Здравствуйте!
История моя очень печальна. Где то год мазала гормональные мази Локоид и Синафлан на лицо. Сейчас бросила, но состояние лица просто очень ужасное...
Лицо все красное, мешки под глазами...
Не знаю, что делать....
А ведь уже лето, даже выйти гулять не могу😭
Помогите!!!
Зачем зачем???????диагноз??? У дерматолога были?
Сообщение было удалено
не мазать мазью например
П%%%ц, по совету чудо-дерматолога тоже на это ***** подсела (Локоид). Был дерматит чуть чуть, прыщики... А стал просто кошмар...( Вот восстанавливаюсь.
девочки, а как все таки происходит привыкание кожи к гормональной мази? и какие симптомы после отмены? и к антибиотиковой мази может быть такое привыкание?
знаю, что сильные лекарства отменяют постепенно, может, вам сначала мазать через день, потом через два и тд?
Сообщение было удалено
налюбой гормональной мази написано сколько максимум ею можно мазаться. обычно это 2 недели. если мажешься дольше - привыкание. в виде того же дерматита. к антибиотикам нет привыкания, они просто перестают действовать и все
Ой, какой ужас! я в шоке от прочитанного. (((
Купились на ложь продавца? У нас на улице, подстелив клеёночку, этими
мазями торгуют по 40 грн, говорят, что в аптеке по 90-120... Эти "боги
маркетинга" уверены, что людям нужна ложь. Автор, уважайте себя!
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, гормональной мазью в принципе более 5ти дней мазать не рекомендуется.
Сообщение было удалено
*** у вас лекарства продают)
Сообщение было удалено
Поэтому у них массово крыша и съехала. Видно продают им всякое гуано дешево, а люди покупают и используют. А уж что там на самом деле напичкано в этом "лекарстве" знает только бог и госдеп.
Препараты с цинком принимай- лицо заживет и без мазей
Сообщение было удалено
не пишите глупости, никто так лекарства не продает. Сколько людей пстхически больных вокруг!
Сообщение было удалено
Что за препараты?
Сообщение было удалено
Может цинктрерал. Мне дерматолог выписывал, но эффекта не было
Сообщение было удалено
спасибо. Пойду куплю. Или цинковую мазь попробую, прям на лицо чтобы...
цинк есть в регецине, уж получше чем цинковая мазь
тоже самое автор, Только у меня от Флуцинара. Уже 7 месяцев борюсь.
помогает -
первое время нулевая терапия- 2 недели ничем не мазать, пить только антигистаминные
потом
сдать все анализы:моча, кровь, на глисты, на клеща,
тыквенное масло наружно, можно и внутрь
пропить аевит,
вылечить дисбактериоз
У меня точно также было автор- мешки под глазами, кожа отваливалась и трескалась.Еще грамотного дерматокосметолога поищите. Если возле рта высыпания- нужны антибиотики, сами не пейте
Здесь кстати ветка есть, "последствия гормональной мази" - может там что- нибудь интересное найдете.
Вот и я по своей дурости занималась самолечением. Началось с того, что под носом начали выскакивать мелкие прыщики, а я их мазала тридермом. Кстати, его вовсю рекламируют по телевизору. А через полгода меня так обсыпало: и под носом и вокруг рта!!! Жуть. Побежала к дерматологу. Диагноз периоральный дерматит! Гормональные мази отменить! Сдала кучу анализов. Прописали уколы и Метрогил гель на лицо. Сижу теперь страшная и плачу. Доктор сказала, что лечиться придётся долго.
Мазала Синафлан около года, назначила себе сама (овца). Последствия были ужасные, полгода лечила кожу, прыщи, бугры, как открытая рана, болело. Как вспомню... Перетерпите немного, отвыкание пройдёт и все наладится