще мой косметолог мне говорила, что средний возраст для начала инъекций - 25-30 лет, я именно в 30 и сделала первую (collost), сейчас делаю один раз в 6-7 месяцев, очень довольна результатом - морщинок нет, кожа упругая, подтянутая, сияющая.
Сообщение было удалено
Да, у меня где-то лет в 25 и начались проблемы, до этого лицо как наливное яблочко было, а после уже начало увядать. Ботокс мне предлагали, но я отказалась, почему-то он меня пугает, именно тем, что парализует мышцы. А collost не с этой "оперы"?
Сообщение было удалено
А что такое коллост?
collost - это коллаген, он ничего не парализует, наоборот он восстанавливает функционирование клеток кожи, становится каркасом для выработки естественного коллагена (кстати, скорее всего именно из-за его недостатка у вас и начались проблемы, когда его вырабатывается недостаточно, кожа становится сухой, не эластичной и быстро стареет). В любом случае, вам стоит обратиться к косметологу, проконсультироваться по этому поводу, возможно он предложит вам другой вариант, а я лично осталась очень довольна коллостом.
В 29 уже не девочка, извините, конечно, но организм и кожа стареют, поэтому считаю, что в таком возрасте уже не рано. Сама я не поклонница ботокса, как по мне, так лучше филлеры. Хороший вариант предложила вам Елена - коллост, результат от него не нужно ждать так долго, всего лишь пару часов, в то время как от ботокса 7-14 дней; на него делают аллергопробу (на гиалуронку нет), поэтому исключены негативные последствия в случае проявления реакции на препарат. Еще есть вариант пластики, но вот тут считаю, что 29 еще рано, лучше сделать инъекции, это и менее травматично, и более доступно. Но выбирать вам.
Девочки не надо никаких инъекций! Боже упаси! Для тех, кто имеет выраженные мимические морщины берите крем-филлер Botoluxe. Наносите на чистую кожу каждый день утром и вечером и всё, забыли про морщины!!! Я заказывала через интернет http://tiande.ru/~VWoXR пришло быстро, вообщем довольная!!!
а я инъекции поддерживаю - эффект виден сразу. Только кроме гиалуронки пока ничего не пробовала. Когда без нее, маскирую морщинки праймером вот таким http://urbandecay.ru/face/primer.html, заполняет поры и неровности сглаживает, выгляжу потом на все 100%. Ботокс и иже с ними, мне кажется, все-таки попозже уже надо пробовать....
При мимических морщинах поможет только постоянный контроль мимики, ни один крем не поможет, ботокс на время, но контроль мимики это 100%. Также с мимическими морщинами помогает фейслифтинг, я училась в онлайн-школе фейслифтинга Светланы Терещенко, нас в первую очередь учили контролировать мимику и раслаблять лицо
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено