Вопрос жизни: как быстро вылечить прыщ? выскочили прямо на носу, стала давить - вообще ужас что получилось, и больше в три раза стал( А завтра - на свидание(((( Что делать??? говорят - можно глазными каплями потереть - это правда?
Не помогают эти капли от больших прыщей, особенно которые уже расковыряла
Чет сегодня у прыщавых обострение!
Может это один и тот же человек)) накипело))
йодом прижги, завтра он будет такой же, но уже с корочкой.
Сначала приклеить кусочек алоэ пластырем. Если есть время - на ночь. Если нет хотя бы на несколько часов, потом "припудрить" стрептоцидом или помазать кремом "спасатель".
Если нет ничего этого, сделать примочку из спиртового настоя календулы.
масло чайного дерева
кто живёт в прыще, естественно ж неизвестно (пропионебактерия, микроспора, трихофит, стрептококк и т.д.).
ох уж эти свиданки, вечно от них то геморрагические сыпи, то эпидермофитиды, то прыщи ...
витамины, кальций, еда, +/- препарат железа (цинка, меди, марганца) из заначки, соответственно предполагаемой флоре начиная с эритромицина внутрь, начиная со спирта и хлоргексидина местно ....
У меня та же проблема, только под над губой сбоку. Вчера его ковырнула, а оттуда поток крови!! Я не шучу. Пол ватного диска залило! Не могла ничем остановить, текло рекой, такая дырка образовалась!
Я, кстати, тоже хотела тему создавать))) Точно, прыщавые активизировались)))
приложите на ночь мазь вишневского,заклейте пластырем,прыщ пройлет!
Купите Диаксидин (раствор), ватной палочкой нанесите на прыщ, пройдёт моментально) Если очень тонкая и чувствительная кожа, то разведите его водой.
карандаш зеленый виши
Могу очень классный спрей посоветовать от прыщей, салкура называется, он мне всю кожу вычистил, да и быстро с прыщами справляется.
Появление,прыщей это сигналы организма, в большинстве случаев - шлаки и токсины. Повторюсь что не всегда, а в большей степени. Поэтому всякого рода спрей и крема, помогают только внешне справится с проблемой, а потом она опять возвращается!
Масло чайного дерева или салициловая кислота. Так же сейчас на рынке очень много кремов точечного воздействия, уменьшающих воспаление и снимающих красноту. Мне, например, хорошо помогает крем Sos от пропеллер.
я делаю маски из глины и полисорба (отдельно, конечно)
особенно нравятся из полисорба, их чаще всего делаю, когда-то косметолог вот порекомендовала, довольно быстро высыпания прошли