Девушки, происходит что-то отвратительное с лицом: кожа жирная, шелушится на щеках, под носом и на подбородке, появились прыщи на подбородке, похожие на высыпания, как от аллергии, покраснения по всему лицу, поры расширены, в общем ужас, не знаю, что делать, помогите
гормоны принимаете? может от них
перекисью водорода их мажьте обычной 3% аптекарской.
Пройдёт быстро.
Похоже на жирную себорею. Лечите только с врачом.
похоже на демодекоз, сдайте соскоб с кожи и скорее к врачу, это паразит
Это необходимо срочно записываться на редермализацию в клинику Гиалуаль. Редермализация в комплексе решает проблемы жирной кожи. А почему клиника Гиалуаль? Ну, потому что проверенная. Вообще важно, чтобы выбранная вами клиника обязательно была лицензированная.
Сообщение было удалено
от гормонов кожа наоборот идеальная становится))
Скорее всего просто пересушила кожу,у меня такое бывает.Лицо в прыщиках и хочется их высушить и потом шелушится. Увлажняй лицо и скрабом сниму сухую кожу,а когда всё пройдёт, купи в аптеке глину и делай маску раз в неделю,поможет, с первого раза эффект заметить и можно прыщики на ночь йодом прижигать,тоже эффект даёт.
Удачи!
Попробуйте использовать разные крема увлажняющие, только не берите дешевые - толку от них ноль. Маски из глины можно попробовать, в аптеке копейки стоит. Если ничего не помогает - обращайтесь к эндокринологу, скорее всего у Вас гиперандрогения. Симптомы этого заболевания можно почитать тут http://giperandrogeniya.ru
К дерматокосметологу хорошему однозначно, а он может еще и к другим спецам направить или на анализы. Грищенко Юлию Викторовну порекомендовать могу в Мск.
Вам нужно пройти курс редермализации. Это процедура позволяет нормализовать все функции проблемной кожи, улучшить ее цвет и эластичность. Я себе её проводила в клинике Гиалуаль на Ушинского.
Конечно обязательно обратитесь к врачу, если совсем плохо с лицом. Ну а если просто шелушение время от времени, то увлажняющего крема вполне хватит. К тому же у вас может быть аллергия на косметику какую-то. Покупайте лучше натуральную гипоаллергенную косметику, как Ирен Букур и прочее
Самое лучше средство на сколько я знаю, это здоровое правильное питание, тщательное соблюдение гигиены, по минимуму пользоваться косметикой, и делать регулярно маски из Полисорба, и настойки календулы.
Было бы здорово сделать тест на основные аллергены, и почитать сайт аллергия-лечение.рф , найдете много чего полезного
маску из полисорба попробовать вполне можно, лучше конечно сочетать его же с применением внутрь, т.*****. пить полисорб. мне хорошо он прыщи подсушил
конечно, давить и вообще руками трогать ни в коем случае