У меня проблемная кожа...и если еще наносить крем..то вообще все поры будут забиты от и до.При том разницы нет какой крем._ЛЮБОЙ крем так или иначе забивает.А так как я еще тоналкой пользуюсь..то выходит двойное забивание.Очень ли это вредно не пользоваться кремом для лица в возрасте 25-35?
Пользуюсь только поздней зимой, ранней весной (тогда шелушиться зона вокруг рта и вокруг глаз.
А все остальное время, тоже кремами не пользуюсь. Пользуюсь тоником матирующим кожу и сужающим поры.
мы не пользуемся потому что мы мужик
Я пользуюсь маслами только. Они не забивают поры
ходила в лабораторию французской косметики Виши, не смогла подобрать или подобрала закончились кремы. Нужно ехать в столицу и приводить себя в порядок хоть какой-то минимальный.
Тоже не пользуюсь, только вокруг глаз иногда, кожа ближе к жирному типу, толстая , азиатский тип наверное, они позже морщинятся, умываюсь несколько раз в день просто водой - приятно) и скрабы, скатки, умывалки с ментолом нравятся
Я тоже не пользуюсь. Зачем лишняя химия и силиконы на лице? Пусть кожа дышит.
Сообщение было удалено
Только не это!!!
А потом ходят как шарпеи и гордятся. Поры от тоналки как раз забиваются. Обычные крема увлажняют или питают, это хороший уход
Сообщение было удалено
То-то все намазанные кремом ходят с дряблой кожей.
Если кожа сухая ( а красивая кожа всегда сухая, а не жирная), то без увлажняющих кремов 100% раньше увядать начнёт, поверьте. Каждый день на ночь - увлажняющий(не жирный) крем впитывается мгновенно- и никаких разговоров, если хотите дольше сохранить кожу молодой.
Плохо что не пользуетесь. Нужно чтобы косметолог вам подобрал свой уход. Хороший крем не содержит силиконы и поры не забивает. Если бы следили за собой, то ваша кожа уже перестала бы быть проблемной.
Посоветуйте хороший увлажняющий крем для чувствительной кожи.
Я зимой пользуюсь питательным,летом увлажняющим с уф фильтром,на этом всё.У меня нормальная кожа,но все равно нужна защита от мороза и солнца.
Ну, я-то уже пользуюсь кремами "за 50", (хотя мне 48) вам такие не пойдут. А вообще, за жизнь, какие только не использовала, лишь бы увлажнял.И поверьте, моя сухая тонкая кожа в прекрасном состоянии,хотя ей прочили раннее увядание.
Сообщение было удалено
Только методом проб и ошибок,что подходит для одной,не подойдет для другой.Мне как то подруга расхвалила крем от эйвон для чувствительной кожи,купила и пожалела,мою нормальную кожу всю прыщами обсыпало!Сейчас хочу попробовать корейские крема,в большинстве отзывы положительные,но опять же буду пробовать,может не подойдет.Пока что взяла пробник маски-томатос,да эффект есть,но кратковременный.
Крем надо подбирать к типу кожи и обращать внимание на возрастные ограничения. А уж какая фирма- пробовать только. Дорогие могут подделкой оказаться, дешевые не фонтан иногда. Я выделила линии, которые категорически не подходят, многие крема просто скатываются с кожи. Сча пользуюсь кремами" Свобода", смех смехом, стоят три копейки, но оч хорошие, еще во времена союза они были
Сообщение было удалено
Да,кремы от фабрики Свобода на удивление хорошие и дешевые,мне подходят,но пользуюсь ими только зимой.
Зимой при сухости кожи лица без норкового крема не могу. Весной и осенью
нужен крайне редко - любой увлажняющий. Главное - чтобы был без парабенов.
Кроме кремов есть еще и гели, которые хорошо увлажняют и ничего не забивают.
С 12-ти лет пользуюсь, два раза в день лицо, руки после каждого мытья. Морщин нет ни там, ни там. Соседка думала, что мне 35.
Сообщение было удалено
А сколько вам?
Сообщение было удалено
У меня там знакомая работала, так они выезжали на выставки разные. И во Франции, к примеру, были очень удивлены ценой свободовской косметики, мол, она соответствует высшему уровню, а цена копеечная, в европах стоила бы в разы дороже. Но это было в 90-*****, когда она мне рассказывала.
