Здравствуйте,вот такой вопрос,постоянно пользуюсь все новой и новой косметикой для именно проблемной кожи,мне уже 26,подумала: а может ну её,найти обычный ночной крем?кому такой уход помог в моей ситуации?(внутренних причин нет как таковых,к врачам ходила)
можно попробовать менее агрессивный уход, чем больше сушить кожу, тем больше она вырабатывает кожного сала.
у проблемы были в 15-18 лет. из всего что пробовала, неплохо помогло глицериновое мыло (любое), зинерит и гарньеровский скраб 3 в 1. Сейчас мне 27, иногда обсыпает прыщиками (перед месячными или съела гадость), использую только гарньеровский скраб (и то редко), ну и стараюсь гадость не есть. Иногда пью пробиотики и активированный уголь. Иногда обсыпает из-за косметики (компоненты не подходят или поры забиваются), и самое обидное что проявляется не сразу... Я к чему: после 25-ти ИМХО не стОит увлекаться агрессивными средствами + внимательно посмотреть на уже используемые средства (возможно, они только добавляют проблем), ну и поддержка флоры - наше все. До кучи - проверьте гормоны может там проблема!
У меня с 14 до 22 ужасная кожа была, максимум на пару недель удавалось вылечить зинеритами и прочим, потом проблема возвращалась, декоративкой пользовалась редко, и в малом кол-ве. Помог как раз отказот кремов и прочего, перед сном делала маски из аптечных мазей, иногда точечно, иногда полностью лицо + болтушка из календулы + вместо гелей/пенок/умывалок обычное дегтярное мыло и спонжик.
Да, кожу пересушила, да появилось шелушение, пару месяцев потерпела, зато сейчас никаких воспалений. Как только начинаю пользоваться кремом появляются прыщи
Сейчас делаю так: утром умываюсь, иногда с мылом, иногда без. Потом протираю лицо тоником (когда были прыщи вместо тоника календулу использовала), позже наношу или метрогил гель или делекс акне(сейчас ,когда нет воспалений могу пропустить этот шаг), если крашусь, то далее идет бб крем и т.д.
Вечером если наносила макияж смываю мицелярной водой, умываюсь с мылом или без, опять же тоник и иногда гель.
Когда лечила кожу часто меняла наволочку, если лень, то просто накидывала на подушку чистое полотенце
Я в 15-16 лет узнала о том, что кожа жирнится, и поры забиваются салом тогда, когда мы недостаточно увлажняем кожу. Проверила, оказалось, так и есть. Убрала всё спиртосодержащее, пользуюсь увлажняющим кремом утром и питательным (или ночной маской) вечером. На начальном этапе мне нужен был ежедневный скраб и очищающая маска, спустя годы уже не так интенсивно очищаю. Обязательно избегаю загара (спф50, тень). Никаких средств для проблемной кожи, никакого матирования. Отдаю предпочтение средствам для сухой и чувствительной кожи.
Благодаря этому уже в 20 отказалась от тональных средств.
У меня в 25 лет только начались проблемы с кожей. Походы к косметолога , которые циклами делали на моем лице всякие примочки результата никакого не давали, убила на это несколько лет. Оицо принимало ормальный вид только после первого триместра беременности в обоих случаях ( два раза была беременная). После вторых родов решила принимать контрацептивы, кольцо Новаринг. И, о чудо!!!! Лицо чистое уже полтора года! Так что все на гормональном уровне, хотя при подборе контрацептива сдавала кровь на гормоны -результат был хороший.
Я думаю вам просто нужно подобрать правильную косметику, которая вам бы полностью подходила. Попробуйте косметику из экохимии с пробиотиками. Честно говоря скольких людей знаю, что пользуются это косметикой, еще никто не жаловался
я в поиске обычного увлажняющего ночного крема находилась несколько лет. Все они либо забивали поры, либо нифига не увлажняли и не успокаивали. В итоге остановилась на клиник, на данный момент. Когда закончится, вернусь к аптеке, наверно.
Мне помогли только противозачаточные таблетки. А так годами ходила к косметологам из-за постоянных прыщиков...
тоником прочистите поры хорошенько и кремом на основе пробиотических средств пользуйтесь, он отлично ухаживает за кожей
Сухость поборола локобейзом рипеа. Долго она меня мучила, надо сказать... сейчас, слава богу, проблем нет (она не постоянная, слава богу, нападает на неделю-две, аллерголог сказала, что что-то с гормонами) - мажу с вечера, хватает на весь следующих день.
любым увлажняющим кремом мажусь утром и вечером. кожа очень жирная и пористая, но от кремов прыщи никогда не появлялись.
у меня они чисто гормональные. пью ОК и кожа чистая
а на косметику от прыщей можешь не тратиться, она не помогает.
задолбали со своими прибиотиками в каждой теме. не будьте столь навязчивы!
Сообщение было удалено
да уж. теперь я точно низачто не куплю ничего с этими пробиотиками. как сектанты во всех темах
В молодости была покрыта угрями. Кожа улучшилась после родов и во время замужества - регулярный секс. А в одиночестве было спасение - жесткая диета без сладкого, особенно сгущенки и шоколада. Но как в анекдоте замкунутый круг: Без секса - угри, а с угрями никого не найдешь для секса.
очень долго мучилась с проблемной кожей,то одна проблема нарисуется,то другая,косметика просто не скрывала всех недостатков на мрем лице(((но как то я попала к очень замечательному косметологу,и он мне очень помог,самое главное ,это конечно же внутренняя сторона,здоровье,это правильное питание,занятия спортом,личная гигиена,и никаких химический косметик,кремов ,используйте натуральные,свежие масла и делайте маски из свежих овощей,также многое я взяла здесь http://shop-argo.ru/dlja-uhoda-za-kozhej-lica.html,удачи Вам!