Гость
Статьи
Что старит в макияже?

Что старит в макияже?

Девочки, что по вашим мнениям и личного опыта старит и прибавляет возраст в макияже?

Ответ от звезды
Визажист Ирина Голубева отвечает на вопрос автора
Соня
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Основа под макияж - тональный крем смотрится как штукатурка, бр...Розовые и коричневые румяна, особенно если чересчур нанесены. Сильно накрашенные глаза с темными тенями. Толстые брови

Гость

ИМХО, реально старят только перламутровые розовые помады и выщипанные брови-ниточки, особенно если они такой круглой дугой. И некоторых - красная помада, но не всех.Все остальное, как писала девушка выше, может быть просто некрасиво и нелепо, но не прибавляет возраст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имхо, но тёмно коричневая матовая или бардовая сильнее состарят,обведённые сверху и снизу глаза, пробор, очень многие оправы очков и форма и цвет ,ещё и вредность лицу добавляют.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Почему до талии- то? Знаю двух до лопаток,волосы красивые, тётками не выглядят Нелепо сделать очень короткую стрижку, имея такой приплюснутые затылок и кожа просвечивает.Самый ужас, одна милая и приятная женщина наслушалась про стрижки и сделала короткую, у неё мощное тело и маленькая голова, вот теперь на бронтозавра стала похожа, когда волосы пышные были ниже шеи выглядела хорошо

Гость

Мне 40 лет, поэтому могу рассказать, какие вещи старят лично меня.
Лицо лучше смотрится без тонального крема, освежет пудра бронзер, но это летом, когда кожа уже слегка загорелая.Яркие тени- да, лучше оставить молодым, так же как серые и черные тени, это вообще очень старит. Жидкая подводка - возможно, но тонкими линиями и скорее как праздничный вариант.
По поводу подводки черным и серо-фиолетовым карандашом не могу сказать плохого, мое лицо это очень украшает, просто с тушью глаза совершенно невыразительные. Помада - либо натуральных цветов ( но не бежевая нюд,) розовая, бежево-розовая и иногда красная. Кстати красная помада стала мне идти именно к сорока годам, раньше смотрелась неуместно и вульгарно.

Елена
Гриб

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я с 13 крашусь и вот че то я выгляжу на 10 лет моложе своих сверсниц , которые начали гораздо позже косметикой пользоваться, потому как кроме косметики куча других факторов есть.

Гость

Гриб, ты чего так озлобился на старых теток, которые хотят еще нравиться мужчинам и любить? Кто-то тебя обидел?Кипишь лютой ненавистью, как будто сам из тех кого описывал(злобно конкурировавших....)Или под псевдонимом Гриб пишет женщина? Тогда все понятно..

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Гость

По поводу длинных волос. Сейчас просто большая редкость у женщин лет сорока и старше хорошие волосы, поэтому что говорить. Если мало или вообще нет седины, качество волос хорошее, то и до и волосы до пояса будут смотреться великолепно и шикарно, Стрижка тоже украшает, если ее выполнил не криворукий парикмахер и опять же имеет значение качество волос.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Гормон роста

Может не в тему, но что за кошмар девушки стали творить с бровями? Я не переношу брови-ниточки (просто для меня сразу из-за них женщина уже не объект), но и то, что сейчас я вижу на улицах каждый день - это ж жуть! Я люблю обычные брови, а не кусты прямо какие-то, как у Брежнева. Причем, как я понимаю, это не только у нас - в последнем фильме про Белоснежку я просто в ауте был от бровей героини. Ну куда ж так?

Елена

Я любуюсь женщинами, которые умело пользуются косметикой, и когда вижу серые и некрасивые,в основном, лица женщин, которые не используют косметику, удивляюсь, ну неужели нельзя подчеркнуть свои достоинства и замаскировать недостатки, для того чтобы и вы и Мир стал наряднее и красивее? Да здравствует косметика!!

Гормон роста

А по теме - очень старит несоответствие краски для волос и кожи. Когда блондинка, например, настоящая, она блондинка по коже, а не по волосам. А то вроде блондинка, а лицо красное. Была бы она же русого или рыжего цвета - никто б и внимания не обратил, но сочетание желтого и красного - и старит и отпугивает. Или другой популярный нынче вариант - к бледной физиономии иссиня черные волосы - этакий вампирский вариант. Да, если с ярким макияжем и где-нибудь в клубе - прикольно. Но на дневном свете, когда волосы смотрятся мертвыми (и где вы берете такую краску?), лицо иссиня бледным, и только губы (их енти псевдобрюнетки обязательно красят) сияют ярко, то есть зверское желание побрить, отмыть и посмотреть на настоящую девчонку - вдруг выползет из под этой сороколетней тетки. Красьте волосы на здоровье, дамочки, но всё же как-то надо стремиться к настоящему цвету, украшать его прядками что ли какими или оттенками - я не спец.