я тоже не пользуюсь, только пантенолом на ночь после солярия. мне 34, кожа хорошая
Пользуюсь очень редко. Если только на лице шелушится кожа. А так, не люблю я это дело. После крема лицо как в маске.
Сообщение было удалено
43
если пользуетесь косметикой,значит пользуетесь и средством для ее смывания. а если жирная кожа значит умывалки довольно суровые. все это нарушает защитный слой кожи и иссушает ее. в этом случае крем нужен обязательно
без крема можно обойтись только в очень юном возрасте, лет до 25ти. да и то если кожа нормальная и косметикой не пользуешься.
в вашем случае преждевременные морщины вам обеспечены.
решайте проблему с прыщами. мне ОК очень помогли . сейчас даже тональником пользуюсь только на выход
Сообщение было удалено
А ненамазанные все поголовно персики? Неужели Вам самой не смешно?
Автор! 25, 35 лет, самый благодатный период для ухода, а Вы не пользуетесь кремами. Лица грубые, шершавые, неухоженные, провисшие, с морщинами, увядшие - вот что получится в результате. Пардон за сравнение, но кожа лица, как и кожа на сапогах, представьте, везде в них ходить, при этом не ухаживать за ними, не чистить кремом, не полировать, у них и вида нет, через год хоть выброси, стоптанное старьё. Так и лицо. Всюду его подставлять, не увлажняя, не питая, не защищая, ужас. Обязательно нужно пользоваться: гелем для умывания, тоником, кремом и не одним. Будет нежное личико, которое дольше порадует свежестью.
я тоже не пользуюсь, мне 28; впрочем, на всякий случай у меня есть парочка: kiss my face с айхерба, очень очень легкий без глицерина вроде (или с растительным), и еще dr hauschka (вроде питательный называется, тоже без глицерина)); короче, поры забивают именно вот эти минеральные масла и глицерин, поэтому я нашла пару вариантов без них на всякий случай;
крем нужен для чего?чтобы лицо не сохло после умывания, но чтобы оно не сохло я использую очень мягкие очищающие средства;
ну а на ночь у меня сыворотка kiehl's, она из разных вытяжек масел, классная штучка, поэтому на ночь я использую еще пилинг энзимный;
про кремЫ, особенно увлажняющие, автор, читала неоднократно, что вредно очень, т. к. кожа якобы разучивается сама увлажняться (содержание собственных увл компонентов падает, можете почитать про это в гугле);
но что от старения они бесполезны это факт, поэтому я не пользуюсь
А я красивая...
Сообщение было удалено
вот бред; во-первых, на сапоге кожа не обновляется, а на лице полностью меняется за 28 дней, но для хорошего результата хорошо 3-4 цикла, т. *****. если автор начнет ухаживать сейчас, через 28 дней она получит новое лицо, а через 4 месяца уже ну совсем другое лицо;
во-вторых, ваш набор можно смело на кислоты заменить, хотя я, например, как уже писала, пользуюсь энзимным пилингом, чтобы лицо было молодым его надо ОТШЕЛУШИВАТЬ, а увлажнять надо изнутри: вода, омега-3, гла и прочее;
ну и набор этот...гель, тоник, кремы..устарел, мягко говоря;
Сообщение было удалено
но скатываются катышками
Сообщение было удалено
кстати, на ночь нельзя мазать крем, масло или тоник еще куда ни шло; короче, ночью идут процессы регенерации, ну, например, синяки или ссадины за ночьзаживают оч быстро, т. *****. образуется коллаген там, гормоны всякие, все дела, а вы кремом этот останавливаете; ну и приближаете старение поскорее;
дамы, косметика это все МАРКЕТИНГ, короче, чтобы ухаживать за собой хотя бы БЕЗ ВРЕДА разберитесь в том, как кожа функционирует; производителям то понятное дело впаривать 10 кремов интереснее, чем 1
Сообщение было удалено
увлажнение "изнутри" не работает. это вам любой человек знающий анатомию скажет. внешний слой эпидермиса - мертвый. туда не проникает никакая вода из организма. поэтому и важен увлажняющие кремы и кремы с ретинолом. увлажняющий забирает влагу из воздуха и задерживает ее в коже - в результате кожа выглядит более молодой, гладкой и не шелушится. а ретинол помогает обновлять кожу, потому что процессы обновления начинают замедляться с 25 лет. и ваша кожа уже не будет обновляться каждые 28 дней. с возрастом этот процесс все более длительный.
