Всем привет! Мне скоро 40 лет. Выглядела всегда неплохо, недавно очень серьезно болела, отлежала в больнице 2 месяца, накачали тоннами лекарств, и сейчас продолжаю принимать таблетки. Когда вышла, очень расстроилась: заметила, что лицо постарело. Трудно сказать, что именно изменилось. Межбровная морщина была лет с 33х, но она явно стала заметнее. В районе носа небольшой купероз. Небольшие брыли тоже были - между прочим, появились они после уколов филлеров в залом около губ. Еще заметила второй подбородок, которого до болезни не было. Что неприятно, особенно он виден под скулами, по бокам - это особенно старит. Больше вроде ничего нет - ни морщин, ни носогубок, просто лицо как-то в целом выглядит старше. Возможно, в районе век тоже какое-то опущение. Да, когда улыбаюсь, под глазами видны морщины. Фейсбилдингом давно собиралась заняться, и вот после больницы решилась. Больше недели делаю себе массаж асахи, но после него не чувствую, что мышцы хоть как-то потренировались - никаких ощущений. Может, неправильно делаю. Почитала еще про разные методики - хвалят Елену Иванову, Бенца. Чтобы делать упражнения правильно, попыталась найти видео, но не нашла! Описаний множество, а видео нет. Девочки, кто в курсе, сбросьте, пожалуйста, ссылки на понятное видео и понятные описания. Может, посоветуете что-то достаточно простое и подходящее мне. У меня кожа комбинированная и нормальная, НЕтонкая, в районе Т-зоны до сих пор жирноватая, широкие поры, черные точки. Цвет лица бледный, неровный. Напишите ваши впечатления от фейсбилдинга. Косметологию не предлагать - сейчас у меня нет на это средств, да и не верю я в это. Делала и биоревитализацию, и гели, и ботокс. Первые два оказались бесполезными, а ботокс держится не более полугода - учитывая стоимость, это слишком недолго, а главное, не хочу раз в полгода ставить токсин. Всем, кто ответит, спасибо.
Может похудели резко, вот овал лица и оплыл, рекомендую гиалуронку
Массаж асахи мышцы не накачивает, вы что)) как можно потренировать мышцы массажем))
Асахи разгоняет лимфу.
Я тоже сейчас выбираю фейсбилдинг, но я хочу сходить на курсы. Очень хвалят Елену Каркули, Каркукли - как-то так. Еще куча видосов по кэрол маджио.
Чета все равно мне кажется, но не всегда получается сделать правильно, поэтому хочется чтоб специалист взглянул. как я делаю.
Секса вам надо побольше и гиалуронку колоть. Есть, кстати, тренажеры для лица, погуглите.
Сообщение было удалено
Спасибо. Про Маджио я находила видео, но много плохих отзывов - морщины прибавляются. Специалистов по этому делу у нас в городе нет.
Не делайте Асахи лицо совсем похудеет,по поводу гимнастики я делала Маджио месяца полтора, сначала вроде понравилось, а потом хуже стало. Поставила суржидерм и довольна. На собственном опыте могу посоветовать качать платизму и вообще от гантелей и качания преса лицо очень хорошо подтягивается. От кривляний подкожный жирок на лице истончается, а его с возрастом и так не хватает , будет морда жилистая как у мужика, оно вам надо? Гуляйте больше, спите, фруктов ешьте и придете в норму. В баню сходите, маски разные , конечно супер фефекта не ждите, но посвежеете-факт. Не грустите, все придет в норму
Арника, спасибо. Я посмотрела про платизму, это какая-то мышца шеи? А как ее качать? Можно ссылку? Какие упражнения с гантелями и как качать пресс, чтобы улучшить лицо? Желательно, конечно, видео с хорошими объяснениями, т. к. я от спорта далека, к сожалению.
