Не могу перебороть свой страх ходить без очков:(
Очки ношу уже почти 7 лет, а недавно решила перейти на линзы + врач выписал.
Без очков на лице, чувствую себя не в своей тарелке. Ощущение, что все на меня смотрят. Когда смотрюсь в зеркало, возникает ощущение, что на лице чего-то не хватает. Кажусь себе страшной.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как справиться?
Вы с ума сошли?) без очков намного лучше и комфортнее! В линзах вы будете видеть в 10 раз лучше!! А если хотите ходить всю жизнь очкариком вообще право
Я тоже всеми ручками за линзы! С 3 класса их ношу, вообще не переношу очки. Глаза устают под вечер, обзора такого нет, боковое зрение отсутствует. Купите себе очки просто как аксессуар, а сами на линзы переходите, супер-вещь!
Посмотрите видео уроки макияжа. Оформите красиво брови. И вы увидите, что 7 лет вашей жизни Вы потеряли спрятавшись за очками
Сообщение было удалено
Есть такой "защитный" момент. Говорю, как очкарик со стажем.
Чувствуешь, что лицо, как вуальюприкрыто. Особенно, если оправа дорогая, эдакий красивый аксессуар
Мне лично зрение позволяет спокойно ходить по улице без очков и без линз, но я предпочитаю все же надевать очки, т.к. в очках смотрюсь гораздо лучше, чем без них. Может быть вы тоже видите, что в очках вам лучше и поэтому не хотите без них ходить? Это ведь все обществом навязано, что без очков лучше и все тут. Лица у всех разные, кому-то очки идут, кому-то нет.
Бывает, что женщинам очень идут очки, они им даже в какой-то степени сексуальности прибавляют)
Сообщение было удалено
Ерунда какая-то. Перед линзами 9 лет очки носила, и спокойно потом начала линзы, никаких "защитных моментов", а очки наоборот всегда раздражали. А "вуалью прикрыто" это уже солнцезащитные очки :-)
Автор, у вас лицо с дефектами или что? Чего стесняетесь-то? Если уж прям такая проблема сходите к психологу. А вообще привыкните со временем к линзам.
Какой то бред несёте) просто привыкли и все к очкам. Поверьте - оденете линзы и АХРЕНЕЕТЕЕЕ!! Будете думать почему я раньше до этого не додумалась)
Я с детства носила очки и только в 23 года переборола свой страх и купила себе линзы (до этого 1 раз попытка была, но я боялась их надевать и снимать). Как же я ненавижу очки, сколько комплексов они мне сделали, сколько возможностей упущено (в плане карьеры).
В первую неделю ношения линз, хотелось поправить несуществующие очки на лице)))
Я когда линзы одела чуть не расплакалась ... Это нечто Серьезно вам говорю..!!
Автор, не парьтесь, это всего лишь привычка. Через пару недель пройдет).
Сообщение было удалено
От линз необходимо отдыхать. Минимум один день в неделю. Есть и другие случаи в жизни, когда ношение линз противопоказано, например ОРЗ, принятие алкоголя.
Поэтому полностью отказаться от очков не получится, если не хотите заработать осложнения.
А у меня скоро коррекция зрения,Юхууууу
Я тоже очкарик, пару лет носила линзы, пока глаза очень сухими не стали. У линз и у очков есть свои плюсы и минусы. Однажды из-за сухости глаз у меня выпала линза и естественно я осталась без нормального зрения. Пришлось ехать срочно в оптику за новой парой линз.
Ну а что касается вопроса автора, да у меня по началу тоже был дискомфорт на лице, привыкла очки носом поправлять, а тут и поправлять нечего было :) Такой же дискомфорт у меня, когда я колечки свои забываю надеть. Приросла уже и к кольцам и к очкам. Так что это все дело привычки. Автор вы совершенно нормальны
Сообщение было удалено
+++++++
А я купила снова себе линзы аж на полгода, отдала 150 евро.... но не ношу :))))))))) Как-то неохота уже каждое утро их надевать, особенно если заспанная, а вечером снимать, промывать, в футлярчик ложить и т.д. А очки напялила и вперед, красота :) Вот и спрашивается, нафига я линзы покупала?! :))))))
Ну естественно блятьь с линзами аккуратно нужно быть!! Иначе заработаете кератит
да и не снимайте, мне тоже комфортнее в очках и я в них всегда хожу, и довольна, плевала я на предрассудки
Снимите очки и попросите маму их спрятать.
А вообще просто перетерпеть надо, привыкните
Я так же,;хочу с солнечными попробовать
Тоже была очкариком, но когда избавилась от очков, ничего подобного не было, наоборот, рада была до опупения. Автор, это психологическое у вас. А если вам купить очки без диоптрий и пока носить их вместе с линзами, и постепенно отвыкать от них. Сначала дома снимайте, где вас никто не видит. Потом до магазина дойти, или на работе в обеденный перерыв. Потом подольше, так постепенно отвыкните.
Не бойтесь. привыкните к линзам. Это такой кайф видеть все в хорошем качестве!!!))))
Только я уже не могу линзы носить. Через 5 лет пришла сухость глаза, пришлось капельками лечиться. Сейчас уже 2 года хожу в очках, но в отпуск таскаю линзы. Все-таки в линзах тоже есть свои плюсы и минусы.
Ну и носите на здоровье, раз нравится . в жизни есть проблемы посерьезней