Всем привет. Весной на щеках вылезли пигментные пятна. Большие, во всю щеку. Пыталась убрать бодягой гелем, отбеливающим кремом, масками из помидор, огурцов, творога, сметаны. Крем клотримазол. Ничего …
Профкрема от пигменцации дорогие такие. Гель осветляющий 30г 3700. А будет ли результат? Чувствую, что уже затягивает этот водоворот.
Хочется на пляж и хорошенько позагорать. Всё лицо светленькое розовенькое, и серые пятна.
Народ! Ахромн разве не ртуть содержит? Его вроде запретили давным-давно!
Сообщение было удалено
Его не запретили, просто убиали опасный компанент. А он из-за него и был эффективным. Теперь, говорят пустое дело.
Заказала сегодня смайл глоу. На сайте акция 2=1 и доставка бесплатная. Но я не в Мск живу, так что придется ждать около недели
Добрый день! Рита,такие жестокие процедуры с лицом нельзя проводить.Сейчас,в летний период,когда активное солнце, отбеливание кожи бессмысленно,после процедуры кожа становится еще более чувствительной к ультрафиолету,следовательно,пятна опять проявляются.Очень хорошее средство - виши идеалия про сыворотка от пигментных пятен,которая корректирует любые пятна -гормональные,постакне,солнечные и даже возрастные,так как действует на саму причину возникновения.Утром и вечером наносите на лицо кроме контура глаз,сыворотка очень быстро впитывается,нежирная и нелипкая текстура,очень приятная и комфортная.Через два месяца - достоверно ровного цвета кожа,чуть заметны пятна,и это - при абсолютном комфорте и без вреда для вашей кожи.И еще - для вас просто необходимость - крем с максимальным фактором защиты 50,ежедневно,постоянно.Средства виши продаются только в аптеке.Удачи!
У меня было пигментное пятно на щеке, появилось после беременности и не исчезало ,много чего было перепробовано и в результате так сказать проб и ошибок помог только крем ,купленный на таобао с гидрохиноном и арбутином. Гидрохинон запрещен и именно его убрали из ахромина и он стал как мертвому припарка. Больше точно ничего не поможет ,а уж писать про лимон ,огурцы или помидоры да даже Виши смешно.Кстати пятно это не зависело от солнца и зимой не светлело. А причины пигментации очень разные- гормональные нарушения, плохая работа желудочео кишечного тракта , почки, нехватка витаминов, возрастные и пр.Да и вместе с осветлением хорошо пользоватся кремом типа ретин А
Вчере были на мероприятии на самом солнце. Намазалась перед выходом солнцезащитным кремом 50. Ложится белым слоем. Лицо белое, руки загорелые. Сегодня утром щёки серые, остальное белое. Ничего с этими пятнами не делается. Не светлеют. Ахромин и правда пустышка, наверное. Хотя пользуюсь всего третий вечер. В понедельник пойду к терапевту, дерматолог не впечатлил, хотя и прием был платный. Может и правда что-то обследовать нужно.
Пробила по инету крема с гидрохиноном. Говорят, ахроактив помогает, но из-за гидрохинона его днем с огнем не найти. Посмотрела на 2гис ближайшие работающие аптеки, пошла. Зашла в ближайшую, около поликлинники, а он на витрине вместе с маской стоит. Сразу купила крем ахроактив 57р и маску 132р. Прибежала, умылась, намазюкалась. Посмотрим, что будет.
Конечно, летом с пятнами бороться, наверное не стОит. Но я в отпуске и лето вообще не очень, жару не переношу и в солнце на улице стараюсь долго не бывать. На работу 2/2 в 7 ушла, в21 пришла. Пятна бесят, я постоянно о них думаю и к зеркалу дергаюсь, поэтому буду стараться сейчастчто-то с ними сделать.
Мне 30. Последние два года на лбу посредине прям два пятна( Зимой их нет. У меня все с спф, но все равно к лету вылезают. Я в прошлом году вообще в расстройстве была. В этом уже как-то смирилась. Ахромин из аптеки мне не помогает вообще. Делаю кислотные маски, тоником отбеливающим пользуюсь, но результата нет. Тональный и пудра делают пятна менее заметными. На голой коже их конечно видно( Ещё под глазом стала замечать небольшое пятнышко. Грустно все это конечно... Осенью пойду на пилинги.
Девочки!!! У меня были пятнышки над губой и на лбу, теперь их нет!!!! Короче вот http://tiande.ru/~zpj7M рекомендую!!!
Девочки, а как можно их замаскировать что ли до осени? чтобы лазер сделать? ну не ходить же уродом так долго!!!!!!!!!
У меня очень большие пятна на щеках. Лечу год уже, у хорошего дермотолога, пила витамины в том числе и Витамин Д-при личении пиг-ии он должен пить в норме. Пилинги и Меза для моих пигментов это не о чем, но я делаю раз в месяц мезу-С, делала фототерапию стало лучше даже местами полностью пигмент распался. После года лечения я решила в сентября попробовать лазер- Факсель
Посмотрим)
Пигмент
Сообщение было удалено
А гидрохинон не хотите попробовать? Не такой уж он и страшный как о нем пишут, все страшилки касаются слишком высоких доз и долгих периодов использования, но если месяцок помазаться ничего страшного не случится, а эффект будет очень хорошим. Я сама им пользуюсь, иногда после лета пятна все же проявляются (да навсегда их ничто не уберёт) но стоит мне две недели попользоваться кремом с гидрохиноном локально на пятна и они быстро и полностью исчезают до следующего лета. В России его не купить правда.
Есть великолепная линия косметики Неотон крем и сыворотка Неотон( Исисфарма).Сыворотку используют на ночь,а крем днем. Они через месяц уже покажут результат- заметно уберут старую пигментацию и защитят от появления новой.
У меня , одно время, тоже сильно пошла пигментация на лице, я сразу начала выводить. Устранила сывороткой-концентратом отбеливающий с витаминов В3 (либридерм) вещь очень удобная и практичная, точечного нанесения - очень удобно. Буквально за месяц устранила пигментацию. +выровняла тон лица)
Пигментацию хорошо убирает отбеливающий крем До и после, в составе природный отбеливатель который полностью безопасен для кожи. Да и стоит он не дорого, можете попробовать лично мне он здорово помог.
Сообщение было удалено
Интересно. У меня тоже есть крем Африка, но я его по назначению использую от солнца. Надо попробовать, как вы.
Сообщение было удалено
Ахромин макс с гидрохиноном, DH Гидрохинон продаются 4%. Я такие надежды на гидрохинон возлагала, а эффекта ноль. от 4% кажется наоборот пятна потемнели.
та же фигня. Пятна становятся незаметными только , когда хорошенько загорю..
с сегодняшнего дня начала азелаиновой кислотой пользоваться (скинорен), раз гидрохинон не помогает. По утрам буду Африкой мазаться. Посмотрим, что будет.
Обаджи, которое здесь рекламируют содержит арбутин тот же гидрохинон. В сыворотке аж 7% или ретиноиды. Ретиноиды можно и дешевле купить в разы.
Есть великолепная линия косметики Неотон крем и сыворотка Неотон( Исисфарма).Сыворотку используют на ночь,а крем днем. Они через месяц уже покажут результат- заметно уберут старую пигментацию,веснушки и защитят от появления новой.
Я на руках убирала пигментные пятна лазером в центре красоты Yolo. на лице, я знаю, тоже убирают. Проконсультируйтесь с косметологом. Если удобно, в yolo центре очень хороший косметологТатьяна. Всегда поможет и подскажет как лучше.