Девушки, добрый день. Всю жизнь маюсь с плохими зубами, наследственность наверное такая. В школе уже куча пломб была. В 17 лет сделали пластинку, которую я носила ночью и дома. За 2 года зубки более менее выправились, но при этом испортились еще хуже - уже потом прочитала насколько эти пластинки портят зубы. Через несколько лет все зубы вернулись обратно на свои места((( В 26 лет я опять вернулась к мысли о брекетах. Пошла к ортодонту, тогда финансы позволяли и я могла себе позволить даже дорогую систему, которая ставится с внутренней стороны. Но стоматолог нашла кучу новых дырок и один зуб под удаление- перфорация корня. Я затосковала, зуб не готова была удалять, боялась и как-то эта тема затихла. Но недавно я встретила бывшую коллегу - она сделала зубки в 30 лет - вышло шикарно, но у нее больных не было только кривизна. И старая тема вновь всколыхнулась. Мне 31 год. Похоронить ли мечту о красивых зубах?? Или... но поминаю, конечно, насколько это сложно...
Если зубы плохие и с дырками, проще вырвать свои и вставить ровно уже белые новые. Посчитайте вы будете лечить зубы+ пластинка+ отбеливание, а так как зубы уже плохие, то и пластинка и отбеливание сделают зуб тоньше. А значит через лет 15-20 они начнут крошиться и выпадать, и все равно придется ставить искусственые.
[quote="Ирина"]Если зубы плохие и с дырками, проще вырвать свои и вставить ровно уже белые новые. Посчитайте вы будете лечить зубы+ пластинка+ отбеливание, а так как зубы уже плохие, то и пластинка и отбеливание сделают зуб тоньше. А значит через лет 15-20 они начнут крошиться и выпадать, и все равно придется ставить искусственые.
А тем у кого прикус неправильный, ставить искусственные зубы на тоже место?)) ахахха та еще картина будет. Рот не закроется!
Я в 40 поставила.
Были диастемы (промежутки между зубов) Носила 1 год и 2 месяца.
Затем ретейнеры поставили.
Довольна результатом.
мне 30, собираюсь ставить брекеты, пока на стадии консультирования с ортодонтом. жаль что это было не в подростковом возрасте, конечно. но что делать.
в любом случае сначала залечивается что возможно, удаляется что нужно, ортодонтическое лечение и только на завершающем этапе протезирование. вам все равно придется удалить свой зуб. в конце поставите имплант и все. а от неправильного прикуса проблемы могут быть очень серьезными.
Народ, у меня у одной ТАК ГЛЮЧИТ ФОРУМ??? Жесть, по 5 раз сообщения отправляю.
Нахрена они вообще эти коды для проверки ввели?? Без них было проще на много.
Сообщение было удалено
та же фигня
Автор, ставьте.Это того стоит. Только потом следите за ретейнерами, каппами и тд, это пожизненное лечение, но мне лично не в напряг (хотя нч профукала)
Мне 31. Тоже хочу, пока нет денег, заметно скривились после 28, наверно из-за зубов мудрости.(
Ставила в 34,5. Через 1,5 года сняла. Очень довольна! Сейчас уже голливудская улыбка для меня как данность. А как вспомню этот кривой зуб, не улыбнуться - ничего! (( К чему красивая одежда, прическа, макияж, если зубы жуткие.
Вам надо консультироваться с врачом. Обязательно сходите к нескольким врачам!
Дам вам пару советов:
1. Для закрепления результата во взрослом возрасте нужно пожизненно носить ретейнеры - проволочка крепится с внутренней стороны зубов на передние 6 зубов. Она не видна! Ухаживать легко! Некоторые орты не умеют клеить и всячески отговаривают. Каппы носят несколько лет на ночь. Это тоже не проблема.
2. Врач должен вас отправить на 2 снимка. Если вам предлагают лечение без этих снимков и без расчетов по ним, значит это неправильный орт. Мне так предлагали удалить 2 оставшихся зуба мудрости, мол будут мешать, но снимки делать не предлагали. Другой врач отправила на снимки и зубы не стали удалять, всё прекрасно выправилось без удаления.
3. В каком у вас состоянии зубы мудрости. Если не выросли - то снимки тем более обязательны, чтобы посмотреть, как они растут. Бывает так, что исправляя зубы в подростковом периоде потом сталкиваются с проблемой зубов мудрости. Те начинают расти криво и толкать зубной ряд.
