Гость
Статьи
Как бороться с порами …

Как бороться с порами и жирной кожей лица

Подскажите рецептик или посоветуйте средство,я много покупала ниче не помогает(((лицо жирное и много черных точек

54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я выдавливаю черные точки, ибо бесят. Лицо чище становится. Но потом они опять появляются. Опять давлю. и так по-кругу....
Пробовала много чего - все до фени.

Гость

Масло чистотела очень тоненько после умывания, поры очистятся со временем, кожа может начать слегка шелушиться. Не мажься тональником, лучше сухой пудрой или ничем.

Гость

Ешьте лимонов побольше с сахаром, добавляйте сок лимона в чай. Реально подсушивает кожу. Можно также протирать кожу раствором лимонной кислоты или р-ром витамина С. С порами уже ничего не поделаешь, это пожизненно.

Гость

к косметологу на аппаратную чистку и пользоваться корректором пор, например Shiseido. Визуально делает их абсолютно незаметными. Ланкомовский Mister Mat тоже неплох.

если нет денег на походы к косметологу, покупайте полоски для носа типа Пропеллера, клейте на все проблемные зоны, стоят в районе 110 рублей - делайте раз в две недели, вообще никаких проблем)

Гость

Мне помогает пилинг-скатка ЕСНО|СЕ с экстрактом ферментированных бобов. В подружке продаётся. На сухую кожу 2 раза в неделю и массировать, пока катышками не сойдет

Солнышко из Питера

самый дешевый эффективный способ чистки пор - маска с активированным углем и желатином. посмотрите на ютуб

Же Ня

Мне ультразвуковая чистка помогла нормально, делала в клинике фиалка нашей питерской.

Пушистик

Для проблем жирной кожи отлично подойдёт процедура редермализации. Это новая инъекционная методика. Очень эффективная. Я её себе делала в клинике Гиалуаль.

Я

Ну вот просто попробуйте ,мне помогло,но у меня их не много было.Кипятите воду,потом в кастрюлю и 3,4 капли эфирного масла лимона.делаете ингаляцию 5 мин. И еще дыхание открывает,так приятно потом.попробуйте,Хуже точно не будет.У меня после такой ингаляции кожа как у ребенка.

Я

и да ,еще,глаза не забывайте закрывать во время процедуры..

Евгения

Маска с желатином. Быстро и дешево. На ютубе девчонки рассказывают. Сама делала. И перестаньте давить!
Нужен желатин, актив.уголь и молоко. Перед процедурой распарить лицо
А по окончанию холодной водой умыться чтобы сузить поры
В общем на ютубе ищите

Евгения
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

А вот и я про это:))) не читала комменты

Гость
lyuda_kozlova_94

Сообщение было удалено

Гель Третиноин на все лицо вечером, либо гель Эффезел. Это не самое дешевое, но действенное.
Использовать качественную аптечную умывалку Avene Cleanace либо Cetaphil Dermacontrol.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курс 12 недель

Селена

Мне помог гель дифферин. Сначала очищала лицо, а потом наносила
дифферин тоненько-тоненько. И не на все лицо, а на ту область, где черные точки. Это вечером.
А утром увлажняющую умывалку.

Есть классные средства у косметики Dermacol. Там реально есть линия, которая уменьшает поры на лице - гель-гоммаж, и еще есть для макияжа средства - база под макияж такой кожи и крем тональный с мотирующим эффектом. Их инстаграмм dermacol_ru, там все более подробно можно изучить.

Гость

Целый месяц дифферин мазала, гадость такая, лицо красное стало, шелушится, а прыщи как были, так и есть((((((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закономерно. Вы же даже инструкцию не читали. Ретиноиды имеют накопительный эффект и их нужно использовать долго. Минимальный ежедневный курс такого препарата составляет 3 месяца. И утром нужно подключать Базирон АС точечно на воспаления. А вы за один месяц и без Базирона хотите результат получить.

