Девочки, нет уже сил. Постоянно вылезают подкожные прыщи, причем их что дави, что не дави - всё равно очень портят лицо и из почти не скроешь. Увидела, что в аптеке отпускают без рецепта акнеккутан (аналог роа) хорватского производства. Огромный соблазн купить и забыть о прыщах. Плевать мне на побочки - я хочу жить нормальной жизнью сейчас!
Вес в среднем 50 кг, кто в каких дозировках пьет?
Базирон не помог? У меня ужас случился - подкожники пошли, сливались по 5!!шт в огромные шишки,им спаслась.
Я так и пью его сама. Дожила до 32 лет, в доску измучившись прыщами и изуродовав кожу своей глупой боязнью роаккутана, потом сама купила и стала пить. Не помню конкретно какая кумулятивная доза у меня была - вес как Ваш, пила сначала по 3 таблетки по 20 мг, затем из-за того что слизистые сильно сохли, стала меньше, потом свела на нет. Без роаккутана или акнекутана так и продолжаю покрываться адовыми прыщами и ничего мне не помогает кроме него. Сейчас мне 35, пью 1-2 таблетки акнекутана 8 мг В НЕДЕЛЮ - он гораздо легче чем роа переносится и только так у меня нет кошмарных багровых прыщей, не капает сало и не появляются черные точки размером с рисовое зерно в каждой поре.
А к врачу сходить религия не позволяет?
знакомая пила рокаутан и сказала, что из-за него заработала проблемы с ЖКТ. и не просто проблемы, а проблемищу-у не синдром раздраженного кишечника, и куча чего еще.
это я с целью предупредить.
Пить ОК пробовали?если нет-пробуйте. Только не ждите результат черес неделю и месяц..максимум через 3.
базирон точечно хорошо помогает.
пилинги
Моей дочери, 16 лет дерматолог прописал сотрет. Помог. Пьет третий месяц, результат как говорится, на лице. До этого что только не пили и не мазали, ничего не помогало! Врач прописал пропивать одну упаковку 20 мг+ одна упаковка 10 мг. Пить не менее шести месяцев.
так же страдала, пока не выкинула ВСЕ тоники, смывалки, умывалки... Теперь умываюсь/смываюсь только детским мылом Невской косметики + детский крем тоже НК с зайчиком. В течение месяца все сошло на нет. Попробуйте - должно помочь!
Сыну помог крем Клензит-С, он с антибиотиком, всякие базироны и дифферины не помогали, попробуйте может и не надо будеть пить такие мощные и не безвредные препараты.
он вам не поможет, пила неделю-две, губы облезали слоями, чуть снизилась жирность, бросила, т.к.хотела здоровых детей, на сл. день все вернулось не "место"
да, базирон, зинерит классные вещи, остальное меньше дают эффект, мое мнение.
Сообщение было удалено
дифферин тот же клензит, ему ,видать, именно антибиотик и помогает, тогда зенирит, он мягче.
я два курса пила РОА, в 2008 по присмотром врача и в 2014 самостоятельно . Сейчас сижу вся в прыщах , работу второй день прогуливаю
попробуйте озонотерапию, у компетентного косметолога;
Сообщение было удалено
Здоровых детей не надо?
ск вам лет?
Сообщение было удалено
Базирон не помогал, сушил только сильно.
Был замечательный гель - Клиндовит, но его сняли с производства года 3-4 назад.
Сообщение было удалено
Да, спасибо, знаю)
Зинерит не помогал. Теперь пользуется клензитом-с, если вдруг опять начинают появлятся прыщи, а в остальное время дифферином. Еще очень важно очищение кожи, умывается гелями не содержащими мыла и протирает кожу лосьонами и тониками без спирта, это уже вошло в привычку, как почистить зубы, а раньше контролировала чтобы ничего не забыл)
Сообщение было удалено
Да была уже, прописывали умывалки и пп.
Сообщение было удалено
Пробовала ок, с него толстею и все возвращается на круги своя после отмены. Кстати, вау-эффекта не заметила, уменьшались конечно воспаления, но полностью выскакивать не переставали
Сообщение было удалено
24
Сходите к врачу и пусть назначит. Установит дозу. И будете периодически кровь сдавать. Не думаю что врач будет против.
Не беременейте во время приёма и положенное время после и тщательнее защищайтесь от солнца.