Да, мышца шеи, самое простое это ложитесь на диван так , чтобы голова и шея свисали и поднимаете вверх сколько сможете раз в положении головы прямо, повернув налево, повернув направо. Упражнение ковш запрокинуть голову назад и вытягивать вперед с напряжением нижнюю челюсть, так чтобы чувствовать напряжение. Пресс легко, при любых упражнениях шея и лицо напрягается , в инете посмотрите упры. Еще мне нравится похлопывание скрученным смоченным в растворе воды с морской солью полотенцем, для овала хорошо раз по сто сам подбородок и брыли по бокам, потом смыть ход. водой, нанести лифтинг крем (лежа) и по массажным линиям тыльной стороной ладони как-бы вбивать массируя наверх от шеи до скул. Вроде понятно написала.
Галина Дубинина Как убрать брыли https://www.youtube.com/watch?v=o-bsWqditnU
Этель Аданье - автор методики по омоложению лица и главное - нежной кожи век. Ее презентации есть на ютубе))) Цена курса от 2тыс рублей и выше, курсы только очно он-лайн так как возникает по ходу применения и правильной постановки рук много вопросов.
Книга Эко-лифтинг лица с упражнениями, схемами и подробными описаниями, в ней представлена техника лимфодренажа, которая омолаживает на уровне клетки
По ссылке можно перейти на Ютуб и посмотреть упражнения: http://pintosevich.com/product/ekolif...campaig...
Вот подборка видео для лица в одном месте: http://www.fitnessera.ru/category/fit...-dlya-lica
Кэрол Мэджио
Галина Дубинина
Грир Чайндлерс (бодифлекс для лица очень легкие упражнения ля начала)
и другие
Эффект через 2 недели
Для цвета лица нужно много пить, высыпаться, гулять на свежем воздухе под дождем и есть сметану))))))))) На здоровье!
Спасибо всем!
Я делала упражнения по Маджио, накачала мышцы вокруг глаз, вокруг губ и скулы стали явные. Потом стало лень и ещё читала что может стать хуже. В общем забросила, но стала делать другие упражнения. Так как мышцы у меня уже накачаны, я чувствую результат и усилия. В общем, упражнения просты.
1. необходимо выпячивать в переднюю губу язык, как бы изображая обезьянку. С усилием. Это накачивает скулы и хорошо подтягивает овал.35 раз
2 делаем круги языком вокруг губ, стараясь не сжимать губы в трубочку, но не открывать рот. 35 раз. Если при этом запрокинуть голову, то овал свой скоро не узнаете.
3 с давление нажимать язык как бы вдавливая в небо. Это лучшее упражнение от второго подбородка.35 раз
4. Закрыть глаза, пытаться вдавить глазные яблоки внутрь глазниц. Со временем получится. 35 раз
Старайтесь поменьше кривляться при выполнении.
Мне 35, 2 детей. Люди больше 25 не дают. С учётом того, что у меня больное сердце. Но овал на месте! И линия молодости тоже( боковая часть овала от мочки ушей до уха). Губы не опустились ни на миллиметр.
Ещё делаю массаж Асахи 1 раз в неделю для разгона лимфы и обязательно ещё массирую через рот щеки пальцами. Разминаю, всю область щёк которую можно прощупать через рот. Такой массаж очень хорошо убирает комки Биша и не даёт опустится уголкам губ.
Пробуйте все упражнения.
Я свой комплекс разработала после просмотра и опробирования многих упражнений. Но подсказка была йога для лица. В Тибете очень много внимания монахи уделяют лицу и делают подобные упражнения.
Очевидно, что без кривляний, напрягая мышцы с помощью языка не будет заломов и уменьшения подножного жира который нам очень нужен!
Гость 10, спасибо. Мне понравились ваши упражнения, особенно то, что их немного) И то, что они простые. Может, поясните 4-***** упражнение? Как это вдавить глазные яблоки внутрь? Это делается не руками? Если нет, какие именно усилия надо делать? Если все же у меня не получится - есть ли замена этому упражнению?
Еще губы у меня маленькие. В молодости это мне шло, а сейчас придает возраста. Подскажете эффективные упражнения для увеличения губ?
Сообщение было удалено
Закрываете глаза и представляете, что глазные яблоки как бы проваливаются. Это делается усилием мышц. Считаете до 20. Скажем разом будете чувствовать мышцы все больше и больше. Чтобы ощутить мышцы вокруг глаз можно подойти к зеркалу и попытаться открыть глаза больше, как бы выпучивать их. Даже это простое упражнение помогает ощутить мышцы. И никаких кривляний)
Сообщение было удалено
Упражнение 2, делать круги языком вокруг губ, внутри губ, не сжимая губы в трубочку. У меня были тонкие губы, сейчас более пухлые, сочные.