Селена
Гость

Сообщение было удалено

Правильно Гость написал выше. Месяц - это мало для результата.
Дифферин надо мазать очень мало,горошинку на лицо. Если раздражение, то можно делать перерыв. Кожа должна привыкнуть. Обязательно пользоваться увлажняющим кремом.
Непонятно, куда именно вы мазали. Дифферин надо мазать не точечно, а на всю область, где есть черные точки, чтобы имеющиеся исчезли, а другие не вылезали.
Если воспаленные прыщи, то добавлять базирон, там свои правила нанесения.
Почитайте инструкции к этим препаратам, там все написано. А лучше к врачу на консультацию.

Гость

дегтярное мыло, календула и масло виноградной косточки. Можно осторожно умыться с содой. А вообще, все примочки, кремы, травы и зелья будут до одного места, если питание не пересмотреть.

Сима

В интернете вычитала отзывы хорошие о косметике Christina, но я такую не слышала и не видела никогда. Может, кто пробовал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питание на акне не влияет, это научно не доказано. Дегтярное мыло, календула, масло - это лучше вообще не использовать. Аптечных средств они не заменят.

Селена

Врачи считают, что питание тоже влияет на состояние кожи.

Гость

Какое-то влияние оно оказывать на кожу может, но с самим акне оно никак не связано и не влияет

Гость
Селена

Сообщение было удалено

Как раз врачи считают, что не влияет. Если речь не об аллергии на какую-либо еду, либо о кишечных проблемах.
Чаще всего причина акне или в гормонах, или в гинекологии.

Лосьон Ретасол попробуйте, можно протирать лицо пару раз в неделю. Если появляются воспаления, то ежедневно на них. Он нормализует работу сальных желез.

Аня

можете попробовать маску из полисорба и воды. я делаю ее два раза в неделю и результатом очень довольна: точек стало гораздо меньше, да еще и на проблемные участки с прыщами наношу маску и замечаю, что прыщика аккуратно подсыхают)

Тая
Сима

Сообщение было удалено

Не знаю, как для жирной кожи, но мне как-то давно подруга привозила крем для рук этой фирмы. Изумительный крем, руки от него бархатистые и мягкие были еще долго после того, как тюбик кончился. Даже зимой практически не сохли, как обычно.

Сима
Тая

Сообщение было удалено

А подруга где покупала, не знаете? Я бы тоже попробовала что-то взять, но не попадалась мне Кристина. То ли стареть я стала, раньше особой проблемы не было, а сейчас кожа сильно очень жирнится, да еще и прыщи такие внутренние больные вскакивают(. Приходится пудриться в 3 слоя, да еще и несколько раз в день.

Маришка

Пудрой вы себе только поры забиваете, ничего хорошего из этого не выйдет.Я Кристиной давно пользуюсь, у меня кожа не жирная, а комбинированная, жирнилась только Т-зона, а щеки наоборот шелушились и сохли. Косметика, правда, хорошая, правда раскошеливаться надо на нее, дороговата, но она того стоит, и, в принципе, достаточно экономно расходуется.

Сима

А берете-то вы ее где? Цены-то я в интернете примерные посмотрела уже, дороговато, но хорошие крема всегда так стоят, а то и дороже. Известные бренды вообще как чугунный мост стоят…

Маришка

Я обычно в интернете заказываю, как правило, на официальном сайте Christina, так как боюсь подделок.

Тая
Маришка

Сообщение было удалено

И что, вам нравится косметика? Проблемы кожи помогает убрать? А крем для рук не пробовали?

Маришка

Нет, для рук не пробовала, я в основном для лица только беру. Но проблем с лицом стало намного меньше. Я раньше не знала, что и делать, тоналкой мажусь – т-зона блестящая, жирная, пудрой- тогда щеки все как терка становятся. Приходилось мудрить и тем и тем, черти что. Кремов много перепробовала, вроде шелушения проходили, но жирность никуда не девалась. А от Кристины как раз и жирность пропала, и сухость на щеках, и цвет лица поровнее стал. Я сначала всего-то пару средств взяла, дороговато показалось. Но когда «распробовала», никаких денег уже не жалко было, теперь только ее и беру.

