Прошу прощения за стопятидесятую тему про забитые поры, для себя к сожалению ответов так и не нашла. Мне 24, с 18-19 иногда появлялись прыщики (умеренно). И вот года два назад их стало становиться больше, а начиная с октября я живу в состоянии перманентной катастрофы на лице - забиты поры практически везде - раньше были комедоны на носу и подбородке, теперь практически из любой поры при надавливании лезет сальный стержень. Чистки что свои, что у косметолога помогают на пару дней - максимум через два дня все забито+раздражение от чистки в качестве бонуса. Время от времени эти забитые поры превращаются в прыщи, которые вообще не проходят, если их не выдавить (могу и месяц и два ходить). Пробовала вообще не трогать лицо - краснота от раздражения сходит, забитые поры остаются, иногда превращаясь в прыщи. Кожа из комбинированной превратилась в жирную и обезвоженную. От постоянного базирона вылезла носогубка с одной стороны((( Без базирона зацветаю еще пуще. В общем замкнутый круг. С гормонами норма, гадости (газировки, фаст фуд) не ем лет пять уже, грешу поеданием сладкого, пробовала отказываться вообще но не заметила особой разницы - кожа ужасная вне зависимости от этого. Есть кто-то кто поборол подобную проблему? Что мне делать?Я в полном тупике(
Вам помогут пилинги кислотами ана/вна ,они будут постепенно снимать слои кожи,и будет кожа обновляться и не будут поры забиваться,у меня тоже были раньше закрытые комедоны,мне гинеколог прописала ярину (ок) и пользуюсь биолоджик решерч лосьон р50 ,теперь идеальная кожа,как с обложки журнала тьфу-тьфу-тьфу
сальный стержень это естественный секрет твоих пор. это нормально и давить не нужно. это сало в порах есть абсолютно у всех, просто у людей с жирной кожей поры работают активнее, в резльтате становятся больше размером и их содержимое соответственно видно лучше. они не имеют никакого отношения к прыщам, то есть не вызывают их. тип кожи ты не изменишь, широкие поры вместе с их содержимым будут с тобой всю жизнь.
теперь о прыщах. скажу что помогло мне, никого не призываю повторять.
уход: бережный, умывалками для чувствительной кожи. я использую Цетафил.
потом любой увлажняющий крем с пометкой некомедогенный. курс Третиноина 12 недель улучшил состояние кожи на 200%, но вначале было нелегко - кожа краснела и жутко шелушилась. теперь поддерживаю эффект нанесением крема на ночь пару раз в неделю.
Пью среднедозированные ОК, тк ужасно мучили подкожники. сейчас они появляются по одному раз в несколько месяцев и быстро проходят. Кожа в целом чистая.
Сообщение было удалено
поддерживаю.
мне пилинги не подошли, тк кожа на них слишком сильно реагировала.
но в инете их очень хвалят. именно для решения проблемы расширенных пор.
клизмы поделайте. у нас сосед был, кожа ужас. после процедур этих (его мама по секрету моей рассказала) - почти все прошло.
Может вам пересмотреть ваше питание, ведь все от этого идет
Автор, простите за нескромный вопрос, в туалет по большому как часто ходите? Кишечник нормально работает?
Покупаю полоски для носа Пропеллер, шлепаю на ВСЕ лицо. Раньше делала раз в два-три дня, Теперь раз в неделю, кожа стала несравнимо чище! Мне 23.
Помазать все лицо один день адвантаном, дальше куриазин а на него солкосерил и депантенолом 1/1
Я у себя заметила сильное ухудшение кожи после регулярного приёма шоколада. Ем теперь зефир и пастилу. От этого сладкого ничего плохого не происходит.
Эта проблема внутренняя. Жир на коже не снаружи ведь появляется, он изнутри идет. Погуглите, какие продукты питания вызывают усиленное салоотделение на коже и старайтесь их избегать.