И купите ирригатор. Это вещь! Я когда брекеты носила, 2 раза в неделю прочищала им зубы и брекеты. И потом после снятия раз в неделю пользуюсь. Никакого зубного камня не образуется. Уже 2 года не делала ультразвуковую чистку. Нет надобности.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за конструктивные советы! А ортодонта можете посоветовать? и может еще хирурга? который занимается имплантами в том числе? Была бы Вам очень и очень признательна! Очень боюсь попасть к плохому врачу...
Поставила брекеты в 29 лет, предварительно всё залечив за приличную сумму. В этом году мне будет 30 и я с брекетами, ходить еще 1-2 года, но результат уже есть, улыбаюсь смело и кстати брекеты улучшают здоровье десен, да и гигиена становится лучше. в общем, не пожалела нисколько, тоже денег особо не было, подкопила, муж дал согласие и пошла. Брекеты самые обычные, даймон ку, маленькие и симпатичные, очень их полюбила. Автор если давно хотите-поставьте, а с тем зубом решите. всё в ваших руках, удачи!
Сообщение было удалено
на 4 снимка: ортопантомограмму и трг в 3х проекциях, и только после этого решать брекеты ставить или другие аппараты. в противном случае орту просто наплевать на ваш прикус: брекеты оденет, деньги получит и наплюет че там будет через 5 лет.
Сообщение было удалено
Епейкина Екатерина. Погуглите "терапия красоты". Она принимает м.Домодедовская, 5-10 минут пешком от метро.
запишитесь на консультацию и расскажите про качество своих зубов, она посоветует как правильно лечить и в какой последовательности
Сообщение было удалено
2 снимка..об этом и на форумах по брекетам пишут
и да, брекеты носят обычно не больше 2 лет, всё что больше - это неправильный орт
Обычно брекеты сначала ставят на верхнюю, через 1 месяц - на нижнюю челюсть.
И мой вам совет. Чтобы морально подготовиться - ставьте брекеты перед выходными или в выходные. Вы быстро привыкните, но сначала будет шок)) я думала, как поеду домой, на меня же все будут смотреть и показывать пальцем)) привыкла быстро 1-2 дня и спокойно в течение этих 1,5 лет разговаривала, улыбалась, смеялась.
Сообщение было удалено
Спасибо за контакт! Съезжу обязательно! Большое спасибо! я боюсь на самом деле очень, у меня куча комплексов по поводу внешности и брекеты вполне могут усугубить, но мечта о красивой улыбке тоже очень сильна
Сообщение было удалено
не бойтесь)) вя ни капли не жалею, теперь прекрасная улыбка, а раньше улыбка была кривая, чтобы скрыть этот кривой клык
а потом когда смотрела свои снимки до (врач вам скопирует в конце все фотки в процессе лечения), то поняла, что помимо клыка и другие зубы были вообще-то кривоваты..но как-то не замечалось из-за основного кривого зуба))
Сообщение было удалено
знаю) после пластинки ночной я видела себя с относительно ровными зубами и это было здорово... просто у меня сейчас личная жизнь не устроена, но мужчины обращают внимание, знакомятся, боюсь , что с брекетами шансы завести отношения упадут, по крайней мере на время их ношения. Хотя меня бы ничуть не смутило, если бы мой мужчина носил брекеты
Сообщение было удалено
глупости)) раз подходят знакомиться, и брекеты не отпугнут.
я как-то на СЗ знакомилась и мужчина захотел встретиться, я сказала, что у меня брекеты, ему было всё равно, но я не решилась))
а как-то в метро видела парочку, у неё брекеты, а у него было видно кривые зубы, и вот она у меня вызывала восхищение и уважение... как будто куколка, которая вот-вот станет бабочкой))
а пластинки я помню, носила в детстве, носила плохо, с ними же шепелявишь, в лучшем случае надевала - на ночь.. но исправила 1 клык и на нижней челюсти помню наоборот был "вмят" внутрь зуб
Сообщение было удалено
да))) тем более раз эта мысль мне 15 лет не дает покоя..спасибо за поддержку!)
Сообщение было удалено
мне до постановки брекетов снились сны периодически, как я ищу ту клинику, в которую ходила в детстве, как ищу автобус, чтобы туда доехать..всё это не давала покоя..
