Девочки дайте совет или подскажите, что делать или просто успокойте. На подбородке увидела где-то три черных волоса. Я не знаю нормально ли это или нет. Дело в том, что у меня есть и усики, но я их убираю, а подбородок это как-то совсем уж... Я сама по себе смуглая брюнетка. Выдергивать их не хочу, а от мысли, что ещё больше разрастусь волосами становится страшно.
У меня лет в 20 один черный волосок появился на подбородке, выдергиваю. наверно это связано с гормонами. Сейчас мне 25, больше не появилось волосков.
А вы ходите дальше бородатая и ни в коем случае не выдергивайте их.
Автор, у меня тоже есть, где-то 3-4 воооска такие. Они твердые какие то. Я выдергиваю. А вообще у меня с гормонами проблема.
Постоянно выдергиваю. Тип не восточный, с гормонами все в порядке. Пинцет вам в помощь.
Для брюнеток это нормально. С возрастом будет больше вырастать и в разных местах. А чего вы не удаляете-то? С давних времен брюнетки эпилируются по полной.
сочувствую. для женщины это ужасно. только электроэпиляция. со временем может быть хуже. ходила к трем ведущим эндокринологам - все выписывали тока гормональные таблетки и все. погуглила - есть варианты приостановить процесс если пролечить надпочечники ( как 1 из 5 вариантов появление такой фигни). но фикус в том, что то что выросло уже не уберешь, только электро, поэтому чем раньше вы сами выявите в чем соль, и тем лучше... врачам наплевать, говорят типа это косметическая проблема.... идиоты
Сообщение было удалено
Да волосы для меня всегда были проблемой( Их много и они повсюду, но на подбородке это добило меня, не знаю может раньше не замечала там, но тут в глаза бросается такой черный( А всего лишь 18 лет.
Сообщение было удалено
не выдергиваю, потому что боюсь, что они разрастутся по всему подбородку.
идите на электроэпиляцию и не парьтесь за 3 года все уйдет
на губу у меня ушло за 6месяцев очень мучалась убрала воском
ноги 6 месяцев зимой воском каждые 2-3-4 недели убирала по лунному календарю теперь добиваю электроэпилятором (стоит он недорого) и тоже воском когда в салоне когда сама (неудобно заднюю часть ноги от попы до колена, иногда подружка помогает вместе спа на дому устраиваем)
главное график составить делать все на убывающую Луну сразу после месячные и в идеале в дни козерога или рыб (вообще мало отрастает!) и делать регулярно, особенно зимой, не лениться. так полстраны живет, не мы одни
от кремов волосы еще гуще почему-то отрастают
просто примите что у вас часть расходов идет на эпиляцию (типа как на коммуналку, на еду, на колготки)
у меня тоже растут на подбородке, пигментация страшная на подбородке, толи как синяк толи как борода выглядит. Мучаюсь ужасно - тональник не скрывает
Сообщение было удалено
спасибо, что успокоили, а то у меня подруги все светлые и безволосые. И если с ними говорить они этого не понимают, к сожалению.
Я выдергивала, пара черных волосков появлялась. Потом вырастали, но очень нескоро. Они видны, лучше выдернуть.
только учтите что электроэпиляция это ОЧЕНЬ больно, но пока у вас волос мало, стоит будет копейки и займет 5 минут, правда потом будут корочки от сженных волос, но это ничего - идите только после месячных, когда болевой порог не такой чувствительный, попрыгаете в кресле 5 минут и через недельку будете красивая
Сообщение было удалено
не знаю, тут кто-то перекисью водорода умудрился себе пятно бело на коже сделать и 5 лет мучается. может быть пилинги?
электроэпиляция только поможет, она не очень дорогая, платите поминутно. сами не убирайте, не выщипывайте, не брейте. сделайте электро.
автор, да ладно, несколько волосков можно выдернуть и все. Думаю, что у многих женщин есть места, откуда они нежелательные волоски выщипывают, ваши подруги вам не скажут. Не ходить же с торчащими, я сама выдергиваю пару-тройку из подбородка и ничего, больше их не стало за столько лет, как чувствую рукой, что пора - вытащила и все
Сообщение было удалено
Почему для брюнетки это нормально?)))) Я брюнетка, но я даже и не знала,что у женщин вообще могут расти волосы на подбородке. Вы не поверите, но хоть у меня густая шевелюра, но я в свои 33 до сих пор не брею подмышки т.к. почему-то в нашем роду у всех женщин БРЮНЕТОК нет там волос. На голове очень много волос, а на теле практически нет, странно.
Сообщение было удалено
Какая связь между выдергиванием и увеличением роста? Вы совсем туппая? Вы хоть головой думайте чуть-чуть. Площадь разрастания увеличивается с возрастом, к старости может борода вырасти - хоть удаляй, хоть нет. На это только гормоны влияют.
У меня был на щеке один. Правда я блондинка и волос белый был. Выдергивала несколько лет. Теперь не растет. Уже лет пять.
это норма,у меня и усики,и на подбородке 2 жестких черных волоса растут.Усики убираю в салоне воском,эти 2 волоска пинцетом и нет проблем.Зачем делать трагедию?Ну ходи бородатая.
Знакомая на работе,31 год ходит с усами в 1 см,вот я хотела ей сказать,что такая симпатичная и мейк всегда очень яркий и огромные усы-но не стала,не мое дело,обидится еще.Но выглядит трешево конечно
Сообщение было удалено
электроэпиляцию делайте
К эндокринологу , а потом лазер.