Сообщение было удалено
сейчас столько косметики, пилинги разные бывают для жирной, чувствительной кожи в том числе, у меня такая жирная и реактивная,чувствительная кожа одновременно, я нашла легкий пилинг с кислотами и рада "как слон", но как правило жирная кожа - это гормоны, да и крема с кислотами в уход и/или лосьон как тут уже писали с кислотами - это обязательно (можно чередовать через день) , только постоянный кислотный уход решил мою проблему с жирной, чувствительной кожей
у меня в ноябре прошлого года, высыпались прыщи по бокам на подбородке и подкожные и простые. Была у дерматолога выписал антибиотики, не помогло вообще, выписал другие, та же ффигня...ужасс,ч то было...один проходит, даже еще не до конца тут же еще два новых вылезает.
Кто-то посоветовал принимать цинк, я купила пивные дрожжи с цинком и стала принимать, т. к хуже думаю не будет. В итоге я не заметила, как у меня все прошло плюс к пивным дрожжам я купила "витамин С" цинком
Автор, поры очищает и сужает только салициловая кислота. Именно она входит во все действенные средства от прыщей, только в них ещё полно всякой гадости, которая после поры может снова забивать / напр., маслА, вазелины и т.п. /
Посмотрите видео:
http://yandex.ru/video/search?where=all&text=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0&filmId=7gABT3b2zgI%3D&redircnt=1465563036.1
Купите в аптеке обычный спирт.раствор салиц.кислоты, лучше 1%. Если 2%-й, то разведите немного кипяч.водой или спиртом. Обрабатывайте только !забитые поры ватной палочкой с салицилкой точечно! . Не переборщите, она будет сушить кожу, постарайтесь использовать нечасто, где-то 1-2 раза в неделю. Потом делайте перерывы.
Сообщение было удалено
я купила пивные дрожжи с цинком и стала принимать, т. к хуже думаю не будет. В итоге я не заметила, как у меня все прошло плюс к пивным дрожжам я купила "витамин С" цинком
Помазать все лицо один день адвантаном, дальше куриазин а на него солкосерил и депантенолом 1/1
Покупаю полоски для носа Пропеллер, шлепаю на ВСЕ лицо. Раньше делала раз в два-три дня, Теперь раз в неделю, кожа стала несравнимо чище! Мне 23.
Может вам пересмотреть ваше питание, ведь все от этого идет
Автор, простите за нескромный вопрос, в туалет по большому как часто ходите? Кишечник нормально работает?
Эта проблема внутренняя. Жир на коже не снаружи ведь появляется, он изнутри идет. Погуглите, какие продукты питания вызывают усиленное салоотделение на коже и старайтесь их избегать.
пробовала. не очищает и не сужает. зато кожу мне спиртом высушило так что она облезала после каждого умывания и появились красные пятна
у вас просто прошло само по себе. я тоже пробовала и цинк и дрожжи и витамины. вообще ноль реакции
вы не в себе? прыщи гормональной мазью лечить
не увлекайся. они дают временный эффект и приводят к лопнувшим сосудам. короче смысла нет их использовать
с питанием жирная кожа не связана вообще никак
и с этим тоже
еще один деревенский терапевт. кожа жирная дочанька? ну ты меньше жирнава кушай тогда.
=)))
Сообщение было удалено
у вас просто кожа не настолько чувствительная. я например даже кремом не всяким могу пользоваться. из 10 кремов для рук на 9 у меня аллергия. кислоты пробовала и от всех средств сразу покрывалась чуть ли не коростой. у нас тут их выбор большой, я не в россии. ни одно не подошло, брала для чувствительной.
могу вам посоветовать сходить на консультацию к Екатерине Папаве, в клинике Оттимо, она вас посмотрит и подскажет что в вашем случае нужно сделать
Сообщение было удалено
Вам нужны ретиноиды Третиноин 0.1% либо Дифферин. Наносить на все лицо вечером, утром подключайте к ретиноиду Базирон. Третиноин мощнее, ищите его, но купить можно только за рубежом или через интернет.
Если достать сложно, то можете рассмотреть Эффезел - комбинированный препарат для ленивых, смесь Базирона и Дифферина, можно наносить раз в день.
Конечно чистить, но правильно и лучше у косметолога. Полистайте сайт фрау клиник, у них есть несколько вариантов для чистки лица, мне ультразвук нравится.
Само собой чистить, после процедур у косметолога используйте маски!!