детский врач мне тогда сказала, что оставшийся кривой клык исправить нельзя, я тогда так обрадовалась что наконец перестану ездить туда и ждать автобуса по 30-40 минут, я тогда не понимала, что с кривыми зубами, да ещё девушке как-то не здорово ходить.
после брекетов эти все сны прекратились! помню 1 раз что-то про зубы приснилось и всё, но не сны про ту детскую клинику)) вот так бывает))
с ума сойти) хотя я давно знаю, что все из детства идет... я вообще перфекционистка и очень критически к себе отношусь, даже ринопластику несколько лет назад делала, правда не слишком удачно((( но с зубами реальная проблема, врач, к которой я в 26 лет ходила на консультацию, сказала, что у меня из-за неправильного прикуса даже нижняя челюсть открывается не прямо, а со смещением... и из-за этого тоже могут быть проблемы в будущем. Блин, как же везет людям с изначально ровными и здоровыми зубками)))
мне 29 лет и я исправляю прикус - брекеты уже 10 месяцев ношу. куча комплексов появилась из-за них, у меня с брекетами еще и пластина одновременно - из-за нее вообще шепелявие появилось. еще носить их год, а я мечтаю скорее снять
Сообщение было удалено
Пожалели, что поставили?
Сообщение было удалено
простоглаша, вы сами не ведаете что пишете вообще. если ваш орт потребовал всего 2 снимка и исправил забор - это совсем не значит что прикус у вас стал правильным. и ссылаться "на форумах тоже так пишут" - глупо. на каких форумах? на вумане? в форум стом сходите почитайте что орты пишут. 2 снимка блин. кхе..
и, кстати, я про сроки ношения брекетов вообще не писала ничего, простоглаша, читайте внимательнее.
ставила в 35 лет. До сих пор думаю - какая я молодец, да было трудно 2 года, когда только поставили и когда врач менял проволоку на более толстую не могла есть от боли, шепелявила, проволоки врезались в щеки с внутренней стороны по ночам, куча денег и времени потрачено, когда зубы начали смещаться было ощущение, что они ходят ходуном и вот вот выпадут, и их на месте держит только конструкция брекетов ) похудела на 10 кг. потому перестала перекусывать, ведь каждый перекус это 20-минутная чистка зубов, а эти специальные щетки , ершики , нитки. я не успевала их покупать и они дороже обычных. Кстати у меня было 2 коронки из-за этого зубы не встали идеально. Потом каппа на ночь, ирригатор, ретейнер все как у всех .
меня лечил Нувахов Натан он работает в клинике Мартинка ( или доктор Мартин) на Профсоюзной.
Я поставила брекеты в 45, потому что мне надо менять мосты, хожу в них уже месяц. Вот вторник буду ставить микроимпланты. Мне будут верхнюю челюсть задвигать, у меня прикус глубокий дистальный, нижнее зубы как кривой забор, кстати уже за месяц расправились.
Сообщение было удалено
я тоже перфикционистка..это плохо((
тоже хотела сделать рино
а что у вас прошло не так?
Сообщение было удалено
прикус у меня правильный
если вас развели на 2 лишних снимка или у вас более сложный случай - ну извините
Сообщение было удалено
а про сроки я не для вас написала
Сообщение было удалено
А пластина зачем?
Обычно на обе челюсти ставят брекеты.
мне 29 лет и я исправляю прикус - брекеты уже 10 месяцев ношу. куча комплексов появилась из-за них, у меня с брекетами еще и пластина одновременно - из-за нее вообще шепелявие появилось. еще носить их год, а я мечтаю скорее снять[/quote]
Пожалели, что поставили?
[/quote]
скорее нет, хотя с ними и сложно, но прикус уже заметно исправился, смотрю свои старые фотографии и разница существенная в лучшую сторону)
Сообщение было удалено
да с носом все не так, один раз был действительно красивым - после укола дипроспана, я любовалась) а потом опять отек и отек остается до сих пор (3 года прошло). И кривоват...Не так чтобы из серии "ужасы ринопластики" (т-т-т), но расстраивает, конечно
У меня очень много знакомых ставили брекеты или Invisalign после 30. Отлично все исправляется, правда потом надо носить пластинку-ретейнер сзади, но все говорят, что она совсем не чувствуется и не мешает. Вот мужа пытаюсь уговорить.
а вы думаете, брекеты не портят зубы? ещё как портят.
