Мне 20.
Еще 2 месяца назад кожа лица была чистая и ровная. Заметила, что кожа резко изменилась, появились прыщики. Пошла к дерматологу, сделали соскоб, диагноз - демодекоз, который я спровоцировала жирным кремом, ещё и поры забились и загрязнились(( Раньше пользовалась кремами только лёгкой текстуры. Назначили таблетки и мазь бензилбензоат. Прошло чуть больше 2х недель, повторный соскоб ничего не показал. Состояние улучшилось, но кожа по прежнему очень высушена от мази и бугристая, по сравнению с моей ДО - какой-то кошмар, как будто постарела.
Девушки, подскажите. Кто лечил демодекоз, стала ли ваша кожа прежней, хотя бы через какое-то время? Очень волнуюсь как вернуть свою красивую кожу..что делать теперь с такой "красотой"?
да все нормально будет, восстановится, сейчас главное прыщи вылечить полностью
Подобной крем должен восстановить кожу http://iledebeaute.ru/shop/care/face/nutrition/krem_dlya_litsa_i_shei;2jpw/
Сообщение было удалено
У меня демодекоз 6 лет. Повторяется каждую весну как только потеплеет. Обычно это апрель-май. Вторая волна лето: июль-август. Но может быть и в июне. Короче, с апреля по август-период риска. Я его лечу так. Как только увижу мелкие прыщики с белыми головками, у которых нет содержимого( только лимфа или вода) начинаю пить антибиотики. Поверьте это могут быть АБСОЛЮТНО любые антибиотики широкого спектра действия, желательно, чтобы в инструкции в показаниях к применению перечислялись кожные воспаления и инфекции. Сейчас вот пью орнидозол. Но это может быть офлоксацин, флагил, аугментин, популярный юнидокс, ципринол, суметролим. Короче вообще любой антибиотик! Пить надо ударными дозами - 3 раза в день после еды. Я сейчас добавила ещё трихопол сюда. Но это просто он у меня остался. Не особо верю в трихопол как в лекарство. Я ходила по 10 врачам и теперь с уверенностью могу сказать, что рецепт на эти антибиотики не нужен! Их каждый сам купить может. Второе, нужно умываться дегтярным мылом и забыть всякие гели-пенки, даже если они для проблемной кожи. Третье, эти гнойные или нет прыщики нужно давить до крови и ровной кожи. Затем прижигать спиртом с антибиотиком. И наносить на эти места серную болтушку, изготовленную в аптеке. У меня за эти годы несколько рецептов на разные серные болтухи, но нужен хотя бы один. Любой нормальный дерматолог вам выпишет. У меня есть даже сера с ихтиолом. Вообщем я их сочетаю, но это не обязательно. Четвёртое, на работу ходить нельзя! Особенно по солнцу и накрашенной. Мой внешний вид не позволяет не замазывать этот ужас. Но, по большому счёту, замазать его нельзя. Пятое,я хожу к косметологу на массаж жидким озотом через день.
Шестое, не шариться по дерматологам! Они , ОБЯЗАТЕЛЬНО вам назначат всякие кремы типа бензилбензоат, метрогил, скинорен, домалан, вещество сепрегаль и прочую ересь. ЗАПОМНИТЕ, если вам при демодекозе назначают любую мазь или крем, или жирноватую субстанцию ( типа спрегаль) ее мазать на фэйс нельзя! Ваша кожа должна быть как после пилинга в местах поражения сухая и скатываться при умывании! Только если демодекс соожен или засушен он проходит. При таком подходе прыщики должны исчезнуть за 2 надели. Когда все пройдёт, не советую загорать на море только купаться в соленой водичке и седеть в теньке. И ещё, после антибиотиков, нужно пропить эссенциале, линекс и можно полисорб. Или что-то подобное этим препаратам.
И попрощаться с печенью
Не нужно пить антибиотики, нужно проверить организм, в чем причина. Местно мазать амитразин или амитразин плюс в течение 40-60 дней через день на ночь и днём пантенол спрей для увлажнения. Также умываться дегтярным мылом раз в день и раз в неделю легкий кислотный пилинг, либо умываться средством с содержанием кислот. Сначала обострится, это нормально. Через неделю начнётся улучшение. Через три-четыре пройдёт все. Проверено на себе.
С Амитразином согласна. Всё остальное бред, особенно давить( поэтому и не можете вылечить. Надо организм очистить, а не антибиотиками пичкать.
