Я не знаю что делать ,,мне уже все так надоело по всему моему лицу столько прыщей особенно на щеках я не могу уже открыто ходить на людях не могу общаться ребятами смотря им в лицо потому что думаю что они только и делают что смотрят на мои прыщи..Кто нибудь помогите кто сталкивался с чем то подобным ...ПОЖАЛУЙСТА
а дерматолог что говорит? не пробовали к врачу сходить? способов убрать множество, но нужно же найти причину... отсюда уже и плесать.
Сообщение было удалено
плЯсать
Причину нужно выяснить. Потом тактику лечения разрабатывать. Вам сколько лет? Как ухаживаете, питаетесь, есть ли хронические заболевания, в каком состоянии ЖКТ?
я начинала борьбу с прыщами в 20 лет. первое средство, которое помогло, - болтушка по рецепту от дерматолога. рекомендую сайт угрей.нет, особенно форум. реальные (не рекламные) обзоры средств и ситуации различной степени тяжести от посетителей.
Сообщение было удалено
плЯсать
ух умненький какой)
Автор,а зуд есть?На демодекоз не проверялись?Чем вы сейчас пользуетесь?
Сообщение было удалено
Гляньте здесь, может что вам подойдет http://tiande.ru/~u8maq Мне лично помогает гель для лица "Биокомплекс" Master Herb, советую!!!
Конечно вам тут лучше насоветуют, чем врач скажет
Главное - внутри. Витамины группы В и здоровый кишечник. Пивные дрожжи пропейте.
А наружно мне гидролат ромашки помогает. Только не берите в мыловаренных магазинах - он там химический, сожжете кожу. Алуштинского эфиромасличного завода хороший. Если его не добыть, то отвар ромашки крепкий может подойти. Пшикаете на очищенную кожу, стирать-смывать не надо.
Мне зинерит помог
попробуйте гель очищающий lundenilona, со своей задачей он справляется отлично
к врачу сходить не пробовала? тут сейчас насоветуют
Причины могут быть 2 - в коже (сальные железы) и в гормонах, влияющихтна сальные железы. Соответственно сдайте анализы на гормоны, в зависимости от результата, врач может назначить комбинированные оральные контрацептивы. Их используют с наружным лечением (см. ниже).
Если все нормально с гормонами - лечите кожу. Ретиноид наружный вечером (Дифферин/Ретасол/Ретин-А), утром антибактериальный препарат (лучше всего Дуак-гель/Базирон, при плохой переносимости бензоил пероксида заменяется наружными антибиотиками - Зинеритом/Далацином/Метрогилом). Курс не менее 3 месяцев. При средней/тяжелой степени параллельно с наружным лечением пропивается системный антибиотик (Юнидокс Солютаб/Минолексин, курс 6 - 12 недель, проконсультируйтесь с врачом). Наружное лечение после 3 месяцев продолжать в поддерживающем режиме, 3 разав неделю, можно одним ретиноидом.
Кишечник и желудок проверять не нужно, он на акне вообще не влияет, нету научных доказательств. У стариков по такой логике все лицо должно быть в прыщах.
Сообщение было удалено
ЖКТ не влияет на акне. А вот сальные железы (кожа) и гормоны - да.
Пробуйте салкура спрей, мне он очень нравится, кожу вычищает здорово.
Сообщение было удалено
Пользуюсь уже давно Ретасолом, не знала, что его в комплексе с другими нужно использовать. А если отдельно от них?
Мне в своё время очень помогла масло эфирное 100% розового дерева( фирма Стикс), наносила на все лицо за час до сна и потом минут через 40 мазала гелем метрогил, До этого перепробовала кучу всего, но эффекта длительного не было. Ещё умывалась дегтярным мылом, запах жуткий, но результат хороший. Когда лицо пришло в хорошее состояние, то стала пользоваться скинорен-гелем, косметолог посоветовал. Теперь могу даже ненакрашенная на улицу выйти
Первым делом надо сходить к дерматологу и выяснить причину высыпаний…ну и гормоны бы тоже хорошо проверить, некоторым помогают контрацептивы справиться с проблемной кожей.
А если всё в порядке, то косметолог Вам в помощь, различные чистки, пилинги на постоянной основе, они очищают кожу, убирают прыщи, камедоны, сужаю поры, убирают жирный блеск… с каждым разом кожа будет становиться лучше и потом будете делать уже только для профилактики. Если вы находитесь в Москве, то могу посоветовать отличного специалиста из ЦИДК, зовут Оксана Нестеренко, она кстати и дерматолог и косметолог в одном лице. Удачи!
Сообщение было удалено
Дарья, можно, конечно, при легкой степени. Нужно смотреть по состоянию. Как выше сказано, после заметного улучшения (обычно после 3 месяцев лечения) можно использовать один лишь ретиноид, чтобы не нагружать лишний раз кожу. Так что, если сейчас у вас все терпимо...)