Гость
Статьи
А может и не стоит …

А может и не стоит пользоваться этими дневными/ночными кремами для лица?

Смотрю на свою бабушку, которой 82 года. Она никогда не пользовалась никакими кремами и кожа очень хорошая для её возраста. Вот и думаю, а может и не стоит пользоваться этими кремами? Ведь из химии они все, которую мы каждый день наносим на лицо(((( Так вопрос, а как ухаживать за собой? Есть такие кто не пользуется кремами и пр.?

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Гость

Детский исключение! Здесь все пользуются только им и выглядят на 20 лет моложе

Гость

У меня подруга моя ровесница (взрослая тетя) никогда никакими кремами не пользовалась.Выглядит нормально на свой возраст, морщин нет, лицо в тонусе. Мне кажется от образа жизни зависит. Она не нервничает, спит хорошо,все лето на даче, на воздухе, не курит, не пьет.

Гость

Ой, крема, разглаживающие морщины это вообще бред бредовый. У меня кожа жирная и если еще кремом ее намазывать, то вообще будет как блин масляный! Поэтому я ничем не пользуюсь. Косметолог советует просто к 40 начать делать уколы.

Мышуля

Зависит от типа кожи , сухая без крема не может. Я даже после умывания чувствую стянутость, поэтому всегда наношу крем

Автор

Кто не пользуется кремами...А как вы тогда ухаживаете за кожей? Как, например, её очищаете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пенкой для умывания

Автор
Мышуля

Сообщение было удалено

Утром дневной? Вечером ночной?

Баба Ира

Хорошо рассуждать о "просто умывании", когда кожа по типу жирная, понятно что им хорошо.

Мышуля

Именно так, не путаю дневной и ночной и ещё по возрасту обязательно смотреть, то есть 30 -им нельзя использовать крема 45+. Крема отечественные, они натуральные, выгляжу моложе своих лет

Гость

Крем и масла холят и лелеют кожу. Питают и защищают. Ими надо пользоваться, если не хочешь иметь серое, шершавое, стянутое, неухоженное лицо. Или глотать масляные витамины, чтобы питание и гидратация поступали к коже изнутри.

Гость

Мне 35, двое детей, выгляжу на 25-27(объективно). Кожа комбинированная. Раньше пользовалась кремами, ночным и дневным. Вроде было все хорошо. Сейчас перестала пользоваться ночным кремом, только раз в 3-4 дня после скраба мажусь маслом ши. Утром приходится наносить дневной крем из за необходимости делать макияж. Лицо стало намного лучше! Действительно, ночью кожа восстанавливается, а мы её перегружаем, она потом ленится вырабатывать коллаген и гиалуронку.
Против всех косметических манипуляций с кожей. Честно говоря, работая в коллективе женском, отлично вижу, что все эти уколы и тд совсем не молодят, а наоборот. Видно, что женщина делает процедуры и сразу психологически прибавляешь ей лет 10. В общем, главное быть стройной, любить спорт и движение. Фейсбилдинг обязателен! Хотя бы иногда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом кремы повлияют на цвет-то? Крайне редко мажу лицо, оно свежее и цвет красивый, иногда хожу на массажи или микротоки. Мажу только веки, но они как раз увы,суховатые,ну так что ,мажу дорогим кремами много лет, и они всё равно суховатые

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

+++
Только уточню: о просто умывании и Детском креме хорошо рассуждать, когда с кожей в принципе проблем нет отродясь.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Сыворотки, эссенции больше толку дают, а кремы мне наоборот сушат кожу.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Выбор средств - это немного другой вопрос.
Я белокожая и не склонная к загару дама, понятно, что на солнце не могу выйти с "голым" лицом - защита хоть небольшая, но нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

тоже об этом задумывалась. У моих обеих бабушек отличная кожа. Кроме мыла и детского крема ничем не пользовались.
Одна бабушка и косметикой почти не пользовалась. У нее вообще кожа класная.

Гость
Мышуля

Сообщение было удалено

фото в студию

Эска

Ой, у меня тоже свекровь никогда никакой крем на лицо не наносила, кроме детского. До 50ти было все хорошо, а вот после страх один, при том, что ее подружки-одноклассницы выглядят намного свежее. И ведь ничего не вернешь, время вспять не повернуть. Крем помогает уменьшить количество и глубину морщин, а если они уже появились, то это только к косметологу на дорогущие операции.