я вылечила метрогилом гель и трихопол 14 дней!!!метрогилом мазала 3 месяца 2 раза утром и вечером .умывалась дегтярным мылом.лицо вытерать только одноразавыми полотенцами .наволочки стирать и менять и гладить каждый день .кожу будет очень сушить один раз в три дня мазала акридерм ГК .еще очень помогает масло чайного дерева с отваром шалфея (клещи его ненавидят)протирайте им вежду делом не смывайте!!!хочу искренне посочувствовать кто с этим столкнулся это ужас !!!!терпения вам !!!я знаю по себе я мазала мазала около месяца и не чего одни прыщи но надо продолжать мазать прыщи оказывается это они там дохнут и от них кожа восполяется не давите а мажте и это пройдет!!!!удачи!!!
Сообщение было удалено
Такое лечение угробит кожу окончательно, учитывая, что демодекоз хроническое заболевание, если каждый раз так убивать иммунитет кожи о молодой и красивой коже можно забыть навсегда. Дерматит на всю оставшуюся жизнь будет обеспечен. Это безграмотная дикость, а не лечение, каменный век!!!
У меня высыпало на висках и подбородке после химического пилинга там 15 процентов, что мне делать ? Лицо зудит и чешется по краю волос.
Из-за таких умников, которые при любом прыщике антибиотики сами себе выписывают и ещё неправильно пьют их появляются новые штаммы устойчивых микроорганизмов. А потом в один день не останется ничего, что способно будет помочь от простого бронхита! Запомните раз и навсегда: НЕ ПЕЙТЕ АНТИБИОТИКИ ЕСЛИ ВАМ ИХ НЕ НАЗНАЧАЛИ!!!!
Девочки, есть средство которое содержит комплекс активных компонентов благодаря чему интенсивно борется с высыпаниями, регулирует выработку себума и значительно сокращает поры, улучшает цвет лица и убирает пост акне.
Пишите на почту, отвечу kateryna.df@bigmir.net
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, вы как-то решили проблему, или все так и осталось? У меня сейчас такая же беда, бугристая, неровная кожа, будто старая, вообще не знаю, что делать(
На период лечения заболевания лучше не пользоваться жирными кремами и тоналкой. Это усугубляет ситуацию. Крем, который вам назначили, провоцирует сухость кожных покровов. Чтобы хоть как-то помочь своей коже пейте больше воды, гиалуроновую кислоту, двойную омегу 3( я эваларовскую беру). А после того как добьетесь ремиссии, то посоветуйтесь с дерматологом или опытным косметологом, чтоб назначил средства которые пойдойдут конкретно вам после лечения
У меня сейчас тоже такая проблема.Но я когда поехал на аптеку сказали что бензилбензот не поможет, оно поможет только от зуда , моя дерматолог назначил мне уколы, потом болтушка мне кажется что болтушка поможет. С перва надо мыть дегтярным мылом, потом ,пользватся болтушкой, рецепт болтушкой нужно написать ваш дерматолог...
Сообщение было удалено
Жа вы правы, дерматолог это жоктор оно знакт что нужно кожу, такое самостоятельное лечение портит кожу, вот почему у неё уже 6 лет демодекс, врачь есть врачь оно знает что нужно... Я так думаю
Я демодикоз лечила просто, утром умывалась дегтярным мылом, потом крем разамет.Через 4-5 часов опять дегтярным мылом и мазь ям в вет. аптеке покумала, дерзала маску 2-3 часа.Затем смывала опять дегтярным мылом.После маски протирала лицо отваром из травы ромашка, крапива, календула, подорожник, тысячилистник .На ночь крем разомет , и так 2 недели .Девочки все прошло, кожа конечно пересушенная до ужаса была.Потом лечила маска ми из огурца , на терку и на лицо на пол часа и так 2 недели.Если где и были немного высыпания я на 2 часа наносила серная мазь и в нее 10-15 капель дегтя.Терпения , не нервничать и все получится, никаких антибиотиков я не пила , белье меняла один раз в неделю и не зацикливалась на этом, спойней и все обязательно пройдет.Клеща надо высушить.Удачи вам свем.
Сообщение было удалено
Мария, здравствуйте! Вы вернули кожу в прежний вид?
У меня был демодекс лет 5 назад, я его вылечила бензилбензоатом и мазью с цинком и трихополом. бугры на лице так и остались до сих пор. Косметолог говорит, надо делать серию пилингов. В настоящее время делаю пилинги.
Сообщение было удалено
Я тоже сейчас мажусь этим препаратом, пятый день, кожа красная и зуд ужасный но не по всему лицу а на щеке, умываюсь дехтярным мылом, переживаю почему так кожа краснеет как будто горит. Но выхода нет, что только не пробовала.