эндокринологи тока на гормональные оральные контрацептивы подсаживают и все я дважды проходила полное клиническое обследование сдавала все анализы по дня цикла и платила свои деньги за прием у профессоров. на мой робкий вопрос: а может травки какие знаете? они уверенно писали тока известные ИМ таблетки разных фирм.... от которых я начинала толстеть. ну его на фиг. лучше эпиляция
Сообщение было удалено
Смотрю здесь всех туппыми и глуппыми называем, реально у вас по-моему с головой не все в порядке. Можете засунуть свой мнимый ум себе в одно место и там все несколько раз прокрутить. По ходу сюда заходим людей по оскорблять, видно какая вы несчастная и жизнью обиженная.
Три волоска-нормально, вот четыре-повод задуматься....
Сообщение было удалено
Тоже один такой есть. Выдергиваю. А почему он должен увеличить свой рост? Наоброт, надеюсь когда-нибудь корень волоса все-таки поврежу и он больше расти не будет :)
Сообщение было удалено
А как с темпераментом? Уровень тестостерона влияет на сексуальную активность. Если слишком мало, то женщина холодна как рыба. Хотя бывает, что волосы на теле не растут. У мужчин кстати тоже. Хотя чем здесь гордиться не понимаю. Скорее всего всё же уровень гормонов оставляет желать лучшего.
Сообщение было удалено
не выдергиваю, потому что боюсь, что они разрастутся по всему подбородку.
выдергивай , не позорься! с волосами на лице и ногах, как и с небритыми подмышками, ходить неприлично!
Выдёргивайте. Ногти же тоже растут, и никто не скажет: "Не буду подстригать, а то ещё хуже расти начнут."
Сообщение было удалено
Живу по принципу " с людьми -по-людски, со скотами- по-скотски". На ее языке с такими нужно говорить. Если что умные люди себя так не ведут.
Сообщение было удалено
Кто гордится?! Вы где это вычитали?! Как есть сказала, а то некоторые здесь считают, что все брюнетки как йети волосатые.
выдергиваю уже много лет, появились после того как разбила подбородок и мне его зашивали...
ничего не разрастается, автор, не бойтесь
у меня тоже расли, но на ОК перестали. теперь там иногда выростают белые тонкие пушковые. если становятся слишком длинными просто выдираю пинцетом.
не бойся, удаляй их. больше не станет 100%. тем более если они у тебя черные, те сильно заметные. если их кто-то увидит и выскажет вслух свое наблюдение, тебе будет совсем не весело))
Сообщение было удалено
темперамент точно от волос не зависит. мы с мужем оба почти лысые на теле))) а темперамент у нас ого-го!
Я выдергиваю щипчиками - и ничего. За несколько лет гуще не стали)
Как женатый мужчина, рекомендую женщинам после 40 лет раз в неделю брить лицо. На рост волос бритьё не оказывает влияния, а кожа будет волшебной, нежной, молодой. Моя жена Ирина (49 лет) много лет бреет кожу. Было по 3 волосины в уголках губ 20 лет назад - столько же и сейчас.Рост бороды зависит от соотношения тестостерона и др. гормонов, а не от использования воска, пинцета или бритвы. Лицо Иры выглядит заметно свежее, чем у одноклассниц, и секретом она поделилась
Я на полу от ответов, давно так не смеялась
Да хоть настроение улучшилось так смеялись спасибо!
Да хоть настроение улучшилось так смеялись спасибо!
доч 2 месяца без движения в реанимации.очень исхудала и стал замечать усиленный рост волос на лице.
А вот растёт больше от пинцета, знаете. Сначала было пару, сейчас 10, с обеих сторон, причём только пинцетом пользовалась, больше ничем.
Они еще и врастают, зараза.
Растут быстро, твёрдые, чёрные, приходится каждый день дёргать. И такое месиво на подбородке от врастания. Даже и не знаю, что делать с этим.
выдергиваю уже много лет, появились после того как разбила подбородок и мне его зашивали...
ничего не разрастается, автор, не бойтесь
О, Мой Бог! Я думала, я одна такая... Упала с велосипеда и разбила подбородок несколько лет назад. Шили, после этого на месте шрама растут 2 волоска. Темные и твёрдые. Постоянно выщипываю... ещё шучу, что хирург мне вшил туда луковицы)))
что за ржачная тема? половина местных форумных баб оказывается усатые мутанты. )))) а я все думал почему столько злости у них. я ж теперь не усну, кошмары будут сниться. ))) ржу до слез...
Если выдергивать пинцетом, со временем только хуже будет.
Ничего страшного. У каждой брюнетки такое , не переживай.
И если в роду есть тоже нормально.
Ты не одна такая, я тоже брюнетка.😄
Как женатый мужчина, рекомендую женщинам после 40 лет раз в неделю брить лицо. На рост волос бритьё не оказывает влияния, а кожа будет волшебной, нежной, молодой. Моя жена Ирина (49 лет) много лет бреет кожу. Было по 3 волосины в уголках губ 20 лет назад - столько же и сейчас.Рост бороды зависит от соотношения тестостерона и др. гормонов, а не от использования воска, пинцета или бритвы. Лицо Иры выглядит заметно свежее, чем у одноклассниц, и секретом она поделилась
Неправда! У меня никогда на ногах не было темных и жестких волос! Так пушок светлый, я шатенка русоволосая, не темная и не блондинка, так по совету подруги побрила ноги до колена, чтоб гладкие совсем были, как вы говорите, и что теперь!? Ругаюсь благим матом, после жтого стали волосы растиина ногах длиные и жесткие и русые!!! Так что неправда! У меея сын тоже до бриться были мягкие и пушистые как пух усы, а стоило побриттся, так теперь как у мудика щетина стала! Гормоны гормонами, но бритье тоже влияет очень на жесткость волос, его длину, густоту и цвет! Так чтоине надоиговорит и придумывать сказки! И женщине нещачем брить лицо! Ну разве что тольклмесли она не собирается отпустить усы и бороду со временем! 🤣