Мне 16, все лицо в угрях. Подскажите тактику, как правильно очистить кожу от угрей, прыщей и прочей гадости? Чем очищать? Чем лучше обрабатывать? Хочу к лету быть с чистым лицом наконец...
для начала к дерматологу,врач назначит лечение.потом к косметологу желательно..питайтесь правильно...воды и фруктов побольше)это подростковое у вас думаю,пройдет..куда сложнее лечить женские гормональные проблемы(
а и точно не давить их и стараться руками не трогать,ласьен хороший...ну вам врач назначит лечение может препораты и линию косметики..или дермато-косметолог тоже может подобрать
В баню идите..поры очень хорошо чистятся...достаточно раза в неделю
Если подкожные, то маску из черной глины каждый день.
У меня с камедонами проблема. Осень, весна - время назначения косметологом пилингов. Так и боремся: косметолог - чистка лица, пилинг, масочки очищающие - дома - очищение, увлажнение, аптечная косметика (у меня ля рош посе).
До лета вряд ли поборете, диета должна быть Вашим постоянный ступником
Все советуют к дерматологу, а я советую без дерматологов обойтись, а сходить к ЭНДОКРИНОЛОГУ. Прыщи - это гормональное и пока гормоны скачут ни один дерматолог не поможет, только деньги будет выкачивать. Проверяйте гормональный баланс.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Я для этого хожу в клинику Гиалуаль. Там замечательные специалисты. Там провожу и чистку лица и прочие процедуры для омоложения кожи, поддержания её в великолепном состоянии.
Идите к врачу вам все расскажут, универсальных рецептов нет, у меня было простое очищение без мыла, диета без сладкого, сорбенты (Полисорб) и ретмноиды в виде лосьона для обработки угрей (Ретасол покапала в аптеке). Но дело это не быстрое, я вам скажу
я из полисорба делала маски, вот по сей день делаю их, косметолог еще посоветовала для профилактики внутрь принимать его. неплохое средство для очистки, мне нравится, действительно кожу очень бережно очищает
Сообщение было удалено
Маргарита, у меня проблем с кожей нет, а вот дочь страдает. Девушка, как говорится, на выданье, а мордашка в угрях. Вопросик относительно ретасола: им можно и летом пользоваться? Нет каких-то противопоказаний?
Сообщение было удалено
Прыщи-то лечить надо, хоть летом, хоть зимой)) Я мазала точечно и летом тоже, просто после не забывать солнцезащитный крем наносить
Если с начала переходного возраста прыщи не прошли - это, возможно, начальная стадия гиперандрогении (симптомы такого заболевания тут почитай http://giperandrogeniya.ru ). Это гормональное нарушение, которые лечится легко и недолго. Обязательно обратись к врачу.
Сообщение было удалено
Да, согласна. Летом, кстати, у дочери всегда больше высыпаний, чем в другие периоды. В прошлом году мазалась каким-то гормональным препаратом, но потом стало только хуже. Теперь вот хотим попробовать ретасол.
В клинике Гиалуаль и не с такими проблемами справляются)) Я бы вам посоветовала обращаться только к профессионалам! Это же ваше лицо)
Сообщение было удалено
Общепринятая тактика: наружный ретиноид вечером + бензоила пероксид/наружные антибиотики утром + (при средней/тяжелой степени) антибиотики внутрь.
То есть, Третиноин-гель на все лицо (крем для сухой кожи, гель для жирной) вечером, Дуак-гель точечно утром. Курс 12 недель ежедневно, после переходить на один Третиноин, частоту применения сокращать до поддерживающей, 2-3 раза в неделю.
Либо Эффезел-гель на все лицо вечером + наружный антибиотик точечно (Далацин/Метрогил/Зинерит) утром. Курс тоже 12 недель ежедневно, после переходим на один Эффезел/Дифферин, частоту применения постепенно сокращаем до поддерживающей, 2-3 раза в неделю.
Антибиотик внутрь (Юнидокс Солютаб, Минолексин) к наружному лечению подключается при средней/тяжелой степени на 6-12 недель, читайте инструкцию и проконсультируйтесь со специалистом перед приемом.
Не помогают такие схемы - Акнеккутан под контролем врача.
Лицо при лечении лучше всего умывать качественными умывалками Avene Cleanace либо Cetaphil Dermacontrol.