Гормон роста

а вообще согласен с Грибом. Старит/молодит не макияж, а взгляд. Живите с интересом к миру - и будете молодыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вижу прекрасно. У моей мамы, как была блестящая коса с кулак, так и осталась). Фигура хорошая, когда распущены, сзади пионерка, спереди пенсионерка. От генетики все зависит. У меня в окружении много взрослых и подилых женщин с прекрасными волосами. Получше, чем у некоторых в 20. Из секретов как всегда генетика, уход салонный. а еще мне 1 бвбуля рассказывала, что красит корни кажлые 1,5-2 недели, чтоб никто и не подумал о седине. уходы японские в салоне, в др.странах процедуры делает. Но там семья состоятельная. Так что генетика+деньги творят чудеса. А плохие волосы, что длинные с сединой и безжизненные (но их убрать в прическу можно, шиньенчик на макушечку, волосы на заколочках добавить и уложить), что короткие с сединой и безжизненные смотрятся одинаково паршиво)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня длинный нос, глазки- пуговки. Натуральные шикарные волосы. Не завидуйте))

Гость

Старит татуаж бровей, слишком широкие или тонкие брови. Тушь на нижние ресницы, темная матовая помада, черная подводка по нижнему веку и темные тени, избыток тона или пудры, пергидрольный блонд или жгуче черные волосы, теткинская стрижка под горшок, еще хуже с химией. Молодит натуральный цвет волос, легкий загар, розовые румяна, полупрозрачный тон, светлая помада, аккуратные средней ширины брови, челка, ну и улыбка конечно.

Гость

Хорошая дорогая косметика ещё никого не старила. У люксовых классических фирм текстуры и цвета продуктов совершенно нейтральные, можно и девушке, и женщине, и бабушке подобрать правильные продукты. Главное иметь вкус и бюджет.

Гость

Короткие стремные стрижки, живот, бока это толстить и уродует женщину любого возраста

Гость

Подводка глаз. Но есть лица, которые без неё совсем блеклые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это прям плач Ярославны. У вас точно никогда не было приличной косметики.

Тональный крем низкого качества, а если еще и тон не правильно подобран, то вообще караул: лицо темнее шеи и каждая морщинка подчеркнута. Вообще после 30 нужно так ухаживать за кожей что бы обходиться без тонального крема.

Гость

Старят - тональный крем цвета загара)), толстый слой пудры, перламутровая и матовая помады, яркий макияж, суровое выражение лица. Молодят - светлый тональный крем ( на полтона светлее кожи) со светоотражающими частичками для зрелой кожи, персиковые или светло - розовые румяна, консилер под глаза, тени с легким блеском ( не перламутровые) спокойных оттенков, помада с глянцевым эффектом или блеск без перламутра, коричневый или серый карандаш для глаз, тушь тоже лучше коричневая или серая, улыбка.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Тональный крем должен быть обязательно, но специальный, для зрелой кожи и настолько дорогой, насколько можно себе позволить - он не забивается в морщинки, разглаживает кожу.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Широченные, чёрные брови делают лицо угрюмым, насупленным, грубым и прибавляют лишний десяток лет. Также как и неестественно выщипанные в ниточку брови. Везде хороша золотая середина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если тебе за 30 и ты никак не корректируешь тон лица ты 100% выглядишь старше

Гость

неподкрашеные брови старят
отсутствие помады или контура
вобщем естественность это враг номер 1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, +100500!:))) Хуже всего выглядят смертельно бледные "натюрель" - особенно, если еще синяки под глазами и цвет лица в зеленоватый оттенок...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ нос блестит, покраснения на крыльях носа, неравномерный цвет лица у 99% без тона. я уж не говорю про видимые поры в Т зоне у каждой второй.
мое мнение, хочешь натюрель - на здоровье. но тон, консиллер, пудру, и немного румян нанести это обязательно. иначе будет чучело огородное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, у нас тут в провинции татуаж делают даже 14тилетние девчонки. половина школьниц с выколотым бровями. а уж тетки так вообще почти все. в Мск это тоже настолько популярно? или это только у нас в деревне такой звездец?