Сима

Блин, значит, тоже закажу себе. Уже присмотрела на сайте Кристины линейку Comodex для жирной кожи как раз. Все, конечно, брать не буду, но кое-что хочется попробовать.

Тая

Вы прям соблазнители))) я тоже загорелась. Но наверное сначала свои крема и умывалки закончу.

Карбоновый пилинг попробуйте. Эта методика создана именно для решения такой проблемы. Самое главное, что покраснения после нее длится всего около 2 часов

Калерия

Начать с умывания. Есть хорошие варианты - очищающий гель и очищающий тоник joyskin, применять надо именно в таком порядке. Гель очищает кожу, тоник потом на ватный тампон - и протираете, он поры вычищает и сужает их.

raduga

масками особо не сделаешь ничего, а поры это вообще наследственное. Если они расширены от природы ничего с ними не сделаешь. Другое дело, если ямочки от прыщей пооставались. вот их можно вывести. Я в салоне делала, называется Арт Платинум. У них целая сеть по России, может и в вашем городе есть, узнавайте). Проходила курс пилингов, потом колола витамины (мезотерапия). А от черных точек здорово помогает ультразвук.
На восстановление лица ушло больше полугода. Сейчас не стесняюсь фото в интернет выкладывать без фотошопа и фильтров.

Маришка
Тая

Сообщение было удалено

Конечно, если вас ваша косметика устраивает, зачем менять? Я, например, столько всего перепробовала, и дорогого, и дешевого, ничего не могла подобрать. Вот Кристину попробовала, поняла – мое! А если вам что-то другое нравится, зачем менять?

Тая
Маришка

Сообщение было удалено

Да у меня умывалка дешевая, она мне не нравится, тоник и крема дорогие, Кристина дешевле, вот хочу попробовать.

Мириам

Ааа..ну, тогда правильно. Дороже не значит лучше, это я на своем опыте убедилась. Хотя конечно всякие бабушкины лукошки, всякие там линии…чистые красные и прочее я даже в счет не беру. Там глицерин, спирт и отдушки одни, а не крема, от таких результата точно нет.

Тая

Нееет, такие я вообще не беру. Это ерунда уж точно. Хотя кто-то пользуется и ему типа помогает))). Эффект плацебо наверное.

Лиля

У моей дочери также есть склонность к появлению черных точек, и переодически она борется с ними выдавливая их ,а потом сразу наносит тоник ULTRA clean green компании фаберлик, и также продолжает наносить его утром или вечером ежедневно, в итоге получился хороший результат за доступную цену) Думаю, вам тоже стоит попробовать, можно посмотреть его здесь http://703090063.shop.faberlic.com/

Рекомендую умывать лицо 1-2 раза в сутки детским мылом, протирать настойкой календулы несколько раз в день, а так же подобрать для себя домашний пилинг лица - best-greetings.ru/publ/lechenie_problem_s_kozhej/domashnij_piling_lica_v_domashnikh_uslovijakh/17-1-0-2792 . Результат гарантирую! Сама пробовала! Помогло!

Маришка
Тая

Сообщение было удалено

Скорее всего. Ну хотя, например, девочкам лет до 20-23 может и помогает, пока кожа молодая, ее только смягчить можно и красотка. Когда чуть постарше, лучше не терять время на такие чудо-крема.

Сима

Спасибо за советы, девочки, заказала я себе косметику на пробу, уже даже опробовала немного.

Маришка

Ну и как? Что заказали?

Сима

Да я на сайте тест прошла о проблемах кожи, мне уход написали, потом там еще можно косметологу вопрос задать, я тоже задала. Мне все расписали и объяснили, как ухаживать надо за кожей. Вот купила несколько средств из тех, что там посоветовали.

Маришка

Как ощущение от первого раза?