Элина

Мне 30, есть ребенок. Выгляжу максимум на 25, многие незнакомые люди иак говорят, уживляются уогда надываю свой возраст.

Кожа склонна к сухости, поэтому утром и вечеро , а также после каждогоумывания наношу простой жирный крем нивея в железной баночке, это самый жирный крем из всем что я пробовала, другие те что намного дороже , но такого эффекта у них нет, много что пробовала.

Раз в неделю скрабом умываюсь, и все.

Вот думаю, может стоит наконец сходить к косметологу, была однажды в 28 лет, спрашивала насчет уколов и прочего, она сказала :тебе пока ничего не надо.

Ну я правильно питаюсь, не работаю, не курю, не выпиваю вообще никогда, живу рядом с морем

гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да-да конечно, пришли фоточку области вокруг глаз, посмотрим как тебе 27 дают. Может у вас близорукость?

Мышуля

По фото состояние кожи не оцените, у меня весь типаж такой, что моложе гораздо : длинные волосы, худощавая.

гость
Мышуля

Сообщение было удалено

вы путаете образ в целом и кожу лица в частности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А к 50 отрезать все нафиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова. И натуральные масла- это не кремы. А уход коже нужен всегда.

Мышуля

Ничего я не путаю: хорошая кожа!!! Ттт, я это пишу не для того, чтобы кому то что-то доказать

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Так они ж наверное всю жизнь на натурпродуктах и в естественных условиях жили, а не в бетонке с кондиционерами.

Гость

все, кто говорят, то гены рулят, те неискренни.. Я выгляжу на 30, мне 38.. Объективно я выгляжу еще моложе.. но! я ухаживаю за сбой с 28! кремы, массаж, маски 2 раза в неделю.. Не использовала для век и обвисло веко чуть. нате! Кстати, детский крем вещь, но мне не подходит.. кожа жирная.. А те, у кого идеальная кожа в молодости. то есть сухая, у тех после 35 появляется сетка морщин и сухость.. все всплывает после 35 и как обувь. если будешь в агрессивной среде. то она вмиг испортится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом крем может спасти от обвисания веки?

Гость

Сообщение было удалено

Одна в город лет в 16 переехала, а вторая родилась в городе и всю жизнь в нем прожила. У них с дедом даже дачи не было, не барское это дело в земле колупаться )

Сейчас многие девушки выглядят старше своего возраста. Мне кажется это потому, что уже с 14 лет начинают себя обмазывать химией с ног до головы.

Гость

девочки, а как думаете, нужен ли ночной крем? у меня дневной обязательно, а ночью думаю кожа должна отдыхать, тем более кожа тоже выводит токсины. Вечером крем только под глаза.

Баба Ира
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Посмотрите, чем они питаются, какие вредные привычки и используют очень много именно декоративной косметики, не думаю, что от крема Нивея можно стать на пяток лет старше.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Но тогда вам привиделось.

Баба Ира

Сообщение было удалено

Но вот от 10 баночек других, которые мажутся на себя тоннами, вполне) Сыворотка, сыворотка под сыворотку, крем для улучшения впитываемости крема, крем и все в таком духе)) чего сейчас только нет)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, если у вас морщины под глазами, это не значит что они есть у других! У меня область вокруг глаз такая же, как в 25. Заметьте, я не говорю как в 20))))
При нормальном образе жизни и отсутствии лишнего веса, странно выглядеть старше.
Хотя, я вас понимаю))) обидно, когда у других все хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, если у вас морщины под глазами, это не значит что они есть у других! У меня область вокруг глаз такая же, как в 25. Заметьте, я не говорю как в 20))))
При нормальном образе жизни и отсутствии лишнего веса, странно выглядеть старше.
Хотя, я вас понимаю))) обидно, когда у других все хорошо!
В 35 на 27, такого быть не может, либо это очень плохие 27.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 35 на 27, такого быть не может, либо это очень плохие 27.
почему не может? Если тоналкой воспользоваться, то и не такое может быть.

Вообще я заметила, что больше смотрят на худобу, а не на морщины почему-то.