Гость (2811100197), очень понравились ваши советы. Скажите, а что дает упражнение на вдавливание глаз? Скажите, если я буду регулярно (кстати,это как часто?) делть эти 4 упражнения,то подтянется овал лица и уберется двойной подбородок? А еще, я не совсем поняла про массаж щек? Как его делать? Круговыми движениями, пощипываниями. Я почтиваша ровесница. Заранее спасибо!
[quote="Тоже интересно"]Гость (2811100197), очень понравились ваши советы. Скажите, а что дает упражнение на вдавливание глаз? Скажите, если я буду регулярно (кстати,это как часто?) делть эти 4 упражнения,то подтянется овал лица и уберется двойной подбородок? А еще, я не совсем поняла про массаж щек? Как его делать? Круговыми движениями, пощипываниями. Я почтиваша ровесница. Заранее спасибо![/
Спасибо! Просто я в теме некоторое время)
Регулярные упражнения придают такой тонус, что я вот уже 4 года не старею. От слова совсем. И это я ещё ленюсь. Упражнения для глаз делают взгляд ясным и молодым. Делайте каждый день, можно везде их делать)
Массаж щёк делаю тоже круговыми движениями пальцев. Вы смыкаете пальцы, указательный и безимянный сверху, а большой палец внутри рта. И как бы массируйте кругами везде, где дотянетесь.
Большое спасибо, гость! Простите, еще вопрос про массаж щек. Я вообще не поняла - делать его ВНУТРИ рта, по внутренней поверхности щек, или внутри и снаружи? Если внутри и снаружи - то как? Я попробовала, у меня получается просто изнутри тереть большим пальцем щеку. Круговые движения по внутренней поверхности не особо получаются. А как присоединить еще снаружи пальцы и какие движения делать всеми пальцами вместе - непонятно. И надо ли щеки снаружи смазать кремом или маслом для скольжения? Спасибо.
Сообщение было удалено
И вот я не поняла:)))
Автор,наверное так: большой палец внутри рта и безымянный вместе с указательный останутся снаужи. Между ними будет щека (прослойка кожи). И вот тут,как я поняла,надо водить по кругу?
Сообщение было удалено
Просто как бы массировать круговыми движениями.
Да, щека между пальцами, большой палец во рту, указательный и безимянный снаружи. Просто массируйте. Когда немного накачаете мышцы, поймёте как именно вам лучше. В целом этот массаж снимает напряжение и почему то делает щеки толще( как бы объёмнее, вы это заметите, когда будете массировать, но с виду щёк нет)
[quote="Автор"]Большое спасибо, гость! Простите, еще вопрос про массаж щек. Я вообще не поняла - делать его ВНУТРИ рта, по внутренней поверхности щек, или внутри и снаружи? Если внутри и снаружи - то как? Я попробовала, у меня получается просто изнутри тереть большим пальцем щеку. Круговые движения по внутренней поверхности не особо получаются. А как присоединить еще снаружи пальцы и какие движения делать всеми пальцами вместе - непонятно. И надо ли щеки снаружи смазать кремом или маслом для скольжения? Спасибо.
Я ничем не мажу. Если честно, я почти не мажусь кремом. Незачем. Особенно ночным. Днем, под макияж, если надо, наношу крем. А на ночь ни в коем случае, кожа регенерируется сама. Лицо намного лучше. Ночной крем зло. Умылись и хватит)
После скраба маслом ши мажусь и все. Это раз в неделю.
Сообщение было удалено
Вот это да)))) спасибо супер комплекс. у меня от Кэрол начали сильнее проявляться носогубки((((( что посоветуете?
Сообщение было удалено
пожалуйста обьясните как разминать руками щёки?
Все привет!
Мне 37 лет, всегда вела активный образ жизни, занималась телом, а моё лицо жило своей жизнью и выглядело очень даже мило. Но около полутора лет назад я стала ловить своё отражение в зеркалах и витринах магазинов с настороженностью. Между бровями и на лбу наметились явные морщинки, и всё лицо как будто сползло немножко вниз: взгляд стал унылый, уголки губ опустились и в целом это было безрадостно. Я запаниковала!