и главное не бросайте его пить не набрав положенную дозу.
Я вас очень понимаю. Десять лет до 24 лет мучалась с прыщами, синие подкожные бугры, боль, на тебя все пялятся, пытаются дать совет... Это не жизнь. Уже три года после приёма РОА, кожа не идеальна, но того ада нет и в помине, можно выйти на улицу, не пряча глаза в пол, можно не рыдать в подушку от своего уродства, когда вместо лица страх господень...
Насчёт уродства будущего потомства не слушайте. РОА это ударные дозы витамина А, который в таких количествах уродства и вызывает. Но когда вы прекратить прием и препарат выведется из организма, то можно беременеть.
Я желаю вам удачи, автор, и полноценной жизни. Те, кто не был в вашей шкуре, вас не поймет
Чем меньше доза и чем дольше вы их принимаете, тем выше шанс избавиться от прыщей навсегда и тем ниже побочные явления. Я принимала по 20 милиграмм три раза в неделю (т.***** по одной таблетке в понедельник-среду-пятницу). Но терапия длилась два с половиной года. Зато из побочек только сухость губ, больше ничего. В общем нужно набрать 120мг на килограмм веса. Т.*****. если вы весите 55 кг, то ваша суммарная доза равна 6600 мг. Т.*****. если вы будете принимать 20 мг в день, то длительность терапии будет составлять приблизительно год. Можно конечно и 60 мг в день, тогда уложитесь в 6-7 месяцев. Но повторюсь, чем выше одноразовая доза, тем сложнее и сильнее побочки. Следите за предохранением, если не хотите детей-уродов, и за печенью - регулярно (в зависимости от дозы) сдавайте кровь.
Нужно комбинировать препараты, по отдельности (монотерапия) их не используют, это не правильно. Тот же Дифферин и Базирон нужно использовать вместе, тогда от них прок будет. Утром Базирон, вечером Дифферин, это минимум. Но лучше купить гель Эффезел (это смесь Базирона и Дифферина) наносить на все лицо каждый вечер + наружный антибиотик утром (Метрогил/Зинерит/Далацин). По этой схеме не менее 12 недель. Параллельно с наружными препаратами можно пропить антибиотик внутрь при средней/тяжелой степени (Юнидокс Солютаб/Минолексин), проконсультируйтесь с врачом перед приемом.
А еще лучше заказать наружный Третиноин-гель (вечером на все лицо) и Дуак-гель (утром на воспаления). 12 недель. Антибиотик внутрь с ними тоже можно.
И обязательно используйте солнцезащиту.
Сообщение было удалено
Лучше Эффезел, к нему нет привыкания.
Сообщение было удалено
Лучше Эффезел, так как без ретиноида лечение теряет смысл (+ можно к Эффезелу подключить на время наружный антибиотик утром).
Либо к Базирону (Дуак-гелю) подключать Третиноин вечером. Это эффективнее намного.
Сообщение было удалено
да никому не нужны твои утырки сопливые, успокойся овyль
Сообщение было удалено
а вы низкодозированные пили? от прыщей лучше всего среднедозированные, чтобы доза эстрогена была больше 30 мкг
Автор, мой сын начал принимать акнекутан два дня назад, ему 17 лет. Пока никаких изменений нет, доза 32 мг в день пока (утром и вечером по 16 мг).
Мы обходили и косметологов и врачей -дерматолог полгода назад сказал, чтобы сын пропил акнекутан и перестал мучится с этим. Полгода еще пробовали всякие другие средства и наконец решились. Сдали все анализы до начала приема, через месяц опять сдавать будем.
Сообщение было удалено
у сына вес 68 кг, рост 185 см.
Дерматолог сразу назначил более высокую дозу, но я побоялась и решила что месяц будет пить по 32 мг ежедневно, после сдачи анализов (если все в порядке будет) , тогда дозу увеличим.
У меня сын пил акнеккутан почти 9 мес., выписывал врач, там очень сложная схема. Помимо основного лекарства нужно пить еще много всего. Схему давали на 2-3 недели и почти всегда разную.
Так что только с врачом, прыщи у него прошли полностью.
Сообщение было удалено
а что еще вам прописал дерматолог кроме акнекутана? Мне он просто дал рецепт на акнекутан и все. Какая доза у вас, какой вес?