Гость
гость

Сообщение было удалено

я верю, т.к. у самой так же, плюс еще с фигурой повезло, 44 размер при росте 170 см. Поэтому и не выгляжу на свои 36 лет. Но тут генетика. Единственное, когда пользуешься кремами, кожа к ним привыкает и сама сохнет потом. Если не пользоваться, то кожа прекрасно сама себя снабжает необходимым. У меня уход сводится к отшелушиванию специальной мочалкой, умывание и тоник или мицелярная вода. Крем если кожа обветрилась или бывает зимой покраснения.
Если не верите, что без крема можно хорошо выглядеть, посмотрите на Кейт Мидолтон. У нее-то точно в распоряжении лучшие косметологи мира и крема, а выглядит она на все 45 лет. У нее генетика такая и можно сколько угодно мазаться или не мазаться, как генетикой заложено, такая и будет кожа. Реальное действие только у пластики и уколов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 35 на 27, такого быть не может, либо это очень плохие 27.[/
Да да, очень плохие 27))) у вас наверно тяжёлый характер осени, такие плохо выглядят

Гость

Имею очень жирную кожу. Если ее тщательно очищать, она обезвоживается, если нетщательно, покрывается прыщами. Увлажняющий крем дает нужный компромисс. 40 лет, выгляжу на 40 лет.

Гость

Дело не только в креме, а вообще в косметике. Обычно женщины, которые постоянно каждый день малюют себе лицо, тоналки, сыворотки всякие и т. д., крема, потом смывают все, потом опять крема - и так каждый божий день, с подросткового возраста, у них кожа выглядит не очень. их увидишь без косметики - испугаешься.
Мне 25, я декоративной косметикой не пользуюсь, кожа смуглая, ровный здоровый цвет лица, прыщей ничего нет, бывает сухость, поэтому пользуюсь увлажняющим кремом днем (но и то не каждый день), на ночь кремами не мажусь никогда.
Мама моя тоже тоналками и кремами не пользовалась никогда, кожа у нее намного лучше выглядит чем у ее сверстниц.

Мышуля

Согласна с гостем, я тоже тоналки в исключительных случаях. В сейчас в инете море роликов как штукатурятся, тонна ненужной косметики

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Причем здесь дача. Тогда в теории все продукты натуральные были. Химпром на полные обороты не работал. Где б вы не жили - продукты были как сейчас говорят органические . Ну за некоторыми исключениями. Плюс машин столько небыло.

У меня сухая кожа, мне приходится пользоваться, особенно зимой.

Гость

Мне 32 и кожа нормальная. Но уже начинают портиться нижние веки - их теперь постоянно увлажняю гелями, кремом и маслом - только после этого они выглядят получше. Но все равно часть морщин начинают изнутри закладываться - такое кремом не уберешь уже. Ну и постоянно фильтрами от солнца пользуюсь.

Гость

у меня вид кожи на 100% от крема зависит. если фиговый и не увлажняет, без ретинола или гилауронки - сразу появляется куча морщин, кожа стянутая и сальная одновременно, раздражения постоянно и мелкие прыщи появляются. если пользуюсь хорошим кремом - морщин не видно вообще, кожа ровного тона, прыщей нет, сальность резко уменьшается.
при этом кожа лица оч жирная сама по себе. понятия не имею как без крема можно жить с нормальной или сухой кожей.

Гость

У меня кожа жирная, но я без крема никуда. Уход за кожей по полной программе: мягкое очищение, тоники, сыворотки, кремы (дневные и ночные), маски, ночные маски (которые на ночь наносятся), ночная пудра (крем, но в виде пудры). Кожа мне за это благодарна. У меня в 32 года даже под глазами ни морщинки, кожа плотная и упругая. И стала только лучше по сравнению с моими 20-22, когда я кремом не пользовалась, типа "жирной коже не надо". Есть конечно люди с хорошей кожей от природы, которым действительно не нужен крем. Есть и с хорошими волосами - обесцвечивают их каждый месяц 20 лет, а волосы все равно в приличном состоянии. Есть и те, у которых белоснежные зубы, хоть они и курят. Но мы все понимаем, что это редкость.

Гость

а о тех временах когда я кремом не пользовалась вообще с содроганием вспоминаю. такая кожа была адская жуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, я тоже заметила что сейчас моя кожа выглядит намного лучше чем в 20, потому что я наконец подобрала уход. мне тоже 32 кстати