Гость

Сообщение было удалено

Я даже ходила на мастер класс к профессиональному визажисту, все-равно хоть Диор, хоть Шанель через пару часов караул. Лучше дорогое уходовое средство выравнивающее тон, чем какой-либо тональник.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Елена

Я любуюсь женщинами, которые умело пользуются косметикой, и когда вижу серые и некрасивые,в основном, лица женщин, которые не используют косметику, удивляюсь, ну неужели нельзя подчеркнуть свои достоинства и замаскировать недостатки, для того чтобы и вы и Мир стал наряднее и красивее? Да здравствует косметика!!

Согласна с Вами. Недавно в маршрутке обратила внимание на средних лет даму, хорошо накрашенную - тон, легкие румяна, густые ресницы, матовая помада. На фоне серых "естественных" лиц своих сверстниц она очень даже выделялась свежестью и ухоженностью.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Дорогое уходовое средство обязательно. Но тональники хороших фирм два часа точно безупречно держатся. Странные Вам продукты попадались.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

"караул" в смысле в морщины забивается? нужно просто меньше средства наносить, на хорошую базу, + рассыпчатую пудру сверху.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

"караул" в смысле в морщины забивается? нужно просто меньше средства наносить, на хорошую базу, + рассыпчатую пудру сверху.

Так я 1,5 - 2 часа только до работы добираюсь, а если процесс? Не буду же перед судьей макияж поправлять?

Караул, в смысле что он не только подчеркивает видимые возрастные изменения, но и добавляет новые. Вы разве не обращаете внимания допустим в общественном транспорте, в ТЦ как смотрится тональник пусть даже самых самых люксовых брендов на дамах? Ну невозможно так подобрать тон, что бы он в любом освещении хорошо выглядел! Другое дело крема и сыворотки вроде идеалист от Эсте Лаудер (сняли с производства г.а.д.ы), дрим скин диор и т.д. они при ухоженной коже (прыщи или угри не маскируют) и матируют и цвет лица выравнивают и не смотрятся как маска и с тоном кожи всегда совпадают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не серое лицо, к косметологу похаживаю, а то толку то замазывать серость гримом, а потом дома перед мужем быть серой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если свои брови темнущие? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щаз модно краситься красной матовой помадой типа милебачи №7, вообще шикарно смотрится и на 25-30 летках этот тон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так она не молодая, вон какие морщины у глаз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни разу у русских не видела таких

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто мешает дома краситься?

Гость
Марта

Сообщение было удалено

я в ТЦ не рассматриваю людей,поэтому не замечала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так видно же свои брови темные или жирно нарисованные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Марта

Сообщение было удалено

У меня прекрасно весь день держится тональный крем ( ла Прейри с консилером в паре), Шанель с Диорами, кстати, тоже хорошо себя вели)). Но при этом, естественно, нужна ухоженная кожа. И уходовые средства должны быть дорогими и качественными, и тональные. То, что на вашей коже тон крем через пару часов - караул, это особенность вашей кожи и неправильный уход за ней.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что на дамах в общественном транспорте и в ТЦ тональники самых люксовых брендов?)))) Возможно подобрать тон, идеально совпадающий с цветом кожи, выглядящие хорошо при любом освещении. КремЫ тоже надо выбирать правильно и, кстати, матирующие средства плохо смотрятся на возрастной кожи, подчеркивают морщинки, должна присутствовать легкая игра света, для этого добавляют светоотражающие частички в средства для возрастной кожи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, у девушки жирная кожа, тогда нужно специальный матирующий тональный и базу под него. У меня сухая кожа и другая проблема, держится то все отлично, но подчеркивает сухость и мимические морщинки. Но все равно я без тональника не могу, у меня без него даже и кожа начинает портиться от городского воздуха. Все время в поисках идеального, увлажняющего тональника с желтым подтоном...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь о возрастном макияже, а чаще всего в зрелом возрасте кожа становится суше. Приводить кожу в норму надо с помощью ухаживающих средств - тоников, масок, кремов, а не тональных. Матирующие тональники - для молодой кожи. Шанель почти вся с желтым подтоном, слишком желтым для меня. Шисейдо очень хороший антивозрастной тон Future Solution LX в меру желтоватенький ( у меня тон 20). Нужно выбирать тон именно для возрастной кожи - они достаточно мягкие и не подчеркивают морщины. Герлен Оркид Империал - отличнейший тон, но не дешевый, использовала банку ( на 2 зимы хватило), думаю, повторить к зиме. Сейчас Ла Прейри - тоже не сушит кожу и хорошо держится весь день. Кожа у меня хорошая, но без тона чувствую себя голой))) Это защита для кожи, тем более, в городской среде и солнцезащитный фактор не лишний.

Как по мне, старт - плохо подобранный тональник.
1. Цвет . 2 качество. + часто старит неправильный макияж. Когда молодые девушки (девочки) делают себе чжуткие брови и еще что-то такое((