Сообщение было удалено
Назовусь))))
Сообщение было удалено
Вы в Москве? Если в Москве, то к какому врачу ходили? Наш врач нам НИЧЕГО кроме самого акнекутана не прописал! Чтото тревожно изза этого.
[а что еще вам прописал дерматолог кроме акнекутана? Мне он просто дал рецепт на акнекутан и все. Какая доза у вас, какой вес?
Сын лечился в ЦНИКВИ в Москве лет 5 назад, я сейчас уже плохо помню. Точно были таблетки от печени, вроде мезим, какие то мазалки, таблеток разных было прилично.
Я писала график приема таблеток на каждый день. Даже сам акнеккутан пился по схеме, не каждый день.
Врач была Данилова Анна Анатольевна.
А желудок проверяли? Еще дает демодекс прыщи сильные и нужно лечить именно клещ, там тоже прописывают и таблетки и мази. если лечить только внешнее проявление - так всю жизнь лечить можно. Сделайте анализ на демодекс, не поленитесь, только с правильной подготовкой.
Сообщение было удалено
сдавали на демодекс -нету. Все наружные мазалки перепробовали-эффект есть, но слабый и достало уже.
Сообщение было удалено
я не верю, что прыщи от проблем с желудком. У меня была подруга -там с жкх полный ахтунг, вся медицинская энциклопедия. Внешне кровь с молоком, розовая идеальная кожа, румянец, ни одного прыщика.
На работе был парень с язвой желудка, есть ничего не мог, потом чуть не помер прямо на раюоте -язва открылась, операцию срочную делали. Кожа тоже прекрасная была..
эЕсть знакомый с ужасной кожей, просто пугающая кожа, весь в угрях. Сам врач кстати. Здоровый во всем, только кожа такая сильно проблемная.
Автор, у меня такая же проблем. Была. Большие бордовые болючие подкожники, которые не выдавишь, месяцами заживали, но на их место приходили новые. Мне 35. 2 месяца назад дошла до дерматолога, рассказала, что испробовала на себе все, всевозможные мазилки, озонотерапию и т.д. Временное облегчение и все. С ЖКТ все ок. В итоге сдала анализы и мне разрешили принимать акнекутан. Первый месяц по 16 мг, сейчас пью уже второй месяц по 24 мг в день. Кожу не узнать. Хоть и пишут, что видимый эффект с 3 го месяца - мне уже все говорят, что кожа отличная. Вобщем не нарадуюсь и корю себя за то, что не начала пить его раньше, а столько лет мучалась и ходила уродом. Из побочек - сухие губы, проблему прекласно решает гигиеническая помада из Боди шоп с конопляным маслом, и иногда сохнут руки - прекрасно помогает от "цыпок" крем-барьер от Ля рош позе. Вес у меня 56 кг, кумулятивная доза будет 5600. под конец курса врач сказала, что будем снижать дозу, чтобы плавно выйти из лечения. Кстати, обострения не было, о котором обычно пишут (в начале лечения), т.к. в первый месяц дерматолог мне прописала наружно Далацин гель утром и вечером под увлажняющий крем. Не бойтесь лечения, для нас, кто уже отчаялся, это единственный выход.
Забыла добавить, что через месяц от начала лечения сдавала повторно анализы - все показатели идеальны, какие были такими и остались. При этом, во избежание нагрузки на печень я согласно инструкции полностью исключила спиртное (легко, т.к. не любитель совсем). И тщательное предохранение - принимаю ОК. Кстати, никакие ОК мою проблему с прыщами так и не решили (принимала Три-Мерси, потом Джес, сейчас Белара - все они с антиандрогенным ээффектом, но моим подкожникам не помогало ничего).
Самой пить лекарства - это полный бред, так можно и усугубить ситуацию, что потом никто не поможет, ни те же лекарства, ни современная медицина.
Вылечилась я у косметолога в Виннице, на Украине. это был и лазер, и таблетки, и уходы h&b..Все заживало, затягивалось. Переехала в Москву..и тут опять..видимо смена воды, климата, еды... Подруга работала в одном центре медицинком, так я и нашла свою спасительницу. на сегодняшний день я девушка с красивой и гладкой кожей. Долечивали рубцы Фотоном, и потом три раза биоревитализации.Маша Гордиевская, если кому-то нужно будет.
