Всем привет.
У меня такая проблема: у меня появилось 3 прыщика на лбу, которые сначала очень сильно покраснели вокруг, а теперь они превратились в ранки с гнойной коростой миллиметра по 3. А ещё они размножаются, рядом с ними маленькие прыщики появляются каждый день новые. Сижу и плачу. Что мне делать? Они болят, одна из них немного кровоточит. Мне страшно.
блин, на чуму бубонную похоже
вы наверное их ковыряли и давили эти прыщики? даже если нет то прыщик начинает подсыхать и появляются ранки. обрабатывайте их, можно хлорексидином или перекисью. Салицило-цинковую мазь купите мажьте они подсохнут и все пройдет.
это проказа
к косметологу и руки прочь от прыщей! плюс подумайте на досуге, может что едите такого этакого
не к косметологу, а к дерматологу! срочно!. по описанию похоже на стрептодермию или стафилодермию, а они заразны.
попробуйте тетрац.мазь 3% или левомеколь... они копеечные. я от телефона на щёку как то пересадила стафилокок. вылечила за 2 дня))
Ничего не давите руками и вообще лицо не трогайте, очищайте лицо тоником из серии pip средств, если не поможет - то к врачу конечно
Я пока записалась к косметологу. Но ранки эти за день выросли примерно на пол миллиметра, видно, что они стали больше. Вот только что я увидела, что прямо на поверхности гной вылазил, я убрала одну из них при помощи спирта, вроде теперь ранка чистая, помазала тетрациклином. Я всё правильно делаю?
Сообщение было удалено
Нет, я на здоровом питании. Тут дело такое, у меня был белый прыщик со строением, как у чёрной точки, не внутринний, ничего. Я его выдавила, там маленькая ниточка вылезла и всё. И сразу же после этого я купила новый тональник с маслом, и намазалась им. С этого и началось воспаление такое. Скажу сразу, со старым тональником такого не было, но он совершенно другой консистенции, без масла, для жирной кожи
бяку занесли, салкура спрей высасывает хорошо и следов не останется, берите не прогадаете