вы пользуетесь пиллингами которые нарушают защитный слой, без крема ваша кожа иссыхает и пиллинги нужны все чаще и чаще. в конце концов произойдет истончение кожи и она у вас станет как мятая бумага.
Сообщение было удалено
Ерунду вы говорите, как раз ночью кремы крайне необходимы и именно они помогают восстанавливаться коже, поэтому все кремы по типу лифтингов, стимулирующие выработку коллагена и регенерацию рекомендуют именно на ночь использовать. Днем в принципе крем тоже желателен хотя бы для защиты от ультрафиолета.
Сама обязательно пользуюсь кремами, без них никуда, для всех частей тела. Подобрать бывает сложновато но возможно.
сейчас столько косметики, что ваши "все кремы забивают поры" и "гели скатываются" просто неуместны
Сообщение было удалено
да вы что...всем же известно что любые масла так или иначе забивают поры...так как способствуют их расширению
Сообщение было удалено
интересно получается,одни говорят что без кремов 100% ранние морщины а тут совсем наоборот.собственно говоря если кожа нормальная..то я согласна лучше позже наверное кремами пользоваться...а у меня проблемная(да надо лечить можете и не писать)а тоналка все сушит(без нее не могу)
Сообщение было удалено
аевит как вам?
Сообщение было удалено
у вас наверное не было проблем с кожей раз так говорите.
Сообщение было удалено
чтобы понять нужен крем или нет, просто сравни кожу мужчины ровесника и свою. я когда себя с мужем сравниваю разница налицо. мы ровесники, а у него вокруг глаз уже сетка морщин как у моей мамы в 58. а у меня вообще нифига нет. у мужчин глубокие морщины у всех начиная с 25 лет, вокруг глаз и на лбу рытвины.
Сообщение было удалено
Согласна. Мне 46. И давно поняла: чем рожу не мажь, хоть дорогими кремами, хоть дешевыми, краше не будешь (ну если особых проблем нет, прыщей, шелушения и тыпы). Моя покойная бабушка постоянно пользовалась кремом "Бархатный" фабрики "Свобода" (только в 90-***** годы трудно его было найти) - лицо было гладкое для ее возраста...
Сообщение было удалено
Да ладно!
[quote="Гость"]Я пользуюсь маслами только. Они не забивают поры[/qu ШТА??,😨😨😨
Ерунда все эти крема! Специально сравнила на работе 50-летних дам. Две из них пользуются кремами, а две вообще ничем-естественные лица. Так вот выглядят все четыре на свой возраст. Даже те две тётки говорят-столько денег тратим по уходу за собой, а толку то?
Правильно выше написали-это маркетинговый ход. Набивайте им карманы дальше.
А ваще говорят нужно наносить натуральные маски,творог с Яйцом на лицо и эффект будет сумасшедший,а крема это и правда химия
У меня кожа комби и тоже поры постоянно забиты. Начала пользоваться дегтярным мылом утром и вечером без кремов (моя ошибка). Кожа конечно стала в 1000 раз чище и без прыщей, но кожа была обезвожена. Перешла на детское мыло и крема Невской косметики, которые стоят копейки. Очень понравились. Кожа была бархатистой. Но кожа стала забиваться и появляться прыщи. Теперь вот дегтярным мылом снова умываюсь и наношу крем. Очень нравится. А ещё при очищении помогают походы в баню раз в неделю.
.
Да,дегтярное мыло творит чудеса. Тоже умываюсь два раза в день, кожа гладкая и бархатная, а вот после гелей и умывалок были проблемы большие.
Пользуюсь с 14 лет, сейчас 38. Как можно не испльзовать крем не представляю, но у меня кожа склонная к сухости, а была бы комби, наверное, по другому рассуждала. Состоянием кожи сейчас очень довольна.