Первым делом я начала делать домашние маски, потом пошла на массаж к косметологу. Цвет лица стал лучше, кожа вроде как крепче, но это выражение "сползающего вниз" лица и хмурого выражения меня не покинуло.
Косметолог мне говорила, что пора колоть ботокс и удвоила время массажа. Я же начала лопатить интернет на предмет ботокса. Результаты были разные, некоторые фото мне нравились, но пугала перспектива колоть его постоянно и предостережения моего дяди-врача, что мышца со временем под ботоксом атрофируется.... На почве сомнений и переживаний меня накрыл самый настоящий депрессняк...
На моё счастье, у меня в тот апатичный период моей жизни состоялась встреча с однокурсницей, которую я не видела со времен института. Откровенно сказать, я была немного в шоке, когда ее увидела. Для нее время как будто остановилось - на меня смотрела девочка из институтского альбома. Мы разговорились в кофейне, и я стала исподволь выпытывать контакты ее косметолога. Но ответ ее меня удивил - она сказала, что занимается фитнесом для лица. Для меня это был какой-то несуразный набор слов, и она стала рассказывать, что два года назад освоила специальные упражнения и с тех пор через день по 10-15 минут занимается дома.
(продолжение в следующем сообщении)
( начало в предыдущем сообщении) Заниматься по видео она мне не советовала, потому что там есть масса нюансов, которые сложно без опыта учесть. Даже если видео грамотное, есть хитрости выполнения, в зависимости от того, круглое у вас лицо или худое, и еще куча мелочей, чтобы было в пользу, а не во вред. Я вцепилась в нее мертвой хваткой, и раздобыла контакты ее тренера.
Через 2 дня я начала заниматься. Сразу скажу, на регулярные занятия в зале меня не хватило. Но я взяла несколько индивидуальных, и стала с прилежностью Мальвины тренировать своё лицо...... Дни шли, казалось, ничего не меняется... Но однажды шеф сказал мне, что не даст мне отпуск, потому что я и как будто только что оттуда, "свежая как утренний клевер" (даже слова эти запомнила - почему клевер, не знаю...) Я не придала значения, но с этого момента коллеги и домашние стали замечать, что я хорошею.. А потом наша манерная секретарша спросила, в какой клинике я колола ботокс и филлеры..... Я обомлела, побежала в туалет и долго смотрела на себя в зеркало. И тогда я впервые увидела результаты - и я не помню, сколько лет уже я так искренне и радостно не улыбалась.... Зато после этого - улыбалась, и часто. Ко мне вернулось чувство, что я прекрасная, и как-то всё разом поменялось.
С тех пор прошло больше года. Я тренируюсь через день. У меня прочертились скулы, подтянулись щеки, веки перестали нависать над глазами. И я убрала-таки морщины между бровями и распрощалась со своим смурным взглядом!!!! ))))
В общем, девочки, мораль сей басни такова: если очень захотеть, можно в космос полететь. И главное, здоровым способом, без уколов и хирургов..
Единственное, что рекомендую - начните в сопровождении хорошего тренера. Всё-так лицо - не то, к чему можно отнестись халатно...
Спасибо гостю за верхний текст. Вдохновляет. Греет.
Занимаюсь с 10 августа, сама, пересмотрев всё что можно на ютубе. Два дня назад, это через 10 дней получается, выщипываю под бровямии и понимаю, что дрябловатой, обвисшей кожицы нет. ЭТОКАКЭТО??? Мне ж 44 года. Веки у меня уже давно провисшие... Вскочила, побежала к большому зеркалу. Фантастика! И сын сказал, да, мама, ты подтянулась как то. И свекровь странно сверлила взглядом моё лицо ачера, когда я пришла к ней в гости.
У нас городок маленький. Тренера точно не сыскать. Как бы про эти нюансы-хитрости узнать?? Буду очень благодарна хоть за какую нибудь информацию про эти самые нюансы. Про темп я поняла. Навер5яка есть ещё какие то тонкости.