Гость
Статьи
Прыщи на лбу. Нужна ли …

Прыщи на лбу. Нужна ли чистка лица?

Девчонки! HELP! Мучают черные точки на лбу, иногда давлю, но они снова появляются в воспалительном виде! Что делать?! Читала про чистки, можно ли их делать самой в домашних условиях? Я студентка и денег особо нет на дорогие салонные процедуры. Может врача недорогого посоветуете.
Спасибо!

14 ответов
Последний — Перейти
😒

салициловый спирт, мазюкайте на здоровье

Гость

Раз попробуйте в салоне, а там посмотрите, подходит это вам или нет. А может это у вас и от гормонов, тут их лечить надо, это к врачу.

Баба Ира

Чёлка есть?

Гость

Салоны, чистки это все замечательно, но делается на чистое лицо! Попробуйте сесть на диету (не жирного, сладкого, соленого, острого, горячего - все диетическое, еда приготовленная в духовке самой, йогурты из магазина нельзя, попробуйте делать сами) месяц-два должно все пройти. Воспаленные прыщи протирайте ромашкой или др. травами. Займитесь своим здоровьем!

Гость

Диета - самое простое, но самое бесполезное.
Гормоны надо смотреть, а это хороший гинеколог и эндокринолог.

Екатерина

Попробуй такую схему: Базирон АС утром+ Дифферин вечером. Я лечилась с декабря по март, все бесследно прошло! От дифферена будут шелушения, можно утром поверх базирона что-нибудь типа детского крема или боро-плюса наносить, шелушинки будут быстро уходить)

Алина

Черные точки-это повышенное выделение кожного сала, а это, в свою очередь, гормоны. Можно попробовать оральные контрацептивы или наружные средства. Мне хорошо помогает лосьон матирующий от сто рецептов красоты, он с антибактериальным эффектом, в составе сок лимона, настойка мяты перечной, масло чайного дерева. Прыщики хорошо подсушивает корректирующий салициловый карандаш стоппроблем. Мучаюсь прыщиками с 13 лет, уже 26. Заметила, что как только простыну идет осложнение на гайморовы пазухи, и сразу лоб высыпает такими мелкими прыщиками. Поэтому обратите внимание на внутренние проблемы

Гость

А я специальной ложечкой их удаляю, и всего делов! Но у меня тетя косметолог, я с детства у нее сидела в кабинете, и в теории знаю, как самые страшные прыщи ликвидируются )) Там уметь нечего. Лицо распарить, антисептиком обработать, ложечкой стерильной все вычистить, потом антисептик и маску глиняную, всё!

Ксения

Автор, не стоит сразу бросаться в чистки лица. Процедура не из дешевых да и попробуйте реальные способы сами. Правильное питания, маски, скрабы. Распаривайте-удаляйте-делайте маску. Купите мыло типа "Стопдемадекс" или похожее, чтоб сушило. Если хотите не тратиться особо, делайте скрабы из подручных материалов дома, купите глину (она стоит копейки), эфирное масло (чайное дерево - обеззараживает), антибактериальное мыло, меняйте полотенца для лица часто (гладьте утюгом после стирки и не используйте не по назначение-только на лицо), возьмите направление в местной поликлинике к дерматологу-пусть возьмет пробу с лица во избежании наличия вирусов на лице. Проконсультируйтесь с врачом и вперед к чистому лбу!

Cолнышко из Питера

чтобы не было прыщей чистите печень и ЖКТ!

ешьте для начала овсянку каждый день утром кожа очистится

Ольга

Уже 4 года после родов каждую весну страдаю сыпью. Чуть теплеет – кожа начинает портиться. Лекарство помогают, но нужно и витаминчики пить, а мне как аллергику со стажем, страшно. Купилась на «гипоаллергенность» витаминов красоты «Витрефор Красота и Молодость», и не пожалела! Сыпь прошла и по моим 4-***** годичным ощущениям – быстрее, чем обычно.

Sima

http://vk.com/ali_fitness - Много интересных и недорогих товаров с Aliexpress: одежда, украшения, косметика, средства для похудения, конкурсы и многое другое! Девочки, подписываемся, не стесняемся:)

таня

Попробуйте начать с очищения организма, купите полисорб в аптеке.
Принимать его для очищения организма нужно 5-7 -мь дней.
Я пила полисорб 7-мь дней.
Итог - моя кожа стала чище, прыщики начали проходить, воспаления тоже прошли. Может и вам попробовать полисорб?
Кстати, можете на сайт polisorb.com зайти и прочитать больше информации насчет очищения организма.

Аля

Пропейте полисорб, поделайте маски, должно стать получше, у меня акне прошли от полисорба и покраснений намного меньше стало

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: