Девушки,поделитесь!слышала,что в этом может быть причина,уж чем только не лечила
стала делать шеллак, с ним давить неудобно. все прошло
мне как муж стал давить их больше стало.а раньше я их не трогала и они быстро проходили.теперь косметолог мне постоянно говорит, что надо чистки делать.а я как-то боюсь..
Автор, почитайте про закисление и ощелачивание организма. Многие проблемы у людей из-за этого.
Когда вышла замуж, стало стыдно ходить перед мужем с надавленным лицом. Через пол года где-то прошли прыщи и следы от них,
После того, как перестанете давить прыщи и вообще меньше трогать и ковырять свое лицо, их станет меньше - это правда. Кожу необходимо будет тщательно очищать, подобрать хороший тональник, который не забивает поры, обязательно смывать макияж на ночь и пользоваться скрабом 1-2 раза в неделю. Ни в коем случае не применяйте лосьоны и прочие жидкости, содержащие спирт. Кстати у меня лично от чудодейственных лосьонов и кремов от прыщей и угрей этой бяки только больше становилось, поэтому пользовалась только средствами для умывания и больше кожу лица не трогала. Ешьте меньше шоколада, исключите жирную, жареную пищу, чипсы и прочие снэки и НИКОГДА не трогайте прыщи! Все чистки проводите только у косметолога.
У меня прыщи прошли после того, как перестала вообще пользоваться хоть какой-то косметикой для лица (крем, тональник, умывалка и т.д.). Вообще кожу лица не трогаю, только мытье с мылом утром и вечером и скраб, и кожа стала идеальной (почти).
Сообщение было удалено
Во во! +100500 Давить прыщи это дурная привычка, от которой не так просто избавиться. Главное стимул (например муж, перед которым стыдно ходить как слива=) и сила воли (прямо строго контролировать все свои позывы к ковыряниям) и реально лицо станет чище, потому что бактерии руками уже не разносятся и новых высыпаний становится все меньше.
Не было прыщей,даже в пубертатном возрасте. Но когда появлялись редкие рецидивы, то просто либо спиртом либо салициловой кислотой подсушивала.Через пару дней проходило,ну еще и питание важно.А вообще когда давишь прыщи,воспаление не проходит,а остается под кожей.Поэтому давить-БЕССМЫСЛЕННО
Ну не будете давить не будет красноты, но сам белый гной будет под кожей бугриться. И чем дальше тем больше. Будете выглядеть не ахти. Как будто манную кашу с черным перцем по лицу размазали.
да ни у кого прыщи от этого не прошли)))
если прыщи лезут то они лезут. с регулярной цуко периодичностью. у меня перед месячными по прыщу железно каждый месяц. и чо мне теперь ходить с огромной белой гнойной головкой пока она сама не лопнет в рожу офигевшей начальнице??
Сообщение было удалено
у меня если НЕ давлю все под кожей остается. и сидит потом там годами красным бугром
[quote="Гость" message_id="57061440"]да ни у кого прыщи от этого не прошли)))
если прыщи лезут то они лезут. с регулярной цуко периодичностью. у меня перед месячными по прыщу железно каждый месяц. и чо мне теперь ходить с огромной белой гнойной головкой пока она сама не лопнет в рожу офигевшей начальнице??[/quot
Согласна.Причина больших подкожных прыщей гормональная.Дави-не дави,а каждый месяц по несколько штук на подбородке выскакивает.Избавится от них можно только путём приёма гормональных препаратов.Больше пока другого способа не придумали.И я,кстати,замечала,что даже если не давить,то такие прыщи всё-равно оставляют после себя огромные фиолетовые пятна и рубцы.
изменение питания и образа жизни повлияло, и только
Однозначно меньше воспалений, когда не давишь! Прыщ локально появляется и затем проходит, а не размножается целой семейкой. Кто говорит, что исчезли совсем и навсегда, явно лукавит. Кое-где так и будут появляться. Зависит в основном от менструального цикла.
В молодости всегда прыщи или ковыряла, или давила. Только обязательно антисептиком после обрабатывала. Лицо сейчас чистое, никаких шрамиков. От работы кишечника зависит состояние кожи.