Девочки, нет уже сил. Постоянно вылезают подкожные прыщи, причем их что дави, что не дави - всё равно очень портят лицо и из почти не скроешь. Увидела, что в аптеке отпускают без рецепта акнеккутан …
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что побочка появляется после того, как накопится определенная доза в организме. Наверное, через пару недель.
А пока у сына явное улучшение состояния кожи без побочки. Что радует конечно, но понятно, что побочка будет обязательно, только попозже..
Еще задумалась, стоит ли повышать дозу акнекутана (как прописал дерматолог). Может на низкой дозе с минимальной побочкой и пропить весь курс? Просто курс несколько удлинится.
Сообщение было удалено
Мне кажется если вы видите улучшения, то можно и не повышать дозу или сделать это по истечении месяца, если анализы будут в норме и то с большой осторожностью.
глиняные маски делаю, но это так, в основном для выравнивания цвета лица, и чтобы кожа была мягкой
а в плане прыщиков наверное только полиосорб выручает меня , можете тоже сделать
Пробовала ок, с него толстею и все возвращается на круги своя после отмены. Кстати, вау-эффекта не заметила, уменьшались конечно воспаления, но полностью выскакивать не переставали
ОК достаточно опасно пить, это гормональный препарат. Знакомая онколог в Москве, говорит, что процентов 95% людей с раком груди-те кто пили на долгой основе ОК. Запретила их пить подруге. Настрого. Прописала другое лечение. А Акнекутан и другие препараты-всего лишь витамин А. Всего лишь начинается его переизбыток. Это не гормон. После прохождения курса и месяцев лучше через 4. ( а можете сдать кровь на витамин А). Можно беременеть и рожать. Никаких отклонений у людей и их детей нет. Просто это нужно делать обязательно после всего курса и после нескольких месяцев от последней таблетки. А вот мази все эти вещь хорошая, если уход неправильный, питание и переходный возраст. Грибки допустим, клещ… Но на этом все. У меня Акне сначала было с 16-18. Потом перерыв. И с 23 по сей день. Лицо, спина, грудь, плечи. Иногда фурункулы. Все мази, все таблетки обычные перепробовала. Отдала на анализы, эндокринологов, дерматологов, гинекологов и косметологов за эти годы много много денег. Озонотерапию, переливание, железо пила. Я советую идти ко врачам. И к эндокринологу и к дерматологу. И если назначат со спокойной душой пить Акнекутан или другой препарат. Не так это и страшно. ОК страшнее на деле. Гормон.
Автор, мой сын начал принимать акнекутан два дня назад, ему 17 лет. Пока никаких изменений нет, доза 32 мг в день пока (утром и вечером по 16 мг).
Мы обходили и косметологов и врачей -дерматолог полгода назад сказал, чтобы сын пропил акнекутан и перестал мучится с этим. Полгода еще пробовали всякие другие средства и наконец решились. Сдали все анализы до начала приема, через месяц опять сдавать будем.
Как сейчас дела у него?