5 лет назад наращивала ресницы и на клей была аллергия,пришлось снять и глаз через какое то время перестал краснеть. Но краситься я уже не смогла. Он сильно краснеет от туши и от теней(
Как я понимаю( и часть врачей) что он стал более аллергичный,возможно еще на кота домашнего реагирует.
Было ли у кого то подобное? Как справились?
Зачем гадать? Сдайте пробы на кошачью шерсть и на тушь, которой пользуетесь, все сразу узнаете. Тушь бывает гипоаллергенная, ищите, пробуйте что вам подойдет.
Может еще аллергия на средство от снятия макияжа. Нужно менять всю косметику.
Странно, что только один глаз страдает от аллергии, а не оба. Хотя вообще есть гипоаллергенная косметика. Помню, была однокурсница - каждую весну чихала в платочек да заливалась каплями, глаза была краснющие. Косметикой вообще никогда не пользовалась даже по поводу. А потом смотрю - в соцсетях с макияжем, значит, все-таки нашла подходящую ей косметику! Это пока была девчонкой-студенткой, от обычной массовой косметики у нее начинали слезы-сопли течь, а на дорогую, видимо, денег не было, а как стала работать - и появились средства на более дорогие и качественные средства.
Покраснение глаз провоцируется аллергенами (косметика, шерсть животных), но причина всегда внутри организма – нездоровые желудок, кишечник или печень. Вот, почитайте про аллергию и ее лечение http://fitosistem.ru/. У меня была аллергическая сыпь, когда вылечила ЖКТ, и кожа очистилась.Вот, и вы сможете краситься, когда причину своей аллергии уберете
Автор,у Вас, видимо, глаза чувствительные, у меня вот тоже так же. Пользуюсь каплями Монтевизин, они очень хорошо красноту глаз снимают и сразу глазам лучше становится. И цена вопроса меня устраивает, совсем недорогие капли.