Дорогие девушки, очень нужен ваш совет. Две недели назад выдавила прыщики на щеках, но не очень удачно, мягко говоря - образовались ранки. На одной уже все зажило,остались только пятнышки. А вот на другой образовалось много забитых пор (не понимаю почему). И они одна за другой начинают воспаляться. Решила, не буду давить. Купила масло чайного дерева, намазала, вылез весь гной, и я (как мне казалось) аккуратно его удалила. В итоге, старые болячки стали пятнами, а новые только заживают, остались ярко розовые рубцы. И я вижу уже новые воспаления.
На подбородке намазала маслом чайного дерева,а к вечеру получила жуткие ожоги. Мажу боро+ и гиоксизоном, но особого эффекта нет.
Все лицо выглядит так, будто бы о него тушили сигарету( А у меня работа/друзья... Стыдно выходить на улицу. Мажусь тонной тоналки, но все равно все заметно, и мне кажется, что все на меня смотрят.
Посоветуйте что-нибудь! Я слышала, что цинковая мазь помогает? Мне бы пятнышки убрать и красноту.(
Только ждать,пока обновится полностью эпидермис. Вы травмировали кожу,причём очень сильно. Ей нужно время на восстановление. Могу посоветовать,исходя из своего опыта,мазь Тридерм.
Осенью сделайте курс пилинга, больше не давите ничего (сама такая), попробуйте затирку для пор, под тональный крем (лучше всего ВВ), пудру, она выравнивает, только берите корейскую, я вообще обожаю их средства, все новинки мировой косметики и люксовых брендов начинаются с них.
я пользуюсь салициловой кислотой 1%(можно ещё разбавить водой) потом сразу детский крем. хорошо отбеливает. кожа жирная😈
Сообщение было удалено
А хуже не станет? Если еще больше все сожгу? Я вообще не ожидала, что масло ч.д. может дать такой эффект(
Сообщение было удалено
А она заживляет или отбеливает?
Цинковая ПАСТА лучше. И гнойники убирает и подсушивает.
Или мажьте на ночь тетрациклиновую мазь. Каждую ночь, пока не заживут.
Сочувствую,Автор( Вы нанесли много инфекции,когда давили, отсюда и забитые поры,ранки,гной...
Я бы на Вашем месте пошла к дерматологу-косметологу и НЕ мазалась больше никогда маслом чайного дерева!!Знаю, его ВСЕМ рекомендуют,но!по факту, чувствительную кожу оно "убивает"!
Мои советы:
-сходить к косметологу
-для тона в макияже: в вв или тональный крем добавлять легкий заживляющий (детский или любой регенерирующий)
-делать маски из белой,чёрной глины
-НЕ трогать лицо!
Удачи!;)
Ой, девочки, пришла отписаться.
благодаря нехитрым манипуляциям все поджило, слезло и посветлело)
Советую ничего не давить самим, и сама буду стараться держать ручки подальше от лица!
Конечно давить ничего не надо, а то потом на щеках будут такие ямки и следы, что мало не покажется. Вообще обычно в таких случаях шлифовку делают лица, у меня знакомая делала у Самборской Олеси, но осенью только надо делать пока солнышко не активное. Тут главное, если шлифовка только щек, чтобы не было перехода. У нее все за один раз удалось убрать и если не знаешь вообще никогда не скажешь, что щеки не ровные были.
Очень понравился крем Lakshma Maxxi, он очень легкий убирает любую стадию пигмента, выравнивает тон кожи и делает цвет лица более белым и красивым или молочко South Beach Skin Solutions™, США эффект тот же.
Макияжем замазывай на первое время