Кстати, в моем Нике ссылка на маску от черных точек. Кому это надо - заходите . Но это кому надо.хорошая вещь. Сама пробовала. Просто здесь же нельзя ссылки ставить. А мне плюс в карму, если кому поможет. 😘😘
Ого, не думала даже что столько ответов напишут. Тема долго не появлялась, я уж думала и не появится. Всем спасибо за советы, кое-что уже знала, кое что буду пробовать.
У меня улучшения, кажется я нашла в чем причина (по крайней мере основная). Если кто-то вдруг узнал себя в описании моей проблемы, может чем помогу...
В общем, как я уже писала, пыталась вывести все эти дела базироном (который меня пару раз спасал от прыщей) и прочими средствами для очищения жирной кожи. Дней пять назад меня тюкнуло, что пробки вылезли одновременно с тем, как кожа стала обезвоженной (а точнее зимой, грешу на отопление, сухость воздуха и недостаточное питье/увлажнение). А общем я решила поменять стратегию и первым делом заняться обезвоженностью, забив на пробки.
В общем я начиталась про моющие средства, и перестала умываться пенящимися умывалками, т.к. прочитала что они сушат кожу. Вообще палка о двух концах - с одной стороны только от них ощущение того, что кожа "промыта до скрипа" и все подсушивается. С другой стороны это ведь неестественное состояние для кожи! Короче все соли мертвого моря и спирты я убрала. Умываюсь теперь авеновским кремом (не гелем! у них есть гель в синей бутылке, он сушит, как и все остальные средства). Ощущения промытости от него нет, поэтому за последние пять дней два раза делала глиняные маски. Днем мажу только увлажняющий крем, на ночь тот же базирон. Улучшения есть реально, на щеках поры остались расширенные, но почти ничего из них больше не лезет, на носу и подбородке стало чуток чище. Решила мазать базироном недели три минимум на ночь - он не дает всему празднику перерасти в воспаления.
Еще - тут писали насчет питания. Положа руку на сердце - связи особой (по крайней мере в моем случае) не заметила. Но береженого бог бережет, как уже писала, джанкфуд, газировку и прочую явную гадость не ем уже довольно давно. Единственное - стала пить больше воды - вот от этого мне кажется есть реально эффект. Слежу теперь чтоб не меньше литра (именно чистой воды) в день, в идеале 1,5 (2 мне лично многовато). Мне кажется что сальные пробки как-то пожиже стали, что ли))) Короче в моем случае похоже основная причина была в обезвоженности и злоупотреблении всякими сушащими средствами. Одно время (когда была совсем плохая кожа) замазывала все дело бб и смывала гидрофильным маслом. Не знаю есть ли тут связь, но все-таки если кто-то так же делает - поосторожнее с ним!
Еще тут писали про ок. представители прогрессивного человечества сейчас кинут в меня тапками, но я их не собираюсь пить, и никому не советую. Из всех моих знакомых, кто их пил кожные проблемы ни у кого не ушли полностью. Стало получше, да, но после отмены все стало так же, если не хуже. Если что, то всем врач прописал (я живу в Германии, тут такие вещи только по рецепту). У одной знакомой после отмены вдруг вылезли проблемы с щитовитдной, у другой вены. В обеих случаях врачи сказали что такое бывает от ок. Ну наффиг. В "безопасные" дозы гормонов и "ок нового поколения" я не верю. Опять же таки я не врач , но очевидно что либо ты вмешиваешься в эндокринные процессы либо нет. Я могу понять когда кто-то вынужден их пить из-за жутких болячек. Но из-за временного улучшения кожи (и то бабка надвое сказала) - уж увольте.
Совсем заболталась, самое главное забыла написать. Тут писали в начале, что смысла вычищать все нет. Я не могу сказать, что перестала трогать лицо, но я теперь легко надавливаю, те места, где пробки есть, но небольшие - не трогаю совсем. В общем такой вот компромисс. Лицо явно стало лучше, единственное что боюсь - что расковыряла и высушила кожу так, что поры, которые за эти полгода растянулись, теперь не стянутся обратно. У меня как-то был месяц с реально плохой кожей лет в 19, тогда все восстановилось. Как теперь будет не знаю(((