Я тоже очень хочу спросить про кожу. А именно интересует домашний уход за жирной кожей. Мне например большинство матирующих средств крайне не нравится - какие то катышки получаются, декоративка вообще не ложится поверх матирующей косметики... Как правильно ухаживать за жирной кожей?
Привет)Я утром пенкой умываюсь, два раза в неделю делаю яичную маску,один раз скраб(сода,соль,вода).Вечером протираю лимоном.За две недели процедур лицо перестало быть сальным,поры не закупорены.
да, нужна кислая среда. протирать лицо лимоном на ночь.можно пакетиком зелёного чая заваренного, он стягивает поры.
пудру рекомендую наносить на крем-бальзам после бритья.(не гель!)
ещё рекомендую для очищения пор сделать маску: чайная ложка желатина, 2 чайные ложки воды замочить на 20 минут, добавить таблетку активированного угля, размешать, на 15сек в микроволновку. получиться должен густой гель, пока он тёплый намазать на зону Т, дать высохнуть 20минут, снять плёнку вместе с содержимым пор. протереть кожу крутой заваркой.
лимоном не протирай. будешь ходить с красной мордой. кислота разрушит тебе весь защитный слой и прыщами обсыпет
вообще не заводи привычки мазать еду на лицо как в 2м комментарии.
лучшее средство для жирной кожи - ретинол. начинай с наименьшей концентрации и постепенно увеличивай. после курса кожу свою не узнаешь
что за матирующие средства используешь? у меня матирующие базы наносятся прекрасно и тональный на них ложится суперски
Раз в месяц чистка ультразвуком (это у меня, периодичность у всех индивидуальная). От жирности очень хорошо помогает, блеск убирает, только нужен спец нормальный который лишнего не наназначает, если Питер - могу Тимкину Екатерину посоветовать (клиника фиалка).
Из самостоятельного ухода маски домашние делаю иногда с эфирными маслами - чайное дерево, пихта, розмарин хорошо идут от жирности, только с эфирными осторожно надо, несколько капель смешивать с чем-то, с простоквашей например, погуглите, рецептов много найти можно.
Сообщение было удалено
Большое-большое вам спасибо за совет, я попробую так делать
Сообщение было удалено
дороговато получается((((
Сообщение было удалено
много перепробовала - весь арсенал летуаль фактически( не лежат они на мне((((
Сообщение было удалено
Не слышала никогда о таком, СПАСИБО
Сообщение было удалено
ты никогда о таком не слышала потому что она пишет какую-то антинаучную *****. лимон напрочь сжигает кожу, особенно жирную потому что она часто чувствительная.
еще некоторые уникумы рекомендуют тереть лицо содой. вообще жесть.
такую кожу надо лечить, а не замазывать тоналкой. Аптечный ретасол нормализует работу сальных желез лица, которые вырабатывают слишком много сала. И тогда все прийдет в норму.