Доброго времени суток. Те, кому за 30-ть и у кого очень чувствительная кожа, склонная к аллергии, расскажите, пожалуйста, какими антивозрастными средствами Вы пользуетесь ? Я тут недавно решила попробовать всем известные схемы ухода с ретиноидами, кислотами и витамином С и с ужасом обнаружила, что кожа дает плохую реакцию на любой более-менее эффективный уход. А обиднее всего, что при всем дискомфорте и результат я вижу тоже впечатляющий. Да, лицо становится лучше в плане морщин, цвета, стало меньше прыщей. Но неужели придется ради хоть какого-то антивозрастного эффекта мучить кожу, или мой удел - кремы для атопиков и выглядеть на свой возраст с морщинами и прыщами (у меня плюс ко всему еще и жирная кожа, которую можно держать в узде лишь агрессивными средствами) ?
Тоже послушаю . У меня такая же кожа как у вас, не знаю уже что мазать . Думаю о мезотерапии
Сообщение было удалено
А я инъекций боюсь ещё больше, чем кремов. Крем-то хоть можно смыть. А вот если что-то долгоиграющее вколят в лицо, и пойдёт реакция, чем я это буду выводить, если что ? Пока выявила для себя, что косметика на козьем молоке не вызывает аллергию.
у меня такая же кожа, кремами с ретинолом и вит С пользуюсь постоянно, никаких проблем. но подходят далеко не все. обычно смотрю по отзывам в инете,если народ пишет что с чувствительной кожей не вызывает раздражения, а с жирной не вызывает прыщи - значит продукт хороший, надо брать.
ну а если покупаю крем и он совсем не подходит, я просто мажу его на задницу. она у меня совсем не аллергичная)))
а чем вы "держите в узде" жирную кожу? я например отказалась от всей уходовой косметики "для жирной кожи",потому что она обостряла чувствительность. перешла на умывалку Цетафил, макияж снимаю маслом Нитрожина. новых прыщиков не появляется, кожа счастливая и увлажненная. после мытья не стянутая даже под глазами, а сальность уменьшилась в разы.
тональный я тоже кстати выкинула, от него у меня образовывались закрытые комедоны на щеках и подбородке. теперь из макияжа только зеленая матирующая база, немного консиллера под глаза и вокруг носа и бесцветная матирующая пудра.
салкура крем пробуйте, он от аллергий всяких очень хорош, да и кожу лучше делает.
Так как у меня самой довольно таки чувствительная кожа, советую попробовать крема из серии фаберлик, фаберлик- это кислородная косметика, которая подходит для любой кожи, также и для чувствительной, не вызывая аллергии. В вашем случае попробуйте крема серии Prolixir 25+, очень бережные по отношению к коже и по доступным ценам. Вот ссылка,по которой можете посмотреть и приобрести http://703090063.shop.faberlic.com/