Сообщение было удалено
б
сын сейчас принимает акнекутан всего пятый день - уже заметно некоторое улучшение! Новые прыщи както перестали образовываться вроде... Пока ничего не чувствует, побочек пока нет.
Сообщение было удалено
Скажите, а в каком возрасте у сына появились прыщи? Я писала в этой теме про сына, пост 10, ему пока помогает клензит -с, когда появляются прыщи. Сыну 14 лет, но боюсь вдруг будет ухудшение и ничего не будет действовать, поделитесь пожалуйста подробностями, что вы пробовали до назначения акнекутана?
Сообщение было удалено
Спасибо большое, буду иметь ввиду.
Сообщение было удалено
вы сначала диагностику кожи делайте! по этим данным можно уже плясать. я рекомендую серию биоклиник и курс 3 месяца коктель веллнесс пожно преобрести здесь http://beautystore.oriflame.ru/16687684. попробуйте, результат на лицо.
Сообщение было удалено
У меня были прыщи ужасные! Но я лечилась Diane 35. Прыщи полностью прошли.
Сообщение было удалено
первые прыщи появились примерно в 12 лет. Сначала было немного совсем. В возрасте 14-15 лет стало ухудшаться.
Делали чистки в салоне, помогает ненадолго, конечно всякие антисептики каждый вечер. Лучше всего Зинерит помогал. В салоне на Новом Арбате (Это в Москве) чтото закалывали под кожу. болезненная процедура, дорогая, толку никакого.
Напокупали кучу всякой косметики против прыщей в салонах красоты, эффект есть но небольшой.
Полгода назад были у дерматолога в детской поликлинике им Семашко (это на Фрунзенской). Он сказал, чтобы мы пропили курс акнекутана и не мучались больше с этим. Типа все пройдет.
К 17 годам ситуация с кожей у сына оказалась такая: ежедневными усилиями (чистка кожи дома после каждого душа, антисептическая обработка тщательная ежедневная, диета строгая) удавалась сохранить лицо на уровне первой степени акне.
При малейшем нарушении режима лицо зацветало. К примеру он поехал на спортивные сборы на пару недель , там конечно сам не обрабатывал лицо . Вернулся с страшными прыщами. Я месяц приводила его лицо в относительный порядок.
Вообщем ДОСТАЛО все это и мы вспомнили совет дерматолога из Семашко -пропить акнекутан и забыть про эту проблему. Посмотрим, я надеюсь на лучшее.
Сейчас сын пьет акнекутан 7 й день-совершенно явно перестали образовываться новые подкожные прыщики. Кожа визуально явно очищается. Ура!!!
Побочки пока нет вообще, наверное появится позже. Все таки мы начали с маленькой дозы (32 мг в день на 68 кг веса сына). Дерматолог нам прописал более высокую дозу сразу же, просто я побоялась сразу столько давать. Попьет месяц по 32 мг в день, потом сдадим анализы, если все в порядке будет -можно и дозу увеличить.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за подробный ответ. Когда у сына резко ухудшилсь состояние кожи, перелопатила весь интернет, прочитала про многие препараты, хотя до ухудшения были у дерматолога и соблюдали все рекомендации. Просто очень резко это произошло, было несколько прыщей, а тут за неделю кожа покрылась крупными угрями. За 2 месяца с помощью клензита-с справились, продолжаем профилактику и не хочется повторения.
Если вам не трудно, отпишитесь потом в теме, не было потом побочек.
Я просила самостоятельно и очень довольна, четвёртый год ни единого прыща. До этого перепробовал все возможные внешние средства (от большинства из них были страшные химические ожоги а пращи лезли сквозь ожоги), антибиотики, переливания крови и прочую херь, морила себя голодом до обмороков- ничего не помогало даже на 1%. При весе чуть меньше 50 кг пила в дозе от 16 до 32 мг/сутки (не много но и не мало) полгода (чтобы набрать дозу полную)+ соблюдать диету и отказ от алкоголя чтоб печень не сдохла.
Да, не жгите кожу этими базиронами-клинзитами, потом в 30 будете как шарпей с облезшей кожей
Сообщение было удалено
Ерунда, особенно обладателям жирной кожи смешно читать. Кожа шелушится и облезает, потом под ней же выходит новая.