Сообщение было удалено
Эта *** палит кожу до ужаса, это уже последний вариант если ни чего не помогло, я до ужаса боюсь этот препарат, говорят от него кожу с лица на утро снимешь, вот ваши от куда бугры.
Может вам попробовать растение алое .я мазала 2 раза в день
У меня демодекоз 6 лет. Повторяется каждую весну как только потеплеет. Обычно это апрель-май. Вторая волна лето: июль-август. Но может быть и в июне. Короче, с апреля по август-период риска. Я его лечу так. Как только увижу мелкие прыщики с белыми головками, у которых нет содержимого( только лимфа или вода) начинаю пить антибиотики. Поверьте это могут быть АБСОЛЮТНО любые антибиотики широкого спектра действия, желательно, чтобы в инструкции в показаниях к применению перечислялись кожные воспаления и инфекции. Сейчас вот пью орнидозол. Но это может быть офлоксацин, флагил, аугментин, популярный юнидокс, ципринол, суметролим. Короче вообще любой антибиотик! Пить надо ударными дозами - 3 раза в день после еды. Я сейчас добавила ещё трихопол сюда. Но это просто он у меня остался. Не особо верю в трихопол как в лекарство. Я ходила по 10 врачам и теперь с уверенностью могу сказать, что рецепт на эти антибиотики не нужен! Их каждый сам купить может. Второе, нужно умываться дегтярным мылом и забыть всякие гели-пенки, даже если они для проблемной кожи. Третье, эти гнойные или нет прыщики нужно давить до крови и ровной кожи. Затем прижигать спиртом с антибиотиком. И наносить на эти места серную болтушку, изготовленную в аптеке. У меня за эти годы несколько рецептов на разные серные болтухи, но нужен хотя бы один. Любой нормальный дерматолог вам выпишет. У меня есть даже сера с ихтиолом. Вообщем я их сочетаю, но это не обязательно. Четвёртое, на работу ходить нельзя! Особенно по солнцу и накрашенной. Мой внешний вид не позволяет не замазывать этот ужас. Но, по большому счёту, замазать его нельзя. Пятое,я хожу к косметологу на массаж жидким озотом через день.
Тот ещё "совет". Лучше подкопить на демодекс-комплекс , пролечиться 3-5 месяцев и радоваться жизни. Самой себе назначать и бесконтрольно пить антибиотики? Это верный путь к другим проблемам.
Я тоже сейчас мажусь этим препаратом, пятый день, кожа красная и зуд ужасный но не по всему лицу а на щеке, умываюсь дехтярным мылом, переживаю почему так кожа краснеет как будто горит. Но выхода нет, что только не пробовала.
Здраствуйте есть крем Солантра,вот она помогает ,в инструкции все написано,витамины аевит 1 месяц,олигоцинк 1 месяц,на тощак по 3 таблетки,потом олиго селен после цинка еще 1 месяц,но перед этим 1 что надо сделать очистить кишечник,а потом начинать все это пить и мазать кремом,после цинка уже через неделю покраснения и зуд проходят и умываться утром и вечером пенкой с салицилкой,можно салицилоцинк
В Европе вообще запрещены антибиотики, они только ушатывают организм!!! Я вылечила за месяц! Особая диета, болтушка и МАЗЬ толстым слоем на ночь.
Купите мазь солантра срочно! Будет вам счастья)) остальное в мусорку
Кожа не восстановится, проверенно мною, лечил эту заразу 5 лет
Шестое, не шариться по дерматологам! Они , ОБЯЗАТЕЛЬНО вам назначат всякие кремы типа бензилбензоат, метрогил, скинорен, домалан, вещество сепрегаль и прочую ересь. ЗАПОМНИТЕ, если вам при демодекозе назначают любую мазь или крем, или жирноватую субстанцию ( типа спрегаль) ее мазать на фэйс нельзя! Ваша кожа должна быть как после пилинга в местах поражения сухая и скатываться при умывании! Только если демодекс соожен или засушен он проходит. При таком подходе прыщики должны исчезнуть за 2 надели. Когда все пройдёт, не советую загорать на море только купаться в соленой водичке и седеть в теньке. И ещё, после антибиотиков, нужно пропить эссенциале, линекс и можно полисорб. Или что-то подобное этим препаратам.
Что я только что прочитала 🤦🏿♀️
Я уже неделю пользуюсь стоп демодекс ,тоже горело лицо очень сильно и чесалось,теперь уже немного лучше,но продолжаю .кожа пересушенная до ужаса!
Вам луче всего,нужно обратиться к специалисту