Сообщение было удалено
неправильный прикус намного хуже. брекеты ничего не портят, портит плохая гигиена. Например знакомая с брекетами хомячит каждый час печенья, чипсы, сплошные перекусы, зубы ессно не чистит. Ну а потом скажет что брекеты портят зубы, да.
Я после 40 поставила))) результат отличный
Сообщение было удалено
Конечно ставить !!! Вам всего 30! Ставьте, пройдёт 1,5-2 года и все
Пролетит очень быстро время
Это того стоит !!!
Сама как то резко решила и поставила
Время пролетела как неделя зато сейчас улыбаюсь и уверенность и красиво!
Я вообще считаю, что брекеты лучше и ставить не раньше 28-30 лет, потому что к этому возрасту уж точно всё сформировалось, и, как правило, уже вылезли зубы мудрости, которые могут не хило всё попортить!
Я в 13 лет носила пластинку. Потом, как зубы стали более-менее ровные, забросила... Несколько лет может и ничего было, а потом поехало, мама не горюй! Особенно сильно зубы разъехались после того, как вылезли зубы мудрости. На следующей неделе иду на консультацию к ортодонту, честно, боюсь до ужаса((( Потому что у меня ситуация как у автора, зубы очень проблемные. Почти все в пломбах, очень много без нервов. Вообще эмаль слабая на зубах... Не знаю даже, как мои зубы выдержат брекеты.
Но наверно с проблемными зубами есть какой-то выход, на то они и врачи! Не все же к ним приходят с зубами, здоровыми от природы.
Сообщение было удалено
Рита здравствуйте, как сейчас у вас обстоят дела с зубами, поделитесь пожалуйста. У меня тоже проблемные зубы, в раздумьях...
Конечно, нужно сначала зубки пролечить, полностью вылечить кариес, десны, эмаль восстановить, сделать конечно же ультразвуковую чистку. Затем уже брекеты ну или элайнеры ставить. Обязательно запишитесь на консультацию к грамотному доктору ортодонту, он уже вам точно подскажет, какой способ исправления прикуса вам подойдет. Исходя из собственного опыта, рекомендую Филиппову Елену Алексеевну (Селин-клиник), она исправила мне зубы идеально. Носила я керамические брекеты. Поставили в 30, всего год и 9 месяцев проносила. Вообще не жалею ни мгновения об этом периоде и не комплексовала при носке брекетов ни капли. Именно брекеты быстрее справляются с исправлением прикуса, с элайнерами и капами на много дольше. Так круто зато в итоге любоваться идеальной улыбкой и знать, что она теперь со мной навсегда. Так что решайтесь девочки в любом возрасте!
Согласна с комментом выше, Филиппова отличный специалист и к коррекции зубов подходит очень тщательно. Очень рекомендую сходить к не на консультацию, если у вас такие плохие зубы, как вы рассказываете, она подберет качественное лечение, чтобы уж точно все было хорошо. А потом уж и прикусом можно заняться - лично мне исправляли с помощью элайнеров - вообще незаметно и очень эффективно, новый, прогрессивный метод! стоматология сейчас очень развита, так что ничего не бойтесь, главное доктора хорошего выберите!
Моя подруга делала в 29, сейчас 31 и недавно сняли. Говорит приходится носить ночью капу, а сзади зубов поставили типо железных дуг. Капу носить года 2 придется. А так зубки выправились, мне нравится. Еще бы отбелить, но она пока не хочет.
Я в 36 поставила брекеты. Носить 2 года (глубокий прикус, диастема, торчащие клыки, короче ужас ортодонта). Надо мной все Мама издевается, что я решила на старость лет брекеты поставить. Но с меня хватит и того, что я 20 лет улыбаюсь с закрытым ртом. Ещё 20 терпеть я не готова. Тем более, в моем случае, когда посыплются зубы, все равно придётся ставить брекеты, иначе коронки или имплантанты не поставят. У мамы такой же прикус, так у неё вечно коронки ломаются. Ничуть не жалею о том, что поставила. Разве что первые 10 дней, когда есть ее могла, потому что во рту было месево- слизистая привыкала к инородному телу.
У плохого врача не советую ставить. Кривые зубы это ягодки по сравнению с проблемами что могут вызвать брекеты. Читайте соседние ветки: некрасивое лицо в форме черепа, носогубки, проблемы с дыханием, от этого станете уродливой за каких-то 3-6 месяца носки брекетов, а после снятия есть риск проблем с челюстным суставом, дёснами, эмалью.... ((((((((