Девушки, помогите!!! Сил больше нет. У меня ужасная кожа, в прыщах и угрях, с расширенными порами на щеках, но я не могу всё это дело замазать тональником, потому что она еще и сухая, такая сухая что даже шелушится! Если нанести тональник (даже увлажняющий bb), то это выглядит как чешуя. Всегда приходится выбирать, идти в прыщах или в такой "чешуе", даже не знаю что выглядит страшнее. Денег нет сейчас ни на косметолога, ни на дорогие крема. Их дешевых доступных перепробовала уже всё что можно, не знаю уже что делать, из дома не хочется выходить лишний раз. Сама стройная и с приятными чертами лица, но из-за кожи чувствую себя уродом и очень комплексую. Посоветуйте что можно ещё сделать.
В моей молодости (80-*****) цинковая мазь, борный спирт и пивные дрожжи творили чудеса, стоили копейки.
Надо переходить на натуральную косметику, все эти силиконы и прочая ***** в косметике масс-маркета только вредит(
Ваша кожа не сухая, а обезвоженная скорее всего. У меня была проблема точь-в-точь,сейчас её нет(и прыщей,и шелушений),но иногда возникает, особенно перед месячными.
Во-первых, возьмите за правило, что после очищение и тонизирование кожи ОБЯЗАТЕЛЕН увлажняющий крем! Сейчас солнце, поэтому можно с SPF защитой, у меня от натура сиберика дневной увлажнябщий и фактор защиты 20, он кстати недорогой))
Крем обязателен как утром, так и вечером. Перед сном по началу делайте каждый день увлажняющую маску (лучше всего с гиалуроновой кислотой), прям каждый день, не ленитесь, кожа будет такая как бы сочная, очень видна разница, после маски опять крем увлажняющий. На места сильного шелушения можно наносить крем аптечный "Боро плюс", он очень дешевый. Вообще возьмите на заметку увлажняющие маски, они обязательны и зимой, и летом минимум 3 раза в неделю! Я до сих пор делаю каждый день, кожа супер)
Пропейте аевит) только не увлекайтесь) побольше пейте воды) это все от сухости и шелушения, неделю если будете это все делать - точно уйдёт и кожа скажет вам спасибо)
От прыщей не используйте как написали спирт,цинковую мазь и дрожжи, это не для нашей кожи, будет очень пересушивать, а вам оно не надо)
Используйте что-то для точечного нанесения. Можно салициловую кислоту, ещё есть салициловые пластыри, погуглите про них, удобно на ночь, прыщ рассосётся )
Обязательно выберете какую-нибудь мягкую умывалку и тоник чтобы успокаивал кожу) не берите для проблемной кожи, эти тоники чаще всего на спирту, опять будут сушить) кстати опять-таки, предпочитаю натуру сиберика, можно Грин мама илии Ив Роше)
Удачи вам !
Что делать? Выучить наконец, что КРЕМЫ, а не КРЕМА!
Ив роше не надо. Гадость редкостная.
обязательно подобрать увлажняющий крем, пользоваться утром и вечером после обязательного очищения, очищать гелем, тоником и мягкими скрабами. Цинковая мазь, серная мазь - хорошо подсушивают, дизенфицируют воспаления сухой кожи - мне очень помогло. Сделайте мазь - в равных пропорциях смешайте Цинковую, серную и салициловую мазь - поместите в баночку из под крема - смазывайте прыщи или следы от них на ночь, а в выходные раза 4-5 в день, через неделю увидите как все изменится в лучшую строну. Я только этим спасалась, у самой очень пересушеная кожа была в угрях, черных точках, жировиках, и расширеных порах. Спаслась только этим.
попробуй облепиховае масло. а так нужно проблему искать из нутри... тоесть очистеть кишечник и пить воды побольше. от прищей мне помогают почему то семячки дыни
Больше воды, больше хорошего увлажняющего крема на вашем личике и все будет прекрасно. Главное что бы не было чувства что ваще лицо тяниться в разные стороны и что бы вам было комфортно. А так сухая кожа - это причина всех ваших проблем на лице. Еще кстати маска из овсянки,хорошо увлажняет и немного сужает поры. Удачи)
Надо провести редермализацию. Это довольна неприятная, но крайне эффективная инъекционная методика, улучшающая все функции кожи, одновременно омолаживая её.
От прыщей сейчас масса средств. Против шелушения попробуйте Видестим, он регенерирует кожу и избавит от шелушения. А дальше питайте.